加载中…
个人资料
大爱无疆
大爱无疆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,413
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从三个方面论富迪易主的合法性

(2009-04-25 23:00:17)
标签:

富迪公司

新主

外资直销企业

牌照

中国

健康

分类: 中国直销

     富迪是中国的老字号外资直销企业。最近国内月朗公司成功收购富迪的母公司美国富佑公司,从而结束了月朗无直销牌照经营的历史。有人问我:“富迪易主后月朗使用此直销牌照有没有合法性?”我直接答之具有合法性。那么富迪易主的合法性主要表现在哪几方面呢?这里,我只从三个方面加以论述,和大家一起讨论。

  第一,月朗收购富佑公司具有合法性。根据美国和中国的相关法律,美国富佑公司不管其是一个什么样的企业,只要其愿意出卖,谁都可以收购。作为月朗公司,其具有中国法律规定的企业法人地位,他可以远涉重洋到美国收购美国的富佑公司。因此,从这个法律意义上讲,月朗公司收购美国富佑公司是具有合法性的。

  第二,月朗公司成为富迪的新主具有合法性。美国富佑公司是中国外资直销企业富迪公司的母公司。也就是说,在月朗收购前,富佑公司对富迪公司具有领导权。现在,月朗公司成功收购富佑后,月朗理所当然地成为富迪公司的新主,也理所当然地对富迪公司具有领导权。按照中国的《企业法》的有关条款规定,月朗公司成为富迪的新主,当然具有百分百的合法性。

  第三,月朗公司主导富迪公司继续使用直销牌照具有合法性。去年,我曾撰文评论过月朗的经营模式,认为没有直销牌照的经营是不合法的(可能月朗的领导层至今还耿耿于怀)。直销是一个特许行业,必须要获得直销牌照才能进行直销。现在,月朗公司成为了富迪的新主,但并没有改变富迪在中国经营的现状,只要按照《直销管理条例》的有关规定及时报备国家有关部门,月朗公司主导富迪公司继续使用直销牌照是具有合法性的。

  因此,富迪易主是合法的。因此,原来的月朗的经销商们成为富迪的直销员后,就可以大胆地从事直销了。衷心祝愿富迪为中国直销创造新的辉煌!(欧阳文章)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有