加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,438,350
  • 关注人气:158,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《魔神Z》:机甲天王来袭,尽情嗨起来吧

(2019-03-08 16:09:49)
标签:

娱乐

影音评论

魔神z

《魔神Z》:机甲天王来袭,尽情嗨起来吧

 

《魔神Z》:机甲天王来袭,尽情嗨起来吧

说到机甲战士,大家第一时间想到的可能是好莱坞硬核大片《环太平洋》系列,或者是诸如《变形金刚》这样的重金属巨制。但事实上,在《魔神Z》面前,它们都只能算是晚辈后生。因为,《魔神Z》才是真正的机甲鼻祖。而《环太平洋》的导演“陀螺”也是为了致敬《魔神Z》的原创者永井豪。所以,当听到《魔神Z》将在3月8日于全国上映的时候,内心还是有一些小惊喜、小波澜的。毕竟是儿时的伙伴,童年的记忆,几十年的情怀,不能不让人重温其热血燃爽所带来的视觉快感。

《魔神Z》最让人感佩的还是它超燃超爽超强超劲爆的战斗力。大杀四方,横扫寰宇,在危难之际救地球于水火之中。那拯救人类、拯救地球的如虹气势,拔山神力,是每一个直男都心有所往的。有时候不禁在想,如果漫威、DC的超级英雄和《魔神Z》中的机甲群英来一场大战,究竟谁会是最终的赢家。

《魔神Z》:机甲天王来袭,尽情嗨起来吧

《魔神Z》在视觉上的劲爽爆燃绝对不输任何一部好莱坞视觉饕餮。影片开场就是华丽丽的角力大战。形式多样的机甲,花样繁多的战士,五花八门的打法,七上八下是体验,开场就牢牢锁定了眼球,抓住了心理。不得不感佩时代的进步,科技的发展,因为这一幕幕的大战,视觉体验有了前所未有的升级,感官体验的快感较之于刚接触《魔神Z》时有了百倍的加成。尤其是和TV版对比,大银幕所呈现出来的视听优势一下子就凸显出来了。所以,如果你是机甲控,是硬核粉,是《魔神Z》的拥趸笃粉,想做一名真正的战士,就一定要在大银幕上享受这史无前例的视觉珍馐美馔。


而随着剧情的进一步推进,《魔神Z》的视觉特效也在不断升级,直到最后的巅峰之战,惊天对决,一气呵成,力贯长虹。银幕上的机甲战士们打得走心、投入,银幕外的观众们看得舒爽嗨爆,这种情绪上的互动,真的让人回味无尽。看到这里才真正明白为什么好莱坞顶级大片在日本的票房常常败走麦城甚至遭遇滑铁卢,因为日本电影的特技技术,特效水平,完全不输好莱坞的顶级水准。

《魔神Z》:机甲天王来袭,尽情嗨起来吧

《魔神Z》不仅在制作上足以比肩好莱坞,剧情的热血程度,也很有自己的特色和体征。就拿这部即将在国内上映的《魔神Z》来说,影片就荟萃了燃情沸血、铁骨硬核于一身,将灾难、动作融合的恰到好处,将信马由缰的想象力也发挥到了极致。机甲群英不仅要在视觉上轰炸观众,还要在情绪和心理上撩人不商量,让人情不自禁就完全投入到整个剧情中去了。昂扬的斗志,万丈的豪情,不灭的希望,《魔神Z》机甲战士们所承载的励志正能,在这个年代显得尤为弥足珍贵。特别是机甲群英身上所飞扬着的铁血气质、硬核本色,以及饱满的责任心,澎湃的使命感,磅礴的正义感,对新时代孩子们的影响都将是潜移默化。即便在审美趋势上,《魔神Z》所倡导的也是电力满格、燃力爆棚的英豪男儿。不柔不娘,够硬够燃,渗透在年轻观众血液里的是燃不尽的硬核气魄。


正义战胜邪恶,护卫人类与宇宙的和平,这是机甲电影的永恒主题。《环太平洋》系列如此,《变形金刚》系列亦如此,即便是正在国内上映的硬核视觉大片《阿丽塔:格斗天使》也如此。作为机甲战士大家族中的“元始天尊”,《魔神Z》的内核也始终围绕着正邪对决,善恶交锋这个内核,并在电脑黑科技的加持下,将机甲群英的腔腔热血、铮铮铁骨,呈现的声色俱全,活力四射。所以,当《魔神Z》中的机甲天王轰然来袭,请躁起来,嗨起来,爽起来,不要停。

《魔神Z》:机甲天王来袭,尽情嗨起来吧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有