加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,831,423
  • 关注人气:158,959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《阳光之下》:制作精致犹若电影大片,投胎式选角惊艳

(2021-01-04 21:55:58)
标签:

娱乐

影音评论

阳光之下彭冠英

彭冠英

《阳光之下》:制作精致犹若电影大片,投胎式选角惊艳

1.jpg

年末大剧《阳光之下》正在芒果TV独家热播中。该剧一上线,就以高能的剧情、明快的节奏、不凡的品质、抓人的演技、鲜活的角色、正能的主题,收割了一波又一波的好评和热议,成为年关岁末宅家追剧的首选之一。


《阳光之下》以女主柯滢复仇和卧底小武缉匪为主线,上演了一幕幕正义战胜邪恶的精彩故事。柯滢是抢劫案的受害者,为保护自己和家人,她渐渐走出受辱的阴霾,决定与恶匪鏖战到底。小武是一名警方卧底,在亲眼目睹老警察陈瑾岩遇害后,他逐渐成长起来,发誓与黑恶势力血战到底。一个是自强独立的新女性,一个是勇敢无畏的小卧底,两人携手与幕后魔头斗智斗勇斗心计,既伸张了正义,又传递了正能,让人嗑得很上瘾。

2.jpg

该剧制作十分精致,画面清晰,质感丰实,犹若一部电影大片。警察陈瑾岩在雨中遇害那场戏,考究的灯光,讲究的摄影,合理的构图,让整个画面都颇具电影感。刀尖与小武在街巷中的追逐大戏,把人看得心惊肉跳,大气不敢出。巧妙的跟拍、自如的转场、流畅的切换、犀利的剪辑,也都将悬疑的氛围营造得让人屏息凝神。

3.jpg

《阳光之下》最最圈粉的还是其全员在线的演技。小武与刀尖、枪哥的那场对手戏,实力爆棚,旗鼓相当,看得人很入戏。尤其是小武的扮演者刘凯,将小武为隐瞒亲眼目睹陈警官被刀尖撞死真相的隐忍、委屈、不甘、愤怒、纠结等复杂情绪,都拿捏的死死的。他满含双眼的泪水,既是为了哀悼牺牲的陈警官,又是为了呈现自己的懦弱,从而达到迷惑枪哥的目的。观众在为陈警官牺牲惋惜落泪的同时,又担心小武的身份被暴露,这场戏真把人看出了一身冷汗。

4.jpg

陈瑾岩警官的扮演者是老戏骨王劲松,虽然戏份有限,但每场戏都是看点。说教女儿时的大段台词与觉察封潇声(申世杰)时的沉思观察,两场戏一前一后,一动一静,王劲松老师将陈瑾岩身为父亲的慈爱严厉,与作为警察的敏感睿智,揣摩的通透且彻底,献上了教科书般的演技。


女主柯滢是《阳光之下》的一大看点,从遭劫难到被威胁,从被氤氲笼罩到走出阴霾,从胆小怯懦到自我抗争,从智斗歹匪到火辣复仇,蔡文静将女主成长过程的渐进性、层次感,都把控得措置裕如,让人不能自已的就被她圈粉了。

5.jpg

之于笔者而言,《阳光之下》中吸睛力最强的角色还是由彭冠英出演的封潇声(申世杰)。这是一个智商和情商都全程满格的悍匪,也是一个对别人狠到极致的狠角色。他是集魑魅魍魉于一身的大魔头,任何卑劣的手段和想法,多么残暴的言语和行动,对他来说,都如同砍瓜切菜。为了清除替他卖命的刀尖,他使阴耍诈毫无愧心。为博取既得利益,他狡黠毒辣。为对付柯滢,他变着花样出阴招、耍伎俩、设圈套、使心计。彭冠英用邪魅笑容、鬼魅眼神,将闭眼杀人的魔头形象演出了新高度。

7.jpg

与陈警官面对面时,看似波澜不惊的眼神里却隐藏着暗流汹涌的杀机。审阅自己的录像时,平静如水的外表下却深藏着心思缜密的谋划与毒招。与柯滢的多场对手戏,彭冠英更是用眼神和笑靥将封潇声(申世杰)的腾腾杀气、咄咄杀机刻画的力透纸背,直叫人骨寒毛竖。难怪有网友在弹幕上调侃,因为有了彭冠英,“阳光之下”也就成了“阳光之吓”。


有观众把《阳光之下》的选角比做是“投胎式选角”,讲真,这个比喻一点也不夸张。纵观播出至今的剧集,无论是主角柯滢、小武、封潇声(申世杰),还是配角刀尖、枪哥、封老爷子等等,每一个演员都好像是为该剧的角色量腹而食、量身而衣的。这样情节丰实、人物丰满、表演丰盈、主题丰富的热剧,怎能不安利。

6.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有