加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,715,712
  • 关注人气:158,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《第二次也很美》,张鲁一的新角色新挑战新尝试

(2019-12-04 17:38:04)
标签:

娱乐

影音评论

第二次也很美

张鲁一

《第二次也很美》,张鲁一的新角色新挑战新尝试《第二次也很美》,张鲁一的新角色新挑战新尝试

 

 

张鲁一、王子文领衔主演的《第二次也很美》正在热播中,近期剧情中有这样一幕:安安调侃许朗是“上海德古拉”,许朗一脸懵圈问“什么是德古拉”。尽管安安没有解释,但不少观众都知道,“德古拉”是吸血鬼的代名词。虽然说在安安的眼里,许朗并非真的就是“吸血鬼德古拉”,但从播出至今的剧情中看,许朗身上的确有不少“德古拉”的影子。


怼天怼地怼空气时的毒舌,工作时对原则的无条件坚持,亲戚朋友同事不作为时他亦能对之以犀利的冷言冷语…面对合作伙伴时,尤其是面对重要合作伙伴时,一般人都是努力迎合、甚至为了利益不惜谄媚,但许朗却不然,该怼的时候毫不口软,霸气、任性、有个性…这就是《第二次也很美》中的许朗。

《第二次也很美》,张鲁一的新角色新挑战新尝试

 

 

众所周知,张鲁一的演技与实力早已经得到多部作品和角色的鉴证。但这部《第二次也很美》在张鲁一的演艺生涯中却显得尤为特别。张鲁一极少出演这类都市情感剧,也很少扮演这种可盐可甜、又冷又热的角色。特别是女儿奴、孩子王、单身好爸爸的人设,张鲁一更是首次诠释。但即便这样,许朗也都被张鲁一拿捏得死死的,完全没有违和感,让人看的很舒心、很舒服。


看女儿果果的眼神、看安安儿子豆豆的眼神,许朗总是满脸宠溺、厚爱。一旦果果、豆豆犯了错,许朗又会放弃溺爱。讲原则的他,该批则批,该罚则罚,没有情面可讲。但是,如果发现自己冤枉了孩子,他又会主动放下大律师、爸爸的高位身份,给孩子道歉、认错,身体力行、言传身教地教会小朋友如何做一个真正的人…这个时候的许朗,暖暖的、甜甜的、萌萌的,与小朋友搭戏就好像一个父亲和自家孩子相处一样,自然、朴实,温暖、贴心,难怪有网友在弹幕上羡慕安安能拥有这样的男朋友。而张鲁一的一举一动、言谈举止,也都像极了一个疼爱孩子却不溺爱孩子的爸爸。尤其是当他用眼神与果果、豆豆交流的时候,亲和中所透出感染力、杀伤力,很容易让人沉浸于许朗的情感、内心世界中。

《第二次也很美》,张鲁一的新角色新挑战新尝试

 

 

许朗与安安,是一对欢喜冤家,两人见面就怼。但是,如果对方有个什么事,又会心急如焚、惦念牵挂。从相互嫌弃到互相开撕,再到谁也离不开谁,张鲁一把许朗对安安那份情愫的层次感、渐进性、纵深度都表现了出了。让两人情感脉络的发展很顺其自然,从而巧妙地规避掉了类似剧集的套路和狗血。


安安去义乌办事,因电话没电让包括许朗在内的亲朋好友担心坏了。反应最强烈甚至有些过度的自然是许朗。所以,一见到安安,许朗就一顿劈头盖脸的抱怨、说教。流利不打嗝的大段台词不仅让观众再次见识了张鲁一深厚的台词基本功,语气、语速、语调之中,更呈现出了许朗对安安的担心,对豆豆的操心。表达爱的方式不是嘘寒问暖、甜言蜜语,而是一顿埋怨,这的确很许朗。表面冷,内心却很甜;言辞犀利,眼神、表情却透着几分暖意,这样的许朗,甜起来像一块枣糕,味道适度刚刚好;冷起来又像一股风,来得快去得也快。“糕冷男”,许朗当如是。首次出演类似角色,就“糕冷”附体,盐甜上身,张鲁一的实力简直了。而他所扮演的许朗,值得一嗑再嗑。

《第二次也很美》,张鲁一的新角色新挑战新尝试

 

 

梳理张鲁一的作品和角色,就不难发现,没有他演不了的角色。他可以演反派,比如《麻雀》中的毕忠良,《他来了,请闭眼》中的谢晗、《绝地枪王》中的日本军官...坏起来让人咬牙切齿的同时又不得不佩服他的演技。


张鲁一也塑造过很多正面人物形象,高分口碑剧《红色》中的徐天、《燃情大地》中的马中秋、《乱世书香》中的徐书成、《爱国者》中的宋烟桥....这些角色硬核、果敢、睿智、成长,常常在潜移默化中影响着观众。而无论角色的正与反,也无论戏份的多与少,不管是古装戏、年代戏还是现代戏,张鲁一都能表现得游刃有余。不仅如此,出道十几年来,张鲁一一直在挑战自己、颠覆自己,努力去尝试不同的作品与角色,而且总能带给人惊喜,就好像这部正在热播的《第二次也很美》。

《第二次也很美》,张鲁一的新角色新挑战新尝试

 

 

张鲁一的实力不仅在一部部电视剧中得到了盖章,在大银幕上,张鲁一的表现也可圈可点。《妖猫传》中的唐明皇、《嫌疑人x的献身》中的石泓、《老炮儿》中的交警、《黄金时代》中的茅盾等等等等,哪怕是戏份很少的客串角色,张鲁一的表演也能让人记忆犹新。


2020年,张鲁一还将有多部作品与观众见面,比如搭档孙红雷、万茜等实力派演员的《新世界》。再比如搭戏段奕宏、李乃文、王庆祥、李洪涛、邬君梅等戏骨演员的《大秦帝国之天下》,都非常值得期待。

《第二次也很美》,张鲁一的新角色新挑战新尝试

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有