加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,376,728
  • 关注人气:158,781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《我的宠物是大象》:站在梦想的风口,大象真能飞起来

(2019-04-13 00:43:59)
标签:

娱乐

影音评论

我的宠物是大象

刘青云潘粤明


《我的宠物是大象》:站在梦想的风口,大象真能飞起来

《我的宠物是大象》:站在梦想的风口,大象真能飞起来

对大象的印象,最初还是来自于几年前去南方某野生动物园的时候。当时,我花了上百元玩了一个骑大象的项目。至今还记得第一次骑在大象背上那种高兴劲儿,使劲儿地惊声尖叫。还慨叹大象为什么这么老实,为什么能让人四平八稳、安安全全地骑在它身上。后来看过一些关于训大象、训兽的节目,也看到了一些有关贩卖象牙的视频,从心底开始抵触大象表演、动物表演这种游戏,对自己当年骑大象的往事也生出了几分愧疚。尽管我不是环保志愿者,也不是动物保护组织的成员,但心里却暗暗发誓,再也不参与和动物表演有关的任何游戏了。

或许是有了上述的经历,所以对刘青云主演的这部《我的宠物是大象》有一种特殊的情愫。诚然,动物保护的内容并不是这部电影的主题,影片通过男主人公与大象以及他的表演团队遭遇的坎坎坷坷、风风雨雨,温情又感人的讲述了一段中年男人为实现梦想所做的努力。影片不仅有机穿插入了动物保护的内容,还适时融入了男女爱情,而且将爱情故事讲的非常浪漫且甜蜜。

《我的宠物是大象》:站在梦想的风口,大象真能飞起来

刘青云扮演的马戏团老板老齐为了马戏团的生计问题做出过各种努力,但即便如此他依旧困难重重。其中有对他已经失去信任而追债的,也有以动物保护为名想阻止大象表演的,当然更有一些恶势力想方设法地算计着老齐。为了生计,老齐不得不与这些冤家展开了一幕幕有苦涩但更有欢笑的奇趣斗争。特别是与任性乖戾、有钱刁蛮的豪门大小姐杰西卡的斗智斗勇斗心计,欢喜冤家的你来我往,分分钟让人笑出眼泪,倍感温情。

老齐是那种非常执着的人,为了实现让自己的马戏团尤其是大象能在游乐场成功表演,特别是成功表演大飞象的梦想,老齐真的是绞尽脑汁、想尽办法。但任凭他如何努力,如何加油,意外总会扑面而来,打击也始终会接踵而至,他与大象以及马戏团的命运归途也时时都牵动着观众的心。

老齐与杰西卡的爱情故事也是波波折折、蜿蜿蜒蜒,历经风雨,这对斗气冤家终于在相互怒怼,互相怒撕的过程中有了真正的了解,有了真正的相识。关键是,在杰西卡的努力下,大象真的“飞了起来”。或许这就是梦想的力量,爱情的力量吧。

《我的宠物是大象》:站在梦想的风口,大象真能飞起来

尽管是一部有关中年男人坚守梦想的故事,但《我的宠物是大象》并没有过多的心灵鸡汤。电影里,无论剧情还是台词,都没有生硬的大道理或教科书般的教条教育,而是以充满浪漫甚至奇妙色彩的故事,感染着观众。而当适当的搞笑幽默穿插在整部影片中的时候,观影过程也就变的轻松愉悦起来了。

梦想的话题可以很沉重,也可以很轻松,《我的宠物是大象》显然是兼而有之,将中年男人为梦想的坚守,讲述的感人而温馨。尤其是透过人与动物的关系,人与人的关系,将承载着真情真爱的梦想,演绎得个性十足,看点也很足。

很喜欢刘青云的表演,不缉毒,也不扫匪,更没有什么“风云”,爱情戏中的刘青云依旧演技在线,实力不俗。孔维的风情万种也让人记忆犹新,林雪的配角依旧那么抢镜。还有实力助阵的潘粤明,腹黑戏、爱情戏还是叫人那么放心。

梦想励志感人,爱情温馨暖人,演员实力撩人,这就是正在热映中的《我的宠物是大象》。

《我的宠物是大象》:站在梦想的风口,大象真能飞起来


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有