加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,438,350
  • 关注人气:158,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《假如王子睡着了》:陈柏霖倾情演绎完美好男人

(2017-12-11 16:46:49)
标签:

娱乐

影音评论

陈柏霖

《假如王子睡着了》:陈柏霖倾情演绎完美好男人

​《假如王子睡着了》乍一看片名原以为讲的是一个童话故事,实际上却是很有生活原味、气息的爱情片。不过,男女主人公的爱情还的确带有些许童话的味道:失去双亲且善良、独立、自强的姑娘小禾,在阴差阳错中与自己心目中的完美好男人天筹意外邂逅,相识,相知,最终不仅赢得了甜蜜的爱情,更收获到了久违的亲情和家的温暖。小禾与天筹有情人终成眷属,有童话的成分在里面,但更是心心相印,相爱相亲的结果。所以,从这个角度看,影片的代入感、存在感也是蛮强的。

《假如王子睡着了》:陈柏霖倾情演绎完美好男人

看《假如王子睡着了》有若干个理由,比如迪士尼出品,童话般的爱情故事,欢乐、温馨、感人、催泪的亲情家庭戏,都让人在爱情与亲情的镜头语言中体验到了生活的欢趣,岁月的美好。尤其是最后的happyending,将亲情抒发的自然而流畅,家的温暖,瞬间就融入心房,让人有一种想哭的冲动。这种观影体验,像极了热映中的另一部迪士尼佳作《COCO》。

《假如王子睡着了》:陈柏霖倾情演绎完美好男人

当然,可能很多人也和我一样,去影院刷《假如王子睡着了》,完全是冲着陈柏霖的高颜值和好演技而来的。

电影里,陈柏霖饰演的是大男主郑天筹——一个家庭餐厅的大厨,一个帅气有型的大哥,一个暖心深情的王子。

 《假如王子睡着了》:陈柏霖倾情演绎完美好男人

讲真,从电影开始那一刻起,观众就在期待着陈柏霖的出场,想象着他出场时的上百个帅气模样。影片却吊足了观众的胃口,让陈柏霖扮演的郑天筹犹抱琵琶半遮面,千呼万唤不出来,以至于有的女观众不停嘀咕:男神(陈柏霖)怎么还不出来?难道王子(陈柏霖)真的睡着了?而真正当陈柏霖登场的时候,女生们的惊叹声,尖叫声此起彼伏:太帅了,太有型了,太酷了!

《假如王子睡着了》:陈柏霖倾情演绎完美好男人

确实如此,陈柏霖在《假如王子睡着了》中的第一个镜头可以用帅爆眼,拽炸天来形容。尽管是在餐厅后厨,虽然没有西装革履,但深邃的目光,如炬的眼眸,有型的发型,狠酷的肢态和语气,都让郑天筹一出场就自带焦点光环。尤其是汗流浃背的模样,和那一撮小胡子,更凭添了他的男人味,硬朗感。总之,史上最帅大厨诞生了。

《假如王子睡着了》:陈柏霖倾情演绎完美好男人而且,电影里陈柏霖的帅,不仅从头帅到脚,还从始帅到终。穿机车夹克戴头盔骑摩托穿行于魔都的大街小巷;顶级西餐厅五星大厨的范儿;与高利贷者的无声无言对抗;和小禾的婚纱情侣照...360度无死角的帅,帅出了新高度,帅出了新视界。

 如果以为陈柏霖仅仅会简简单单的耍帅、扮酷、发狠,那就大错特错了。在随之而来的与女主小禾的一系列误会、折腾戏份里,陈柏霖再现其搞笑天赋,那眉宇之间弹跳出来的笑果,宛若音符一样,跃动在整部电影里,让陈柏霖不仅成为电影的颜值担当,更是搞笑担当。

 《假如王子睡着了》:陈柏霖倾情演绎完美好男人

《假如王子睡着了》中的陈柏霖,不仅耍得了帅,扮得了酷,搞得了笑,还暖的了心,煽得了情,催得了泪,演技也是杠杠的。一缕眼神、一抹微笑、一个体态中都呈现出来的对小禾的百般温柔、体贴和呵护,让人对郑天筹有了羡慕嫉妒爱的感觉。与郑家兄弟怼撕时所映射而出的责任感,与郑父(伯)怒目而视的愤懑感,于危难之际救郑家于水火之中的正义感、血脉感,陈柏霖在言语间、面靥上、肢态里、眼神中,都将郑天筹的心理世界,情感天地拿捏的精准而透彻。一个因真实而更加完美的“王子”形象呼之欲出,跃然幕上。

 《假如王子睡着了》:陈柏霖倾情演绎完美好男人《假如王子睡着了》:陈柏霖倾情演绎完美好男人

尤其是陈柏霖与老戏骨秦沛老师的几场父子情的戏份,真真让人哭的稀里哗啦。当郑天筹惊闻房产证上的名字是弟弟郑天乐时,陈柏霖与秦沛的父子对视、相觑,眼睛里犹若喷着火,滚着油,五味杂陈,情无可依。那种他人屋檐下的委屈,纠结,被陈柏霖传递的颇为真实。西餐厅中与秦沛的静坐、谈心、交流,话虽不多,情却柔绵。回家后与秦沛的四目灼视,含蓄中不乏热烈,“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的即视感,喷薄而出。

陈柏霖对父子情、家庭亲情的完美演绎和诠释,不难看出他的走心之真,用情之深。当然,这与陈柏霖向来就重视亲情密不可分。不管拍戏再忙,只要一有时间,陈柏霖就会回家与家人团聚,陪伴家人,共享血脉之亲,同享亲情之暖。

《假如王子睡着了》:陈柏霖倾情演绎完美好男人

幽默起来让人笑,煽情起来让人哭,暖心起来让人甜,如此的郑天筹,别说是电影里的小禾,即便是戏外的观众,也求着想嫁呢。而这都要归因于陈柏霖的神演绎,就好像他曾经扮演过的李大仁那样,一人千面,面面暖人心,酥人魂。逗趣搞笑信手拈来,绅士文艺也有型有款,这样的陈柏霖,不仅是电影里小禾心中的完美好男人郑天筹,也是演艺圈不可多见的全能型演员,让人情不自禁的就想为其由衷、疯狂打起call来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有