加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,643,840
  • 关注人气:158,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《我的拳王男友》:男人就该为爱拳力以赴

(2019-11-08 17:34:01)
标签:

娱乐

影音评论

我的拳王男友

王可如

向佐

《我的拳王男友》:男人就该为爱拳力以赴

《我的拳王男友》:男人就该为爱拳力以赴


  杜琪峰执导,韦家辉编剧,杜琪峰、韦家辉共同监制,从这个天团组合看,小编对《我的拳王男友》还是很期待的。不过由向佐、王可如组成的主演阵容,却又在一定程度上让小编有所怀疑。毕竟,较之于杜琪峰以往爱情片都是刘德华、古天乐、吴彦祖、金城武这样的顶配大帅哥做主演,《我的拳王男友》男主向佐的颜值的确有些逊色。而女主角王可如也算新人一个。不过,看了成片之后,还是得佩服杜琪峰的功力。在杜琪峰的调教下,向佐演得非常不错,很硬核,很有man力,也非常温暖。与此同时,向佐搞笑起来浑身上下也都布满了逗比细胞,整体发挥还是让人挺意外的。作为新人的王可如,在杜琪峰的挖掘下,表现也是可圈可点。总之,《我的拳王男友》让小编看到了些许杜琪峰当年佳作《瘦身男女》《单身男女》的影子。想必在11月8日上映后,应该能再圈一波粉。

 

《我的拳王男友》:男人就该为爱拳力以赴


  《我的拳王男友》的故事情节不算复杂,也不离奇,却足够的温馨、感人,也不乏欢声笑语,是一部让人看了很解压、很怡神、很舒心的爱情励志片。电影中,向佐扮演的鲁虎是一名小有名气拳手,王可如扮演的杜小鹃则是一个默默无闻的追梦人。她在追逐音乐梦的过程中,邂逅了鲁虎。刚开始,两人关系呈水火不容之势,后来又成了欢喜冤家,天天吵闹、鸡飞狗跳。再后来,两人的情感有了升级,互为牵挂、相互惦念,实现了真正的两情相悦。杜小鹃有过逐梦失败却越挫越勇的历练,也有过被渣男骗色骗“才”的恶魔般经历,而在鲁虎的陪伴下、力挺下,杜小鹃与梦想的距离越来越近了。

 

  杜小鹃的阅历很容易让人想起那些正在求职或刚刚踏入社会经历人生初考的莘莘学子。不过,杜小鹃够阳光、够独立、也够勇敢,所以她的所经所历非常励志。关键是杜小鹃是一个在音乐方面全能型人才,她会唱会跳,也能自己创作歌曲。最重要的是,无论面对人生还是音乐,她都态度积极、健康、阳光、向上。这样的人设,对现实生活中的年轻一代,其激励作用是不言而喻的。

 

《我的拳王男友》:男人就该为爱拳力以赴



  鲁虎是一名拳手,甚至获得过“拳王”的称号,不过他还是一枚吃货,更是一个暖男。当他深陷于爱情之中的时候,他就会“拳力以赴”去保护他所爱的女人,捍卫杜小鹃的尊严与荣誉。有了这样的“拳王”做男友,杜小鹃的人生得引来多少人的艳羡啊!

 

  既然片名叫《我的拳王男友》,片中自然不会少了拳击比赛的戏。杜琪峰在拍摄拳赛大戏的时候,还是很有想法和新意的。不仅画面流畅、力量爆棚,角度也很走心。而拳击戏与爱情戏的交叉融合,在凌厉的剪辑下,也做到了行云流水。既让人看到了力与力的巅峰对决,又让人感受到了那份情那份爱所涌溢而来的温馨与甜美,看得人热血沸沸、温情满满,在笑泪交织的过程里,感受到了真情与真爱的无限魅力。

 

  拳台上,鲁虎是所向披靡的拳王、战士。拳台下,鲁虎又化身为杜小鹃的守护神。亦刚亦柔,时暖时冷的他,在片中的性格属性非常鲜明,是很容易就能俘获女观众心的那种类型。杜小鹃俏丽阳光,独立自信,从人设上讲,无论外形还是气质,都与鲁虎很搭调。至于向佐与王可如在片中是否能火花四溅,这必须得在看片之后再做判断。


《我的拳王男友》:男人就该为爱拳力以赴



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有