加载中…
个人资料
大爱无疆
大爱无疆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,534
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安利耶格,"系统"始祖

(2009-03-09 00:11:31)
标签:

耶格系统

安利

始祖

生意

美国

文化

分类: 中国直销

    任何事的发展都是眼光的过程,耶格系统也不是一开始就做得非常大,他有一个慢慢成长的经历。

    1964年,耶格只是一个送啤酒的卡车司机,仅有高中文化程度的他加入安利,注册成为一名普通的营业代表。美国从1964~1974年这十年的状况就像中国春秋战国时期的百家争鸣,各个安利营销人员使尽自己所有方法和观念去建造自己的安利生意,每一个人的风格都不一样。

    当时,耶格通过这个生意的一些磨练和总结逐渐开始形成自己的一些风格和自己的经营观点,随着耶格年轻的安利事业获得了新生,他开始着重强调几条事业准则,首先提出了系统运作的概念,并于1973年建立了耶格系统。
  如今,在全世界90多个国家和地区为数百万人提供有关商业运作、经济管理和生活家庭等各个方面的资讯和培训,使成千上万的人获得事业家庭的双丰收。至今,这些准则已发展成为他独特风格的标志,作为耶格系统的坚实基础被遵循着。

    文化理念

    耶格强调的理念是为人类提供优质商品和为愿意实现经济独立和自由的人士提供个人创业机会。系统教领导人如何学习、如何做人、如何做事、如何相处,提升每个领导人及团队整体的能力和素质。通过向别人推荐畅销书籍,推荐本系统的教育培训计划和生意理念,告诉人们如何采用本系统的生意方法在直销公司(制造商)提供的这个平台上去开展这门生意;同时推荐直销公司的会员卡,建立消费者网络,在网络中流通供应商的产品,并从供应商(制造商)处获得不在职(管道)收入。
  耶格的系统宗旨是在于给每个人能够梦想成真,实现人生目标的能力。这基于你要投身于一个已被实践证明是成功的系统,基于你要用“助人自助”的精神来实现。系统强调独立自主、个人要绝对正直以及家庭的价值;也强调一切利益的获得应符合道德、法律和伦理。通过让人们加强对个人创业的理念以及原则的相信和承诺,使大家认识到真正意义上的个人经济独立是可以实现的。

