加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,438,350
  • 关注人气:158,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《飞驰人生》:热血难凉的少年感

(2019-02-02 13:27:08)
标签:

娱乐

影音评论

飞驰人生

韩寒

今年的春节档竞争可是足够激烈了,宁浩、星爷、成龙大哥到港味十足的《廉政风云》,每一部都是阵容强劲,然而在其中,我一直最关注的,就是这一部韩寒的《飞驰人生》了。

 

原因很简单,韩寒身上有一种岁月难以磨灭的少年感,这所谓的“少年感”,不是多倔强、多轻狂、或者多“活泼”——他早已经在多年的打磨历练下从容也柔和了许多——而是说,他始终有种“不跟世界妥协”的劲儿在身上。

 

这次的《飞驰人生》从梗概到预告片,也处处都透出如此“少年气质”,这是我对它感到格外期待的原因,而最近,《飞驰人生》开始在全国各地办起提前看片会,只恨不能飞到这些城市一睹为快,不过,就先看看这些看完片的朋友的口碑,都觉着心中激荡。

 

《飞驰人生》:热血难凉的少年感

这个是我最爱的一个评论,韩寒的少年感,不止是我一个人在爱着而已,“热血难凉,少年感满满”是对他最好的诠释了吧?《飞驰人生》这个故事中的张驰,过气车神跌落神坛五年,在没车没钱没队友的情况下依然要努力复出、夺回自己的荣誉,这份对梦想的坚持和这不服输的劲头,真的“很韩寒”。

 

除此以外,这部《飞驰人生》还延续了韩寒一贯的幽默,

《飞驰人生》:热血难凉的少年感

 

 

可能说是“延续”都不太准确了,是一次在喜剧上的全面升级,从已经看过片的观众评价来看,“笑果”完全不容置疑,从头笑到尾。

《飞驰人生》:热血难凉的少年感

 

 

 

 

《飞驰人生》:热血难凉的少年感

这“笑到打嗝”可是厉害了,其实从预告片开始,就能看出韩寒为《飞驰人生》精心设计了不少穿插于剧情间的笑点——过气车神张驰复出的第一步是考驾照,这件事儿一听就让人充满对其戏剧和喜剧效果的期待。

不过话说回来,韩寒很善于将自己想表达的东西穿插于有趣的表达方式间,既让大家更容易和更要去去了解和接触,也更好的实现了“润物细无声”——在欢笑的氛围里感受“坚持梦想”的可贵,不沉重、不煽情,而是用更加积极的方式向你表达着“梦想”这本就十分积极的命题,这样的电影,谁能不想看?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有