加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,757,874
  • 关注人气:158,960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《少年有梦》:诡谲命案藏疑云,有志少年斗恶魔

(2020-12-04 20:37:21)
标签:

娱乐

影音评论

少年有梦

《少年有梦》:诡谲命案藏疑云,有志少年斗恶魔

《少年有梦》:诡谲命案藏疑云,有志少年斗恶魔

林则徐是家喻户晓的民族英雄,他“虎门销烟”的事迹也是人所共知。但少年林则徐是什么样的,估计大多数人都不太了解。即将上映的《少年有梦》讲述的就是少年林则徐鲜为人知的故事。

《少年有梦》由昕影影业出品,由昕影影业总裁杨刚任出品人。影片以一系列离奇死亡案件为线索,讲述了少年林则徐断奇案、斗恶魔、缉毒枭的故事。影片自带惊悚、恐怖、悬疑风,是一部非常烧脑的银幕大电影。

看《少年有梦》,颇有当年看《少年包青天》之《隐逸村之谜》的即视感。阴郁、恐怖、惊心、摄魂,分分钟让人有一种“看了害怕,不看又心痒痒,硬着头皮也要看”的欲罢不能的快感。不过,较之于《少年包青天》之《隐逸村之谜》,这部《少年有梦》故事情节更离奇,风格走向更诡谲,视听语言更惊心,细节处理更摄魂。

《少年有梦》:诡谲命案藏疑云,有志少年斗恶魔

风雨交加、电闪雷鸣的深夜,一位女子正准备就寝,房屋的墙体突然破了一个洞,鲜红的血液如注而出。对于这位女子而言,这还不是最恐怖的。因为就在她被突如其来的血水吓得魂不附体的时候,一个披头散发、满脸血肉模糊的神秘女子又闪现在了她的面前。这位女子是谁?这些血水又从何而来?这个犹若幽灵的诡谲女人又是谁?她为什么会在暴雨之夜出现在这座氤氲密布的古屋中?她和这位正待就寝的女子又会是什么样的关系?伴随着令人毛骨悚然的画面,小编的心里不禁涌上了千万个疑问和好奇。但这仅仅是一个开始而已。更可怖的是,在诡异寺庙里,有人上吊而死,还有人非常离奇的死在了浴盆中......一系列的鬼怪异事,让少年林则徐深深觉得,有必要弄清这些事情的来龙去脉和幕后真相。但这条路注定是崎岖坎坷,甚至会付出生命的。

《少年有梦》:诡谲命案藏疑云,有志少年斗恶魔

面对这接踵而至的一系列波云诡谲的奇事怪事,心有大志的少年林则徐,绞尽脑汁,开足马力,为了真相不懈的努力着。观察仔细、心思敏捷、果敢无畏的他,也因此开启了自己的探案之旅。在细节中找线索,在因果里求证据,在奇遇中推原由,就这样,少年林则徐步步为营、步步精心,终于揭开了离奇死亡案件背后的惊天大秘密。

作为一部以惊悚、悬疑、恐怖为主打风格的剧情片,《少年有梦》在氛围的营造上非常走心。在视听语言等硬件上,影片也是做到了极致。电闪雷鸣的雨夜,早早为即将到来的离奇案件做足了氛围上的铺垫。波涛汹涌的海浪,则预示着少年林则徐求真相、缉真凶的道路充满了波折。而血肉模糊的诡影、凶神恶煞的蒙面人、隔窗窥望的神秘身影,都把人吓得不轻。尤其是密布在台阶上不停爬动蠕动的小虫子,不仅会让密集恐惧症患者吓到头皮发麻,逼真的恐怖特效足以比肩好莱坞经典大片《木乃伊》中吃人不吐骨头神秘甲虫。

《少年有梦》:诡谲命案藏疑云,有志少年斗恶魔

不过,即使再恐怖,即便再吓人,也阻挡不了少年林则徐斗恶魔、求真相的心。因为在少年林则徐的心中,早早就埋下了一颗梦想的种子,那就是为正义而战,为梦想而战,为希望而战,为民族而战,为家国而战。少年时期就有如此雄心壮志,长大后自然会成就一番事业。不难看出,林则徐的家国情怀从小就开始培养并践行了。从这个角度看,《少年有梦》是极具励志意义的。也正是通过这部《少年有梦》,让包括小编在内的更多人,对林则徐的一生有了更加全面也更加深刻的认知,感动和佩服也因此更加深浓了。

《少年有梦》:诡谲命案藏疑云,有志少年斗恶魔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有