加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,438,350
  • 关注人气:158,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《古井凶灵》:金枝玉孽,爱恨情仇

(2019-01-30 23:44:04)
标签:

娱乐

影音评论

古井凶灵

《古井凶灵》:金枝玉孽,爱恨情仇

《古井凶灵》:金枝玉孽,爱恨情仇

由程韦然、陈美林、任笑霏、李易芸、俞艾辰等明星领衔主演的惊悚悬疑犯罪心理片《古井凶灵》,讲述了一个发生在民国初年的故事。一个大家族的少爷,三个有爱有恨的妻妾,爱恨情仇之间,让童家的这座古宅老宅中发生了一幕幕令人心如刀割、唏嘘慨叹的悲情往事。原本可以相安无事,和谐相处的一家人,却因为爱恨的交织,利益的纠葛,欲望的驱使,人性的堕落,而杀戮四起,血光四溅。一个家族、一座古宅、一口老井,当怨灵声声不绝时,那种可怖、惊悚、诡谲,让人感受到的不仅是视觉感官上的刺激体验,更是对人心的一次涤荡,对人性的一次洗礼。

妻妾成群之下,妻妾之间的争斗、鏖战,这在影视剧中并不少见,但像《古井凶灵》这样如此恐怖、惊悚、凄绝的并不多。电影里,原本是金枝玉叶的三房太太,人生的命运却在封建思想与自由恋爱的冲突和对立中,有了大相径庭的走向。欲望的横生,让整个童府老宅都充斥着魑魅魍魉,金枝玉叶们也开启了一段段金枝玉孽的凶徒之旅。大太太、二太太、三太太,三个女人的一台大戏,因为家丁的凶残、管家的暴戾、仆人的愚忠而凶光四起,怨灵声声,而三位太太各自的性格特征也为这场血雨腥风添加了些许的佐料, 让这场大戏看上去更加刺骨锥心,令人不寒而栗。

《古井凶灵》:金枝玉孽,爱恨情仇

作为一部惊悚悬疑片,《古井凶灵》在故事情节的架构上在突出惊悚悬疑氛围的同时,还融入了一些犯罪心理等方面的因素,因此,影片所营造出来的可怖感觉是生发于内心深处的。当然,影片在硬件的打造上也颇见心思与功力。阴森恐怖的千年古宅,氤氲缭绕的古井,离奇惊异的命案,神秘可怖的鬼影都在视觉上让人为之一震。再加上那一张张大特写的狰狞面目,一个个血光重重的纱衣鬼影,惊悚悬疑的指数,心惊肉跳的感觉,分分钟夺人魂魄,撼人心魂。

《古井凶灵》:金枝玉孽,爱恨情仇

诚然,作为观众,看电影的时候,最想知道的肯定还是影片的结局。罪恶的灵魂能否得以严惩,冤魂所需的迟来正义能否得到伸张,堕落的人性能否得到救赎,如此种种的悬疑念想,不到最后一分钟,真相不会揭晓,答案不会明了。而影片所立意的主题,又能引发人们做出怎样的思考和反省呢?《古井凶灵》应该能给到你比较满意的答案。

前几年,国产恐怖电影曾经有过高光时刻,但近年来,却相对低迷了很多。究其原因,虽然有市场的因素,但电影本身的故事情节也在很大程度上有所限制。不过,《古井凶灵》在剧情上还是有所精进的。尽管它讲述的是发生在民国时期的往事,但其呈现的主题却依旧反馈着现实。如何摆好爱与恨的关系,如何让欲望的黑洞不要跌进了罪恶的深渊。尤其是在当下这种小三比较盛行的背景下,当真爱与真情遭遇危机时,我们该如何面对和选择,《古井凶灵》提供了一个不错的视角。

《古井凶灵》:金枝玉孽,爱恨情仇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有