加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,175,143
  • 关注人气:158,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《最后一间房》:当深幽目光变成杀伐利器,坊间的诡谲传说竟成真

(2021-08-05 09:33:44)
标签:

娱乐

影音评论

最后一间房

倪虹洁

《最后一间房》:当深幽目光变成杀伐利器,坊间的诡谲传说竟成真

0dd7912397dda144ad3482dfcaf8c7a20cf431ad2804.png

出门在外,很多人可能都有过被家人或亲戚朋友提醒“不要住酒店宾馆走廊最后一间房”的经历。虽然很多人都说不出为什么不能住“最后一间房”的切实理由,但每每提到这“最后一间房”仍让人心里一紧,就好像这传说中的“最后一间房”真的发生过什么波云诡谲的奇异事件一样。当然,也有人恰恰相反,就喜欢这“最后一间房”,因为在这些人看来,这“最后一间房”因很少有人打扰而变得静谧、安逸,所以特别适合休憩、住宿。即将于9月3日与观众见面的这部惊悚悬疑恐怖片《最后一间房》中的女主角,她选择“最后一间房”的理由则有些别样,并因此引发出一系列的爱恨情仇,让人看了不禁毛骨悚然,甚至被吓得有些“自闭”。带着这样的心理阴霾,以后出门真的不敢再住“最后一间房”了。

9345d688d43f8794a4c2435eab5419f41bd5ad6e8c26.jpeg

《最后一间房》中的男主角是一名音乐家,因为一次事故,他得了失忆症,但有一样却是他永远也忘不掉的,那就是寻找自己最爱的女人,而这“最后一间房”则成了他寻找挚爱最后的蛛丝马迹。

影片女主角是一名大学生。毕业前夕,为了能更好地完成自己的毕业作品,也为了能为自己的毕业作品带来更多更好的灵感和启发,她来到了那个传说中的“最后一间房”。就这样,在男主、女主,以及酒店老板娘之间,发生了一系列奇奇怪怪、神神秘秘、恐恐怖怖的连锁事件。爱与恨的纠缠不休,情与仇的往来交织,一出诡影重重、谜局连连、悬念层层的惊悚大戏就此上演。

c2cec3fdfc039245d688ef7ffedbb3c27d1ed21b8f26.jpeg

看似帅气温柔体贴的男主,实则暗藏着诸多神神叨叨、鬼鬼祟祟的神秘过往。还有那个眼神勾魂、笑靥杀人的老板娘,总觉得在她的言语行为之下暗藏着重重杀机,却总也让人看不清、道不明、摸不透。还有这个坚持要住在“最后一间房”的大学生,她的动机、她的命运、她的归途,亦让人情有牵挂、心有好奇。

“最后一间房”所传闻的阴魂诡怪,是民间故事,也是坊间传说。影片《最后一间房》非常巧妙的利用了“最后一间房”“氤氲满布、阴魂难散''的特性,将现实生活中男女情感世界里的恩恩怨怨、爱爱恨恨、情情仇仇包裹其中,极大提升了影片的可视性、观赏性。对人性贪婪的鞭挞,对真情真爱的护佑,也让观众在惊悚悬疑恐怖的视听语言中找到了足以温暖人心的感慨与反思。

p2654968799.jpg

《最后一间房》紧扣片名,将“最后一间房”打造的极尽恐怖吓人之能事。让发生在其中的爱中爱、情中情、恨中恨极具戏剧冲突和情绪感染力。而深藏背后的“房中房”更是影片的一大看点。为了求得这“房中房”最后的秘密,为了守住这“房中房”所隐藏的阴谋,正义与邪恶之间,人性与人心之间,不时泛起争斗的惊涛骇浪。谁是谁非,孰胜孰败,不到房间打开的那一刻,答案很难揭晓,真相很难大白。而在这“最后一间房”中到底还藏着多少令人惊恐万分、紧张窒息的奇秘往事,也是驱使观众娱乐心理的最大动因。

p2654968237.jpg

作为一部主打惊悚悬疑的恐怖片,《最后一间房》在视听语言方面下足了功夫。影片的灯光使用非常考究,从而让“最后一间房”所在的整个楼里都充满了晦暗、氤氲的氛围,让人从视觉上就感受得到难以喘息、几乎致命的快感。影片的配乐也非常应景,适时伴随着角色脚步、表情、心态的变化而变化,让人始终处在高度紧张、极度烧脑的视听体验中。值得一提的是,影片全员演技在线,特别是倪虹洁出演的老板娘,一双会说话的眼睛看似柔柔弱弱,却又像一把杀人的利器,明眸深幽、目光如炬,笑靥如刃、情表似刀,写满了故事,也溢满了惊悚,是影片的最大看点之一。

p2654968234-1.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有