加载中…
个人资料
大爱无疆
大爱无疆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,754
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首例直销牌照买卖完成 月朗国际曲线入市

(2009-04-01 00:11:14)
标签:

富迪

钱港基

牌照

安利

陈怀德

中国

文化

分类: 中国直销

    经过2005年的立法与2006年的牌照争夺,2007年后,有章可循的中国直销业一度相当平静。近日,一桩远在美国的收购再度引起商务部监管方的注意。

  3月24日,记者从在美国OTCBB(场外柜台交易系统)上市的月朗国际公开信息获知,该公司已成功并购美国富佑集团(FOR YOU),而富佑旗下的上海富迪健康科技公司是目前中国大陆拥有直销牌照的23家直销企业之一,月朗国际利用此举将曲线获得直销牌照

  牌照转让第一单

  “事实上,我们去年就已经收购了美国富佑集团,但主要的整合工作今年才大规模展开。”月朗国际全球总裁钱港基证实。据知情人士透露,月朗国际的高管团队已经悉数进驻福佑集团,月朗国际董事长陈怀德已坐上富佑董事局主席之位

  3月1日,在上海举行的“2009富迪(中国)战略发展会议”上,陈怀德以富佑集团董事局主席身份与富迪健康科技有限公司董事长许溢洋共同列席,陪同出席的还包括月朗全球总裁钱港基、月朗大中华区总裁王君平、月朗长城系统总裁、月朗高级顾问骆超及来自全国各地的千余名月朗和富迪的经销商。

  富迪健康科技从1986年开始从事直销业务,1994年进入中国市场,1996年1月,成为获国家工商行政管理总局第一批批准的全国41家直销公司之一,堪称中国直销行业的“老字号”,2006年10月,富迪公司凭其自身低调、稳健的战略获得由商务部颁发的“直销经营许可证”。

  目前,富迪在国内获批直销的区域包括:上海、江苏、河北、四川、浙江以及江西五省。而在今年6月份,富迪还将陆续启动广东、福建、山东、辽宁等省市的直销市场。

  对于月朗国际成功并购美国富佑,陈怀德直言不讳的表示,他看中的是富佑在中国的子公司富迪,以及富迪在中国直销市场的巨大潜力。

  记者从知情人士处获悉,此次月朗国际仅耗资1亿元收购福佑集团100%的股权,单是第三方财务公司的报酬就达人民币7位数,但陈怀德认为非常值得。

  在出任富佑集团董事局主席后,陈怀德在上述会议上表示,他的第一个决策就是启动新一轮投资,全力推动富迪在中国直销市场的发展。

  市场扩容诱惑

  月朗国际是从2007年1月开始运营的行业新手。据该公司公开信息显示,2007年5月(公司才开盘4个月时),仅凭一款产品已经在单月进入中国直销前三名,2007年销售收入超过20亿元。2009年,其销售计划突破5亿美元。

  记者从商务部直销系统获悉,目前,通过国家商务部审批获得直销牌照的企业23家,从严格意义上说,没有直销牌照的企业不具备在国内开展直销业务的资格。

  2008年,金融风暴席卷全球,经济危机渗透到各行各业,唯独直销行业,在金融风暴中逆势上扬。据中国直销网统计,在2008年,业绩猛涨的主流直销企业至少有安利、完美、南方李锦记、康宝莱等

  3月24日,在北京参加“中国高层论坛”的美国安利公司总裁德·狄维士透露,2008年安利全球销售业绩82亿美元,而中国区销售额高达176亿元。安利(中国)作为行业风向标, 2008年业绩估计同比增长28%。

  按照德·狄维士的分析,业绩之所以会逆市上扬,主要是因直销企业的产品一般都是个人消费品,有着非常忠诚的顾客群。此外,仅从安利公司的角度来说,直销企业在进入规范化市场竞争环境后,企业竞争逐步的由以前的激励机制为竞争力转变为以优质产品和良好品牌为竞争力。

  同时,由于经济不景气,有更多的人,尤其是新增失业人群,考虑加入直销事业。据安利(中国)透露的信息,该公司与去年相比,今年第一季度同期加盟安利的销售代表增加了约20%。

  “这种市场扩容会让徘徊在中国直销场外的企业心急如焚,拿到直销牌照成为2008年下半年以来多数直销企业高管的首要任务。”业内人士王万军认为。

  监管真空带?

