加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,831,423
  • 关注人气:158,959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神仙阵容,神级演技,神奇特效,《侍神令》成国产视觉大片天花板

(2021-02-11 13:50:12)
标签:

娱乐

影音评论

侍神令

周迅陈坤

特效大片

神仙阵容,神级演技,神奇特效,《侍神令》成国产视觉大片天花板

1.jpg

   前几天看《快乐大本营》,有一个游戏环节叫“你演我猜”。结果,陈坤与周迅这对老搭档,配合堪称完美,表现得极为默契。无论观众还是嘉宾,纷纷为两人神一般存在的默契程度鼓掌叫好。的确,陈坤与周迅的神仙友谊在娱乐圈是人尽皆知的。20年来,两人合作过10多次。无论是戏里人物角色的配合,还是戏外两人生活日常中的互动,都在影视行业传为了佳话。如今,两人再度合作领衔主演的《侍神令》即将在春节期间上映,观众又可以在片中领略到他俩的神奇友谊、神迹演技了。

2.jpg

   根据经典游戏《阴阳师》改编而来的《侍神令》,拥有神仙般的创作、演出阵容。影片导演李蔚然曾获得第48届金马奖最佳新人导演的提名。监制陈国富更是大名鼎鼎,《天地英雄》《天下无贼》《集结号》《风声》《狄仁杰之通天帝国》《画皮2》《一九四二》《寻龙诀》等口碑票房力作,都是由他监制的。编剧张家鲁的代表作品则包括《天下无贼》《风声》《狄仁杰》系列和《寻龙诀》等等。艺术总监、摄影指导、动作指导分别是赤冢佳仁、王博学、李忠志,他们也都是业内颇受认可的顶尖人物。影片的配乐更是请到了曾为王家卫口碑佳作《花样年华》《一代宗师》作曲的日本配乐大师梅林茂。一句话概括,《侍神令》的幕后团队,绝对是天团组合、王牌搭档。

3.jpg

   《侍神令》幕后阵容堪称神仙级别,演员阵容也令人期待万分。《侍神令》由陈坤、周迅联袂主演,此外还有陈伟霆、王丽坤等实力派演员。陈坤与周迅是合作了20年的老搭档,两人在戏里的配合早已经达到了登峰造极的地步。此次在《侍神令》中,两人分别扮演晴明和百旎。虽然这是一部顶配的视效大片,但陈坤与周迅还是贡献出了神级演技。陈坤再次帅出了新高度,兼具晴明的阴柔与阳刚。与此同时,片中还有不少晴明的内心戏,陈坤表演起来也非常的得心应手,让人看得非常舒服。周迅出演的百旎,柔媚之中又飒又美,特别是那场百旎“追杀”晴明的片段,两人的眼神对决,犀利中饱含深情。周迅不愧是金鸡金像金马“三金影后”,一出场就自带演技,超强实力将百旎的特质拿捏的死死的。陈坤也不愧是华表、百花“双料影帝”,与周迅对戏,遇强则强,毫不输阵。两人的情感关系在片中也是一大看点,亦冷亦暖,都让人不禁落泪。陈伟霆在《侍神令》中出演反派,将慈沐黑化后的狂狷邪魅、走火入魔、丧心病狂演绎得极具光彩,令人刮目相看。

4.jpg

   《侍神令》最值得称道的还是其天花板级别的顶级视觉特效,国产电影的工业化制作水平也因此又被提高到了一个新台阶。作为将东方美学发挥到极致的视觉特效奇幻大片,《侍神令》的想象力又一次颠覆了人们对电影视觉特效的认知。镰鼬吞食、吐出鳞石那几场戏,成熟的动作捕捉技术,将镰鼬的表情、神态、动作还原的活灵活现。尤其是三只镰鼬同时出场,但动作语言却大相径庭的场景,更是对特效技术提出了新的挑战。而随着镰鼬喜怒哀乐不同,它们身上万千根毛发的动态也不尽相同,甚至还要纤毫毕现,这更是为制作团队出了一个大难题。不过,成片的效果则出奇的好,无论是镰鼬刚出场时的淘气调皮、鬼马精灵,还是它们与袁柏雅等人的互动嬉戏,再或是吐出鳞石后的黯然神伤,都还原得犹若真鼬。

5.jpg

   鬼赤是《侍神令》中的小配角,从与袁柏雅的不打不相识,到后来的牺牲小我成就大家,鬼赤的义胆忠魂令人感佩。而在技术上,要想栩栩如生地还原鬼赤的这种成长、变化、励志,却难上加难。小鬼赤刚现身的时候,皮肤弹力十足,语言呆萌,形态可掬。后来的大鬼赤,皮肤粗糙,毛孔粗大,像极了人的状态。关键是鬼赤的言行举止也有了责任感、使命感、担当感。鬼赤面部表情、眼神的变化,亦随着大小不同的变身而有所不同,让观众看到了一个可亲可爱、可敬可泣的鬼赤形象。

6.jpg

   晴明所居住的庭院,简直就是一座与世隔绝的桃花源。不仅自带仙气,还充满了旖旎与瑰丽。特别是花明花暗的瞬间,让人的眼球、心灵都得到了洗练、涤荡,整个人的情绪也都在瞬间就被治愈了。

9.jpg

   《侍神令》的动作设计也突破了想象。每次精彩绝伦的打斗都配有绮丽宏伟的场景。百旎追杀晴明那场戏,两人踏水无痕的场景,美到窒息。而那一张张即开即合的屏风,在电脑黑科技的加持下,把东方美学的韵律之美、大气之美、奢丽之美都呈现了出来。在这种画面中你追我赶,你杀我躲,晴明与百旎上演的“神仙打架”,悦目、怡情又颐神。

8.jpg

   片尾的高潮戏份,晴明与慈沐的巅峰对决,无论是动作设计,还是视觉特效,想象力爆棚,冲击力井喷,看的人肾上腺素分分钟爆表,不由得令人慨叹,即便是好莱坞的顶级制作也不过如此。

10.jpg

   让观众找到情感共鸣,是每一部影片都在努力的。《侍神令》在顶尖视觉特效的包裹下,依然有着不可抗拒的强大共情能力。晴明被迫出走,就好像漂泊在外的我们,要想团聚,就要做出努力甚至牺牲。而心有归处,便也无所谓家在何方的理念,与当下特殊时期的“就地过年”,也产生了不谋而合的化学反应。

11.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有