加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,438,350
  • 关注人气:158,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《比悲伤更悲伤的故事》:悲伤的眼泪逆流成河

(2019-03-17 07:39:31)
标签:

娱乐

影音评论

比悲伤更悲伤的故事

刘以豪

《比悲伤更悲伤的故事》:悲伤的眼泪逆流成河
 《比悲伤更悲伤的故事》:悲伤的眼泪逆流成河

 

 

 

 


 

 

陈意涵、刘以豪领衔主演的纯爱催泪电影《比悲伤更悲伤的故事》自上映以来,在票房上就有不俗的表现。昨天周五和今天周六,该片的单日票房都超过了好莱坞超级英雄视觉大片《惊奇队长》,成为这个周末的单日票房冠军。

《比悲伤更悲伤的故事》讲述了一个非常悲伤的爱情故事。男女主角张哲凯和宋媛媛,在花样年华之际,都失去了亲人。宋媛的爸爸妈妈因为出车祸离开了人世;张哲凯的父亲因病去世,母亲也离家出走。两个独孤的生命,在学生时代却因为一场邂逅,而相遇、相识、相知。不过,失去亲人,仅仅是他们悲伤故事的开始。尽管在接下来的日子里,他们相互抱团取暖,生活的就好像一家人、亲人一样,但接踵而至的悲伤,仍旧让他们猝不及防。

影片的前半部分还是比较甜的,尤其是张哲凯与宋媛媛的学生时代,纯真而美好,甜蜜而幸福。工作之后,张哲凯成了音乐界的金牌制作人,而宋媛媛则是金牌词作者,两人在音乐界的合作也算是珠联璧合了。不仅如此,他们的生活日常也日渐走上了正轨,不是亲人却胜似亲人,不是小两口却胜似小两口,甜甜蜜蜜的样子让人生羡。这种甜,是一种淡淡的味道,是甜而不腻的感觉,可以说是甜的恰到好处,让人心头暖暖的。就如这煦暖的春光和温暖的春风,拂面怡情,暖心颐神。

 

 

《比悲伤更悲伤的故事》:悲伤的眼泪逆流成河

 

 

不过影片的后半程则进击到催泪模式,即便是男观众也不免会留下悲伤的泪水,看电影时身边的妹纸更是哭的稀里哗啦,实力演绎了什么叫“悲伤的眼泪逆流成河”。不得不说,这个阶段剧情的发展,紧紧扣住了影片的片名《比悲伤更悲伤的故事》,名如其情,情情迷人眼、动人心、暖人魂。

尽管哭戏很给力,不过,无论是陈意涵还是刘以豪,他们所呈现的宋媛媛和张哲凯,在表演上还是比较自然舒畅的。也就是说,影片的催泪不是生催,而会让人看着看着就情不自禁的淌下泪水来。剧情的起转承合无缝对接,演员始终在线的实力,也让这一场场哭戏看的比较舒服。

重要的是,跟着男女主人公的情绪,随着陈意涵刘以豪的眼神表情,观众很容易就走进影片制造的悲伤情绪中。与角色同呼吸,与人设共命运,《比悲伤更悲伤的故事》彰显出了较强的共情力和共鸣感。

尽管故事情节很悲伤,而且比悲伤更加悲伤,但影片的主题依旧是纯爱,是真情。电影里没有丝毫抑郁、悲悯的成分。男女主人公在知道真相之后,面对灰色、颓然的人生,他们并没有消极。而是努力为双方着想,尽力让对方摆脱悲伤,拥有幸福。爱的真切,爱的真挚,当真爱的翅膀翱翔在情感深处的时候,再悲伤的过往都会灰飞烟灭。

爱是无法解释的,在《比悲伤更悲伤的故事》中,即便是在现实社会里,流露真情的爱,纯美至臻的爱,都是无需理由和借口的。就好像张哲凯与宋媛媛,爱到浓时情更真,爱到真时情更长。

 

 

《比悲伤更悲伤的故事》:悲伤的眼泪逆流成河

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有