加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,175,143
  • 关注人气:158,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《新天龙八部》遭全民吐槽,31岁“大嫂”徐冬冬演段誉妈妈引热议

(2021-08-17 10:06:42)
标签:

娱乐

影音评论

新天龙八部

徐冬冬

《新天龙八部》遭全民吐槽,31岁“大嫂”徐冬冬演段誉妈妈引热议

11.jpg

《新天龙八部》已在网络平台播出到第11集。不出所料,作为金庸经典小说的改编作品,再加上前作的珠玉在先,这部《新天龙八部》遭遇了史无前例的吐槽和调侃。

而吐槽和调侃大多来自这几个方面:一个是角色的选择,网友认为有的演员选的不是特别理想,尤其是一些主要人物和角色,与原著中的人物有出入;还有就是对服装造型的不满,不少网友表示,这一部《新天龙八部》的造型有些“辣眼”,不够走心;当然也有对剧情进行吐槽的,比如虚竹早早出场,乔峰戏份太少,段誉戏份吃重等。总之,从剧情到选角,从演员到表演,《新天龙八部》都遭遇了全民吐槽。

随着吐槽声的此起彼伏,《新天龙八部》也频频登上了热搜,网络热度杠杠的。这些热搜中,有一条非常抢眼,即#31岁徐冬冬就演段誉的妈妈了#。为此,在剧中出演刀白凤(段誉母亲)的徐冬冬还专门发文,表达了自己的看法。

12_meitu_14.jpg

由金庸经典武侠小说翻拍而成的影视作品,每次都会遭遇比较大的吐槽。如果理性看待,这些吐槽也是可以理解的。毕竟,网友喜欢拿现在的作品与小说原作对比,与之前已经翻拍过多次的版本比较。在比较中找不同,找槽点。

虽然吐槽声汹汹,但这一部《新天龙八部》也并非一无是处。比如对段王爷段正淳“绝世渣男”的塑造,还是比较符合原著的。尽管才播到第11集,但与段正淳有情感纠葛的女人,已经出现了三个:刀白凤、秦红棉、宝宝。俗话说三个女人一台戏,当这三个女人一同出现的时候,剧情真的很热闹,调侃段王爷的弹幕更成了欢乐的海洋。又渣又暖,段王爷给人的印象挺深的。

161_meitu_15.jpg

刀白凤是段正淳的妻子,也是段誉的母亲。面对段正淳的风流成性、四处留情,刀白凤气愤异常。但由于儿子段誉,刀白凤又不得不有所隐忍。徐冬冬将刀白凤的两难处境诠释得很带感,表演可圈可点。

这应该是徐冬冬第一次饰演像段誉这么大孩子的妈妈。不过,徐冬冬的表现不违和,演出了母子深情的厚重感。段誉被木婉清射伤后的焦急担心,段誉被掳走后的愤懑怒火,徐冬冬把刀白凤对儿子的担心、牵念、忧思呈现得代入感满屏满目。作为段正淳的妻子,刀白凤的境遇和心情都是比较复杂的。对段正淳的深恶痛绝,徐冬冬眼神、台词的表达犀利而精准。但是,当秦红棉、宝宝等段正淳所爱的其他女人出现在眼前时,刀白凤心里又有些许的醋意、娇嗔、埋怨,徐冬冬很真实地诠释出了一个女人的心态。

14.jpg

徐冬冬最擅长的就是打戏。《新天龙八部》中,徐冬冬尽展所长,不仅打得漂亮更打出了女人的自信与自强。尤其是与秦红棉因争风吃醋而上演的打戏,动作干脆利落,气势力拔山兮。徐冬冬打得又飒又帅且不失美感,十分好看。这场打戏,原本是刀白凤与秦红棉的单打独斗,尔后又升级为刀白凤联手秦红棉一致对战渣男段正淳。这场戏,不仅打得漂亮,面对渣男丈夫、情敌时,刀白凤心境的变化、情绪的迁移,也颇具看点。

打戏又飒又美,哭戏温心感人,亲情戏细腻饱满。对儿子段誉的百般心疼、竭力呵护,对渣男丈夫在怨念深深的同时又痴情绵绵,这样的刀白凤,亦文亦武,可刚可柔。徐冬冬的表现令人刮目,不少网友纷纷在弹幕上留言:没想到你(徐冬冬)竟然是这样的“大嫂”。

15.jpg

“大嫂”是徐冬冬的标签。这些年,徐冬冬通过不同作品与角色,努力地去标签化、“大嫂化”。徐冬冬的努力和进步,角色可鉴,作品可证。

随着剧情的不断深入,《新天龙八部》或将遭遇更加凶猛的吐槽。吐槽声越大,热度就越高,这也让人对刀白凤与段誉的母子深情,与渣男段正淳的夫妻孽缘有了更多期待。

17.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有