加载中…
个人资料
大爱无疆
大爱无疆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,472
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱别人就是爱自己

(2008-11-10 23:56:26)
标签:

哲理

心情

牛角尖

个中滋味

寻找幸福

情感

分类: 禅悟智慧

  爱别人就是爱自己 

    不能控制别人,但可以控制自己。可以被别人放弃,但决不能自己把自己放弃抛弃!

  曾经在印度舍卫大城中有个女人生了一个非常可爱的孩子,她把他当珍宝当自己的生命看待,可是这个孩子长到几岁就得病死了,这个女人悲痛欲绝,孩子死了好长时间了,她抱着他不肯放下把他埋葬了。她发疯似的找到释伽牟尼佛,请求佛救活她的孩子,佛告诉她让她到城里找到一家没有死过亲人的人家,她就去找了,结果她发现这样的人家根本找不到,她回到佛前告诉佛她已经明白了,终于放下怀中死去的孩子重新开始生活。

  生活中有很多事情就像这个死孩子,你不要希望有一天他会活过来,因而抱在怀里不肯放手,这样的话,就是自己对自己不公平了,自己给自己背上一块无用的石头行走,这是很愚蠢的。放下心中的悲伤、怨恨、自责等等不好的情绪,要把太阳放在心中,要心中有爱,这种爱是宽容,是无所求、无所怨。上天绝对是公平的,反省自己是必要,但不要沉溺于其中。只要你是出自绝对的爱心付出,回报肯定会有的,也许你觉得你没得到回报,那可能是这种回报不是按你期望的形式得到,它可能会变成另外一种方式回报你!所以,你不要感到沮丧,也不要感到受伤。

  短暂的逃避是可以的,但不能逃避一辈子。把问题想明白了,一刀子割断扔掉它,每一天都是崭新的,每一天你都可以以新面貌开始新生活!昨天无论多么痛苦多么伤心欲绝,但毕竟昨天过去了,不要再活在过去了!明天就算很美好,但明天还是没有来到。今天才是可把握的。另外,不要带着未问题勉强自己去选择一条什么样的路,错误的决定会让你雪上加霜,也有可能也会毁了你这一生!

  一定要彻底放下,不要钻牛角尖,牛角尖里就那么点地方,你能看到什么?走出来你可能会发现世界依然很美好,到处是阳光,花香鸟语,生命不该被浪费,就是这样!

  另外,不要怀疑世界上没有友谊,有的时候友情可以陪你走,爱情不能!这是作为朋友对你的一番肺腑之言,无非是希望你能够走在阳光下快乐幸福!真心的祝福你!永远不要放弃自己,要学会自己爱自己。挫折会让你成长,相信自己!好好给自己选条道路,心无旁骛的一路走好,不要带上任何包袱上路!永远都要相信:活着最好!

  再次祝福你!朋友!勇敢的走出来,好好的生活,爱情不是唯一!心里要有大爱,也要学会看到其他人的可怜之处:父母年龄大了,他们可能曾经没有幸福过,你应该努力让他们在有生之年感觉到一些幸福与安慰,想想他们也很可怜,你不能太自私;爱情要走,你应该给她寻找幸福的机会,你要看得开放的下;朋友心灵上有需要,你可以努力去安慰,甚至给他们一个拥抱哪怕是一个亲吻至少他们会感到瞬间的温暖;路边的乞讨者向你伸手,就算一分两分也不要让他空手而回,你可以慢慢尝试去改变,我相信你的一切都会慢慢变好的!

  好了,写了这么多,无非就是把你真的当朋友看,我也不管你把我当不当朋友,只要这些话对你有帮助就可以了。一定要好好的活着,好好的生活!我也希望这些话对其他看见的朋友也有所帮助。

    感谢踏沙踩浪写出了我的心声,生活中很多事情只有身在其中,才能体会到个中滋味!坚持,永不放弃是生活中一个强者应有的信念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有