加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,544,944
  • 关注人气:158,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《世界欠我一个初恋》:007女孩和柠檬树男友的美妙爱恋

(2019-09-27 19:33:24)
标签:

娱乐

影音评论

世界欠我一个初恋

白鹿

《世界欠我一个初恋》:007女孩和柠檬树男友的美妙爱恋

《世界欠我一个初恋》:007女孩和柠檬树男友的美妙爱恋

最近271开了一部新剧。从片名《世界欠我一个初恋》到上映日期925(谐音就爱我),不难看出该剧的糖量和甜度。不过,这部剧没有老套的虐恋情深或者一路撒糖甜到齁,而是酸酸甜甜清清爽爽。没办法,谁让咱们故事的主线是“007女孩”遇上了“柠檬树男友”呢?甜得恰到好处,酸得有滋有味,剧荒的盆友们可以过来瞧一瞧看一看。


《世界欠我一个初恋》以人形柠檬树夏柯和007女孩邢运为主要视角,展现了“黑心boss”和社畜之间糖醋互宠的点点滴滴。甜度够,笑点多,保你入坑后刷剧的手速停不下来。


《世界欠我一个初恋》:007女孩和柠檬树男友的美妙爱恋



它的人设很有记忆点。男主夏柯英俊多金、成功有为,虽然日常冰山脸,但绝对是实锤的面冷心热。可他对待自己的头号员工邢运却有着不同寻常的“严格”。24小时,随叫随到,邢运的007工作制早已成为惯常,简直活生生把一个又甜又萌的元气女孩“欺负”成了苦哈哈的社畜。工作上运筹帷幄的夏boss在面对爱情时却秒变柠檬树,失去了一贯的笃定。当他得知邢运去相亲后,第一时间以工作为由出手“阻挠”。在知晓好友对邢运展开追求后,更是方寸大乱,心绪不宁。那醋意满满的小眼神,隔着屏幕都能闻到酸。


在别人眼里,邢运是令人艳羡的“幸运女孩”。但就她自己的经历而言,算不算好事还真难说。因为夏柯实在太关注她、也太在意她了。不仅工作全程都会被密切紧盯,就连相亲、恋爱以及各种生活日常,她也甩不开夏柯的“关心”。夏柯会不时利用老板的身份合理下达“工作”,以增加两人的相处机会,拉近“亲密”程度。所以,夏柯见客户邢运得跟着,夏柯参加活动邢运得陪着,夏柯出差回来邢运得接机……得到老板如此“重视”邢运真的很“幸运”。


《世界欠我一个初恋》:007女孩和柠檬树男友的美妙爱恋



《世界欠我一个初恋》走出了很多青春爱情剧的套路,画风清新,烟火气十足,夏柯与邢运的逗趣互动也满是笑点。邢运会神吐槽夏柯“太过分,是嘴上不长毛的黑心企业家,恶趣味,变态”……在被同事提醒夏柯出现在身后,邢运一秒演技上线,盛赞夏柯“玉树临风,帅气多金”。而当邢运连轴加班一不小心在会议中睡着时,夏柯会走过去俯身在她耳边说“会议结束”,还故意加重“结束”两个字,导致邢运当着众人闹笑话。这种趣味情节的安排不仅推动了剧情的发展,制造了人物情感升温契机,对人物个性的塑造也起到了加成作用。


私心补几句对邢运的表白。邢运是平凡的社畜女孩,但她身上善良、乐观、努力、忠诚的闪光点却无法让人忽视。面对自己喜欢的工作,她会牺牲休闲的时间主动学习修炼技能,即使遭遇挫折也毫不气馁勇敢的拼到底(这里点名批评第七集之前的老胡,太给我们邢运添堵了)。面对爱情她真诚直率,即使男二猛烈追求但“我不喜欢就是不喜欢”绝不暧昧纠缠,在认清了自己对夏柯的真心后……啧啧啧简直把他宠成了宝。这样的邢运,谁能不爱?


最后,告诉大家一个特大喜讯,271这次真是实心实意的开仓放粮啊有没有!如果你是尊贵的VIP,你可以一次性看完全集!是不是很酸爽?赶紧囤住。小长假不想出门观看人山人海,那就在家刷起来……


《世界欠我一个初恋》:007女孩和柠檬树男友的美妙爱恋


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有