  完成整合后,月朗国际这家在中国运作尚不足三年、一直游走于违规边缘的企业将“名正言顺”的开展直销业务。

  据上述知情人士透露,在整合过程中,月朗国际在国内市场的销售团队将平移到富迪科技,原月朗国际的代理经销商则将改聘为富迪科技的直销员,在国内以富迪科技销售人员的名义进行市场活动。而月朗海外市场则继续保持月朗国际不变。

  此外,在产品方面,月朗国际的原有的产品将转入富迪公司,并启用新的产品品牌,与富迪公司部分原有产品进行整合。而月朗国际的拳头产品“月月爱”等品牌将继续在月朗国际的海外市场销售。

  直销专业人士王万军认为,根据国内直销法例的相关规定,直销企业的投资者、股权、注册资本等事项发生变更,均须报商务部批准。因此,在国内通过收购直销企业以获得牌照的难度,相当于重新申请一张直销牌照。

  去年中国植物开发控股有限公司(2349.HK)曾拟透过其全资附属公司——深圳高原圣果生物科技有限公司,以总代价2360万元收购直销企业广东康力医药有限公司,以期获得康力医药的直销牌照,后未能成功获批。

  直销专家王义分析认为,根据《直销管理条例》,企业申请直销牌照至少需要三年直销经验、无违规记录、在中国有固定投资等众多条件,而月朗国际2007年开始启动直销业务,虽然引进了如新、康宝莱这些跨国直销企业原高管周希俭、钱港基等人加盟,但是其明显的多层次计酬方式早已引起商务部、工商部等监管部门的注意。

  同时,商务部外资司某官员则在本报记者咨询电话中表示,月朗国际确实曾因涉嫌传销,被多地的工商、公安部门查处。

  事实上,月朗国际正是通过海外收购外资直销企业母公司股权,顺利绕过牌照申请以及国内直接收购的严格审批。对此,直销专家、中国商业经济学会常务理事胡远江表示,目前商务部如何对月朗国际与富迪科技的整合运作进行监管,尚需补充相关法规细则。

    在2008年月朗国际的多次经销商大会上,月朗国际董事长陈怀德就曾表示,申请牌照需要较长的等待时间,“我就来个暗度陈仓。我收购一个百分之百的外资企业。”

  收购给月朗国际带来的好处显而易见。对于月朗国际而言,直销牌照意味着合法的外衣,否则随时有被取缔的风险,且不太容易获得经销商的信任。一位市场人士告诉记者,上海富迪目前的产品结构和营销网络,对于月朗国际来说并没有太大诱惑力,费尽心思收购,为的就是牌照。

    如今,月朗国际显然已经如愿。最近几天,在该公司很多代理商的QQ群里,都在相互传递着公司的这一“重大喜讯”。

  月朗国际是直销业的后起之秀。该公司曾对外宣称,仅通过2007年一年的时间,便将国内市场的业绩做到了21亿元。该公司还吸引了如新、康宝莱这些跨国直销企业原高管周希俭、钱港基、邱锦云等人先后加盟。

    一位直销行业研究人士对记者表示,目前对直销行业的监管,主要有商务部、工商总局和公安部三个主管部门,商务部负责“准入”,工商总局负责“监管”,公安部负责“执行”。但在涉及到部分流程的“中间地带”时,目前仍未理顺关系。

  此外,相关部门近年来一直在完善直销行业的法规建设,目前可依据的法规主要包括《直销管理条例》和《禁止传销条例》,但仍存在部分“真空”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有