加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,400,921
  • 关注人气:158,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《反贪风暴4》:监狱龙争虎斗,反贪邪不压正

(2019-03-31 17:01:50)
标签:

娱乐

影音评论

反贪风暴4

古天乐

林峯

《反贪风暴4》:监狱龙争虎斗,反贪邪不压正

《反贪风暴4》:监狱龙争虎斗,反贪邪不压正

自从2014年第一部诞生以来,在短短的5年时间里,《反贪风暴》系列电影已经出品了4部。而即将上映的《反贪风暴4》,无论反贪力度、危险系数,还是硬核指数,较前几部作品都有了升级。尤其是将反贪的主阵地设在了江湖气息笼罩的监狱中,从而让反贪之路更加凶险、劲爆。监狱里虎踞龙盘,龙争虎斗;监狱外反贪风起、正义潮涌,一场邪不压正的精彩大戏,在监狱内外热血上演。

5年4部,《反贪风暴》系列一路走来,迅捷之中见稳健。而这样几乎每年一部的频率,也说明了观众的喜爱程度和市场的认可程度。当然,要想牢牢抓住观众的视线,精准把握观众的娱乐心理,《反贪风暴》也是花尽了心思,绞尽了脑汁。就好像这部即将与观众见面的《反贪风暴4》,主演古天乐、郑嘉颖、林峯、林家栋、周秀娜、张继聪、谭耀文、特别出演张智霖,这样的顶配阵容一如既往地让人放心。剧情、犯罪、动作等类型的有机融合、交相辉映,也极大升级了影片的可视性、观赏度。尤其是将监狱风云与反贪风暴有机融合在一起,一下子就将观众带回到了港片最经典也最辉煌的那个时代。

《反贪风暴4》:监狱龙争虎斗,反贪邪不压正

录像厅时代的港片岁月,最吸引人的系列之一就是《监狱风云》。如今,《反贪风暴4》再度将人物的主角、剧情的核心、冲突的精华、戏剧的高潮,设置于监狱戏份中,将正邪之间的斗智斗勇斗心计呈现得既惊心动魄又酣畅淋漓。无论是铁锤砸脚趾的残暴,贪警玩突袭的惊险,还是监狱大佬之间的离心离情戏码,亦或是狱友之间不是兄弟却胜似兄弟的深厚友情,都让人看的时而冒冷汗,时而难喘气,时而魂惊魄动,时而心暖情温。

《反贪风暴4》中,古天乐继续饰演廉政公署首席调查主任陆志廉。这一次,他的任务更凶险,调查更困难。因为他所面对的不仅有监狱里的凶徒更有贪警。林峯扮演的富二代曹元元残暴无度、凶狠无极,谭耀文扮演的监狱长贪腐无度、奸诈无边,面对这样的对手,陆志廉的肃贪反腐之路自然是凶多吉少,艰密险集。如何获取凶徒的信任,如何在凶残狠虐的氤氲氛围中寻得蛛丝马迹,如何将恶龙与贪虎一网打尽,陆志廉的监狱卧底路,惊险与艰难双双加成,大有难于上青天之势。而这,恰恰也吊足了观众的胃口。

《反贪风暴4》:监狱龙争虎斗,反贪邪不压正

作为《反贪风暴4》的重中之重,监狱戏码的成败直接决定着影片的完成度和总体成色。也因此,陆志廉与富二代凶徒、监狱长贪警之间的黑白交锋,正邪鏖战就显得尤为重要。而作为影片的戏眼和戏核,古天乐与林峯、林家栋、谭耀文、张继聪的对戏也就更加的举足轻重了。事实上,他们之间所掀起的监狱风云、正邪风暴,精彩程度完全不输港片极盛时期在狱中的龙争虎斗,善恶争锋。片中,既有残虐无度的戮力杀伐,也有温情脉脉的兄弟情义;既有冷冽硬核的窒息时刻,也有搞笑逗趣的轻松瞬间。也因此,在《反贪风暴》系列中,尤其是在《反贪风暴4》的身上,不难看到港片回春的蛛丝马迹。

作为近年来港片中寿命最长的系列电影,《反贪风暴》一路走来,自然有其独门秘籍。反贪主题不变,反贪难度加持,风暴更加凶猛,剧情更加好看。演员的配置越来越吸睛,配合越来越默契。对细节的打磨也愈发走心。总之,希望这个系列能继续走下去,继续拍下去,继续保持这样的精彩程度和可看程度,将其打造成新时期香港电影新的金字招牌。

《反贪风暴4》:监狱龙争虎斗,反贪邪不压正

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有