    运作模式
    过去安利公司认为,销售额80%来自于对外的销售,20%才来自于自用,从狄维士早期的演讲可以看出这一点,他是主张销售和推销的。而耶格首次提出把这两个比例调对调,他认为80%来自于其成员的自用,20%是产品的推销。他要打造一个自用型的网络,他认为人的本性是不喜欢推销的,没有人天生爱求人,人都喜欢被人求。
  耶格系统的第一个理念是如果80%的业绩是建立在违反人性的基础上,那么这样的业绩就会是不稳定的。自用、使用产品、由衷地热爱产品,这是人的本性。什么叫市场?好产品就是市场。
  耶格系统第二个鲜明的理念是注重培训。安利的基石是产品,产品非常好,但如果只是通过产品吸引顾客呢?要知道并不是每个顾客都是百分之百忠诚的。那么多广告、那么多优质产品、那么多好的品牌如雷灌耳,凭什么选你的?耶格先生认为仅仅靠产品去维持和他们的关系是不够的,必须培训我们的消费者。可以肯定的讲,在这个生意里面没有培训,我们就无法永续的经营和发展。
  第三个理念是一定要建立“工具流”。耶格在做到某个高阶后,徘徊了很多年,他摸索自己为什么在做到一定级别后就很难扩大,他发现个人的力量往往是有限的,除非你自己是能被复制的,你这个生意才能被做大。可是如何去复制你自己,如何去提高效率?他说我不如把我们每一位非常优秀的领导人的声音印在书上,录在磁带上,拍成录像带。这样,我们每一个人同时在全国很多地方去播,那么这就叫工具。尤其在一个新的市场刚刚被开发时更为需要,作为一个领导人,你不可能总是陪着你的小组成员,对你帮助最大的是,经常陪着他们的就是我们系统的各种工具资料,要尽可能备齐它们。
  在这种营销理念的指导下,耶格系统采取交互式合作过程的运作模式,交互式合作即消费者(顾客)跟公司(制造商、教育系统)合作,利用公司给他搭建的,经过他自己的努力可以实现经济独立和自由的舞台,兼职并且可以全天候随时随地与公司一起构建一个消费网络,并且这个消费网络属于消费者(顾客)自己的私人财产,可以继承。然后按照消费网络的消费额,多劳多得地获取收入的一种营销方式。
  系统特点
  从以上归结起来,可以看出耶格系统的十大突出特点:
  1.是原版的、安利公司中最大的、非常好的;
  2.严格复制成功模式,保持咨询线的完整;
  3.有责任感和使命感;
  4.注重承诺,相互信任,建立紧密的个人关系;
  5.提供最新、最丰富的咨询,启发和影响人们的思维方式和行为模式;
  6.从自用到分享,建立自用型的顾客群,不用硬性推销(永远考虑对方的需求和利益);
  7.以人为本,注重培训,全方位提升个人能力;
  8.永远把梦想放在首位,梦想永远是系统的第一主题;
  9.专业化、集团化、产业化;
  10.帮助每一个愿意努力的人,建立积极向上,团结友爱的合作团队。
  系统成就
  1978年耶格网络正式在美国北卡莱罗那州注册成立了Internet Services Corporation (英特莱德国际企业)。从此耶格网络将个人网络的运作纳入到企业化发展的轨道上。
  1998年InterNet成功的进入中国,在中国内地开展成人非学历性素质教育,为我们提供各种各样的咨询和服务,提供各种各样的书、录音带和培训,帮助国民认清现在这个多变的社会,并且能够从中把握事业良机,获得事业、家庭、社交等各方面的成功。多数课程是由当地分支机构免费提供,部分视听资料和书籍由公司委托国内著名出版社出版,许多已经成为社会上畅销的读物。
  耶格将生意升华到一个艺术的高度,其年会规模由70年代初1万人到90年代初在亚特兰大的佐治亚体育场7.5万人,到分散到美国六个地点独立进行。美国还真没有一个足够大的体育场馆能容得下耶格系统内想参加大会的人。这一现象不仅仅发生在美国,如果到世界各地的耶格网络去看一看的话,你会发现他的小组每年都会召开两次到十几次1.5万人以上直销商参加的年度会议。
  耳听为虚,眼见为实,一摞一摞成功人士的资料足以证明,也足以震憾每一个人!
  多恩·斯托姆斯和露芙·斯托姆斯  多恩是电台高级副总裁,公司重组,出局,从收入可观过着令人羡慕的生活,一下到谷底,脑袋一片空白,不知下一步该做什么,与耶格夫妇见面后,明白该做什么了。多恩说:“我们成功了。”他们买下了温尼珀索基湖上的一个小岛,命名:斯托姆斯岛,并建起了一个总统的渡假官邸---这是他们的家,购置了游艇、私人的喷气机。同时还租用了一个卫星频道,每周五的晚上对全美做一档叫“YOU CAN DO  IT ”(你一定做得到)的节目,以激励普通的人成功。
  里奥·格兰特和艾美·格兰特  《今日美国》全面报到他们的成就,标题是“世界是他们的运动场”。艾美原是一家超市人事经理,连续六年被评为美国十大杰出妇女,美国财富杂志的封面人物,全美十大白手起家富翁中唯一的女性(家里拥有室内奥运标准游泳池)。她15次到中国,帮助许许多普通人在生意里正确开始,被称为“爱的使者”。
  多恩·威尔森和太太南茜·威尔森  多恩曾说:“我父亲教导我要努力工作。但直到我遇到德克斯特和泊蒂·耶格,我们才学会聪明地工作。”他已建起了一支全美最大的钻石直销商体系。1993年6月29日南茜不幸摔了一下,而且瘫痪了。几周后得到了安利密执安州总部官员们有力的支持,总裁迪克·狄维士配备了一架专用的喷气机,专门的空中救护设施,来接她在盐湖城(居住地)和亚特兰大之间往返,参加了有7.5万人参加的,在亚特兰大的佐治亚体育场举办的大型自由企业庆祝会。南茜说:“多亏有了这个生意,耶格夫妇使我们的生命发生了多么重大的改变,而不仅仅是我们的生意,这些教诲与原则的价值在遇到这一次最严重的挑战时得到了验证。”
  伯特和特莉·古利克  典型的年轻美国夫妇。伯特管着两家比萨饼店,特莉在女装店工作,生活维持在贫困线以上,通过听耶格系统磁带、看耶格系统书、参加聚会,在30个月内成为钻石,在四大洲、39个国家有自己的营销团队。
  还有像比利·佛罗伦斯(空军军官、毕业于乔治亚理工大学、航空工程专业)和佩姬·佛罗伦斯(毕业于乔治亚大学、教育专业硕士、教师);添姆和雪莉·布莱恩,等等……这些钻石以上领导人,光名字和职业就罗列了一摞纸……
  这些成功人士将一盘盘经典的成功实战的磁带,一本本推出的成功书籍,来支持他们的团队,导向积极向上的氛围,形成系统性的学习型组织,最终达到直销人的综合素质提升。
  中国本土化发展
  耶格系统在中国也已落地生根。随着市场壁垒的解除,全球较大的培训集团将加大对华投资力度,像美国的科特勒、耶格、加拿大的温顿等企业将加大举进军本土市场。新进的海外公司将以独资或并购的方式,迅速完成在中国规模化、产业化动作的进程。”
  耶格系统的全球化运作,真正向我们诠释了“心有多大,舞台就有多大”这句话的真谛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有