加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,250,034
  • 关注人气:158,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《复联4》二轮上映全球启幕,总票房超《阿凡达》已板上钉钉

(2019-06-29 21:29:44)
标签:

娱乐

影音评论

复联4

阿凡达


《复联4》二轮上映全球启幕,总票房超《阿凡达》已板上钉钉

6月28日,《蜘蛛侠:英雄远征》率先在包括中国内地的多个国家和地区上映,与此同时,更新版的 《复仇者联盟4》也于6月28日开始,在全球多个地区、国家开始二轮上映。而《复联4》的全球性二轮上映,目的就是要超过 《阿凡达》,确保登上全球影史排行榜冠军的宝座。

在此前的新闻报道中,《复联4》的全球重映仅在北美地区。但事实上,随着《蜘蛛侠:英雄远征》的全球上映,《复联4》的二轮上映也开始了。比如在中国台湾,《复联4》的二轮上映在昨天就开始了。今天,《复联4》将二次登陆马来西亚。而中国香港的上映时间则是7月4日。之前,《复联4》在中国香港已经获得了2亿+港元的票房成绩,创造了香港电影票房历史上的新纪录。不知这二次上映,会不会让《复联4》在香港特区的票房超过3亿港元,成为香港电影历史上第一部票房破3亿港元的电影。

不过对中国内地的漫威影迷而言,略显遗憾的是,《复联4》的此次全球二轮上映,不包括中国内地。估计不少漫威粉会觉得失望或遗憾吧。当然,如果在中国内地也有二次上映,《复联4》在中国内地的票房应该能超过《流浪地球》吧。

《复联4》二轮上映全球启幕,总票房超《阿凡达》已板上钉钉

据悉,《复联4》在北美地区的二轮上映时间是7月2日,与《蜘蛛侠:英雄远征》同步。毫无疑问的是,由于此次二轮上映是全球性的,所以,《复联4》的总票房超越《阿凡达》难度应该不大,甚至可以说是板上钉钉的了。

至于《复联4》新增加的7分钟内容,主要包括导演安东尼·罗素的介绍视频、电影之前的删除片段、片尾致敬斯坦李彩蛋。此外还包括 《蜘蛛侠:英雄远征》的特别版预告。

目前,《复联4》已在全球上映了近两个月的时间。其全球票房已高达27.5亿美元,超过了 《阿凡达》第一轮放映时的票房数字27.49亿美元。当时,《阿凡达》的导演詹姆斯卡梅隆还给漫威方面发了祝贺信。此前《复联4》全球票房超大船《泰坦尼克号》时,大导演詹姆斯卡梅隆也发了祝贺信。如此看来,《复联4》的全球票房纪录,可能只有《阿凡达2》来打破了。

必须强调的是,电影重映、二轮上映甚至更多次上映,这都是有先例的,不是《复联4》的特殊情况。大家熟悉的《阿凡达》《泰坦尼克号》等大片都重映过。《大话西游》《2012》等电影也都有过二次上映的经历。而票房的计算,都是归入的该片的总票房中的。

《阿凡达》27.88亿美元的全球票房成绩,就包括第二次上映的3000万美元。

《复联4》二轮上映全球启幕,总票房超《阿凡达》已板上钉钉

2010年1月4日,《阿凡达》在中国内地上映,票房为13.79亿元,是内地首部票房破10亿影片,也是当年的年度票房冠军。当年电子售票还没有普及,全国上下都出现了连夜排队购票看《阿凡达》的盛况。有的影迷甚至半夜就开始排队,还有点影迷请爷爷奶奶排队购票。尤其是在IMAX非常罕见的年代,IMAX的《阿凡达》票更是一票难求。时隔近10年,如果《阿凡达》在中国内地重映,估计票房也不会差。想想看,大船《泰坦尼克号》中国内地再次上映的3D版本,也获得了将近了10亿人民币的高票房。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有