加载中…
个人资料
大爱无疆
大爱无疆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,472
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对社会恶疾当用重典

(2008-11-18 23:10:11)
标签:

重典

泥头车

恶疾

泥土

救援人员

香港

杂谈

分类: 时代前沿

    10月10日10时50分,深圳市北环大道南山立交路段西行方向,一辆满载泥土的泥头车突然失控翻车,将旁边一辆载有2名女子和1名女婴的白色丰田轿车压扁。车内2女子(一名30多岁,另一名50多岁)当场死亡。救援人员赶到现场将泥头车吊起后,在现场指挥的市交通局局长冲上去用手不停向外挖着泥土,以期在最短时间内打开车门。当救援人员打开车门时,发现开车女子的身体向右扑到在副驾驶座上,她弓起的身体撑起一个狭小的空间,使孩子仅受轻伤生还。”详细报道说小轿车被压得只剩下半米高,散落的泥土堆起一米多高。

    时隔仅一个月,11月15上午9时45分许,深圳市盐田区发生一起特大交通事故,一辆超载泥头车在三岔路口发生侧翻,压扁一辆越野车,致使小车内6人全部当场遇难。

   深圳泥头车案:员工称超载被罚款老板给报销”这些为什么都要到再次发生重大问题才被暴光,先前相关部门采取的措施的效果是谁来确认的呢?怎么没见到有人站出来承担责任呢?我们做工作不是做了就行的,是要看效果的!做了没效果和“不作为”有啥区别?

    在我看来发生这样的问题,过错完全在于政府部门,对于发生了这样的问题,就应该上升高度,要用重典,不抓几个,不严惩几个,如何起到防微杜渐的效果呢?

    随着经济文化水平的提高,相应的政策法规也要跟上才行!看看美国和日本对造假和用“假”的处罚有多重!再看看新加坡和香港的文明——是用重罚规范出来的。再看看我们的,规定了随地吐痰、乱扔垃圾罚款最高200元,且不说罚款金额低,更是没有落实抓!这就是香港人在香港没有敢乱扔垃圾的(可能被拘留),一到咱们深圳来了就也会乱扔垃圾了,这是为什么呢?

    还是那句话,要用重典,这样会让人知道不要去做,因为不值得!获得的利益远远抵不上处罚,相信没有人愿意再去做了。

    如果第一次发生了泥头车事故的处理上下点重手,把背后的相关责任者都让他以后都没机会再做这种生意了,相信其他同行会引以为戒的!

    最后,真为那死去的6条生命感到悲哀!也希望这是最后一次了,再也不要发生这样的悲剧了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有