加载中…
个人资料
大爱无疆
大爱无疆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,534
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5种染发剂检出致癌物

(2009-03-15 22:45:01)
标签:

间苯二胺

致癌物

致突变

样品

广州

健康

分类: 健康生活

    全部产自广东,均已在市场销售!
   【新华社广州3月14日电】(记者 陈 冀)记者14日从广东省消费者委员会获悉,该委员会近期开展的染发剂产品比较试验,结果发现广东5家企业生产的染发剂产品含有“致癌、致突变、致畸”的违禁物——间苯二胺。

    这5款不合格产品是:露华浓消费品公司生产的露华浓丽然染发剂、广州市汉邦化妆品有限公司生产的生态1号莹翠营养蛋白染发霜、中山市嘉丹婷日用品有限公司生产的雪完美延采护发染发霜(自然黑)、肇庆市龙湖日用化工厂分装厂生产的欧威雅植物彩色焗油(自然黑)、广州市梦臣化妆品厂生产的康臣3in1新彩丝护染霜。

    此次比较试验样品由消委会工作人员以普通消费者身份从广州、佛山、中山、江门、汕头等市场上购买,试验样品共29批次,涉及21家生产企业。产地有广州、北京、上海、浙江、中山、苏州、佛山、深圳、台山、肇庆、鹤山等地。

    广东省消委会委托广东省技术监督日化产品质量监督检验站负责此次染发剂产品的比较试验。测试结果显示,有5批次样品不合格,不合格原因为检出间苯二胺。

    据了解,间苯二胺是一种工业染料,是国际公认的“三致”物质——致癌、致突变、致畸。质检专家表示说,间苯二胺属于毒性较大的物品,吸入其蒸汽或粉尘会引起气喘和其他呼吸道疾病。皮肤吸收导致血液障碍,影响肾脏、肝脏功能。

    无良商家必遭天谴!

    现在的医学还存在许多盲点,目前还没有人研究出让人的白头发长久"安全"变黑的技术!

    宇宙无敌,医学难题!希望有医学专家尽快研究攻克这个难题!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有