加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,438,350
  • 关注人气:158,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《欲念游戏》:科技改变生活,科技检验人性

(2019-04-11 09:52:45)
标签:

娱乐

影音评论

欲念游戏

郭涛

梅婷

《欲念游戏》:科技改变生活,科技检验人性

《欲念游戏》:科技改变生活,科技检验人性

 

郭涛首次执导并主演的《欲念游戏》4月12日即将上映。影片讲述了一个有关科技是如何改变生活,如何影响情感,同时又如何检验人性的故事。影片的故事情节发生在近未来时期,那时候,科技更加发达,对生活的改变、情感的影响也越加彻底。而影片的男主人公郭实(郭涛饰演)就是一名在高精尖智能科技领域取得过丰硕成果的高科天才,他所研发的“化蝶”系统正在对人类的生活产生着巨大的变化。不仅如此,郭实还拥有一个圆满的家庭。事业生活双丰收,郭实就是妥妥的人生大赢家。 但就在郭实的完美人生被人艳羡的时候,他却遭遇了沉重的打击,完美人生一去难返。而比女儿意外过世更可怕的是,他接连遭遇了遭诬陷、背叛、缉拿、误解等人生危机。为此他不再有光鲜亮丽的生活,精神也日渐颓靡起来。但为了寻求真相,他又不得不重新振作起来。令人毛骨悚然的是,越接近真相,事实越让人心寒交瘁。尤其是当自己发明的堪称双刃剑的高科技智能系统被歹人用以他用,以满足一己所欲的时候,人性的黑洞,欲望的深渊更是深不见底。由此,一场关乎科技、生活、人性、欲望的正邪较量渐渐开启了。拨开迷雾见真章,郭实的“洗白”之路注定坎坷而曲折,蜿蜒而漫长。


《欲念游戏》:科技改变生活,科技检验人性

以科技影响生活,科技检验人性为题材的电影作品在国外并不鲜见,但在国内还尚不多见。郭涛首次变身导演就力图以影像的形式探求人类与科技的深层关系,足见其视野之宽,见识之广。当然,对郭涛而言也充满了挑战。而从影片的成片效果看,郭涛的这部导演处女作,无论是导演水准还是其本身的演技实力都是在线的。 作为一部以近未来科技、生活、人性为主体的影片,《欲念游戏》在硬件的打造上花足了心思,下足了功夫。置景、服装、道具,既充满了想象力,在视觉上也给人耳目一新的感觉。但之于整部影片,这些都只是外壳,影片真正的内核讲的还是人性、情感、欲望、拯救。而这部分的最大依托则是各类人物角色的人设,和一众演员的演技。


《欲念游戏》:科技改变生活,科技检验人性

作为影片的戏眼、戏核,郭涛扮演的郭实充满了质感。尤其是那些心理分析和精神状态的戏份,不仅在设置上异常出彩,郭涛的表演也做到了游刃有余、信手拈来。把科技对生活的变化,对情感的影响,对人性的检验,对欲望的揭示,都呈现的生鲜动人。 电影里,郭涛硬核依旧,但在外形上却来了个大变身。只见他中分长发的造型配以迷离的眼神,疲惫不堪的倦容,将失去爱女、遭人陷害、被人追杀的痛苦经历,诠释的精准而到位。特别是他的面部情态、肢体语言、深眸眼神,更是将郭实的蜕变呈现的很有代入感和渲染力。时而歇斯底里,时而不知所措,时而张狂傲然,细节之中,将情感的驱动,戏剧的张力都发挥到了极致。郭涛与梅婷的配戏,则完全沉浸在了《欲念游戏》的剧设之中,让人忘却了他俩在《父母爱情》中曾有过默契的合作、精彩的搭档,为观众呈现出来的是一种全新的夫妻情感。


《欲念游戏》:科技改变生活,科技检验人性

除去郭涛和梅婷之外,《欲念游戏》中张子枫的表演也可圈可点,而金马影帝范伟老师自然也没有让人失望,尽管戏份不多,却足够引人入胜。全新题材,全新阵容,全新演绎,全新期待,这就是即将与观众见面的《欲念游戏》。


《欲念游戏》:科技改变生活,科技检验人性


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有