加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,438,350
  • 关注人气:158,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从清纯国民初恋到硬核居家悍妇,王智变化太大了

(2019-04-02 18:22:45)
标签:

娱乐

影音评论

人间喜剧

王智

王智秋雅

从清纯国民初恋到硬核居家悍妇,王智变化太大了

从清纯国民初恋到硬核居家悍妇,王智变化太大了

看《人间·喜剧》主要是冲着秋雅和大春这对cp去的。《夏洛特烦恼》中尽管他们没有成双对,却也给观众带来不少的好感。甚至有网友觉得如果他们在一起,也不会差。终于,在《人间·喜剧》中,这一梦想实现了。电影中,“秋雅”变身米粒,与“大春”化身的濮通组成了夫妻。而两人的扮演者王智和艾伦的合作也越加默契,让人看到了他们从《夏洛特烦恼》到《人间·喜剧》的进步和变化。

特别是王智,已然从纯情的国民初恋秋雅变成了硬核的居家悍妇米粒。这种变化,不仅呈现于角色人设的不同,更表现在王智的表演中。如果说,《夏洛特烦恼》中王智还是一个可清纯可性感的女孩子,那《人间·喜剧》中的王智,却成了硬核满满的居家悍妇。她的悍,既表现在人物的性格中,也体现于演员的表演中。而如果从米粒这个角色的内心深处去挖掘的话,她身上的“悍”,在一定层面上也是“捍”。用她悍妇般的行为举止,捍卫居家女人的尊严。

从清纯国民初恋到硬核居家悍妇,王智变化太大了

《人间·喜剧》中有好几场戏,王智的表现都让人挺有惊喜的。开场不久米粒与濮通在厨房里为过日子而争吵的镜头,王智的表演自然而真实。那种“恨夫不成钢”的委屈、绝望、愤懑,在王智的眼神里、表情中,都点滴尽现。不由得让人想起自家的琐碎小事。日常生活中我们不也经常因为一些类似的小事而争吵不休吗。这段戏王智演得很投入,也演出了共鸣感、共情力,让观众找到了自己的影子。

去濮通公司替老公索要薪水那场戏,王智从语态到体态,都是悍妇级别的,将米粒那个时候的心境揣摩的非常不错。值得一提的就是,这是悍妇,而非撒泼,因为米粒字字句句都在理,都有据。而王智在表演的时候也很好把握住了这个度,让人为濮通能拥有这样一个顾家、卫家、护夫、捍夫的妻子而高兴。这段戏时间不长,王智却很用情、走心,令人印象深刻。很难想象曾经温柔的秋雅竟然也有这么硬核的一面,王智的实力还是在线的。

从清纯国民初恋到硬核居家悍妇,王智变化太大了

还有一场就是米粒和杨小伟的“床戏”。其实那是演戏,就为了骗过杨小伟爸爸,从而让他相信儿子真的被绑架了。当时王智也真的是豁出去了,点点滴滴都好像真的一样,最后还真的骗过了杨小伟的爹。看这场戏,我心里是有嘀咕的,担心如果演员放不开就很容易被看出破绽,看出假来。而王智的举手投足,包括眼神,都很逼真,大有一种不顾形象的感觉。不得不说,为了角色,王智真的太拼了。

从清纯国民初恋到硬核居家悍妇,王智变化太大了

《人间·喜剧》中,王智一改《夏洛特烦恼》中秋雅的纯与柔,将米粒硬核的悍妇形象,呈现的可圈可点。不仅如此,王智煽起情来也是一把好手。与濮通别离时的告白,米粒哭着倾诉着自己的所思所想…米粒的声嘶力竭、痛哭流涕,把其那时那刻的复杂心态诠释的非常到位。为这场戏,王智也是牟足了劲儿。全情投入的她,完全顾不上哭的好看不好看,将米粒爱夫爱家的形象塑造的真实自然,让人情不自禁的抹起眼泪来。可刚可柔,可盐可甜,作为演员的多样性,在王智身上展示的游刃有余。

王智是通过《夏洛特烦恼》中的秋雅,让大众所熟知的。尽管后来王智还出演了一些影视剧比如《凉生》《新乌龙院》等等,但大家眼中的王智还是那个国民初恋秋雅。而《人间·喜剧》中的米粒却完全让王智摆脱了秋雅的影子,王智也再次用作品和角色见证了自己的实力与演技。这样善于在不同角色和作品中释放自己的王智,是值得期待的。

从清纯国民初恋到硬核居家悍妇,王智变化太大了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有