加载中…
正文 字体大小:

从8.2到6.5,不敌《中国式关系》,《我的前半生》晚节不保

(2017-07-28 06:59:09)
标签:

娱乐

影音评论

我的前半生

中国式关系

年度现象级热论生活剧《我的前半生》已经接近尾声。随着大结局的到来,该剧引爆的话题继续热爆网络。氮素,剧集的口碑却一路下滑,目前,豆瓣评分已经低至6.5分。还不如之前那部《中国式关系》(豆瓣评分7.2;两剧导演都是沈严,女一号都是马伊琍)。

从8.2到6.5,不敌《中国式关系》,《我的前半生》晚节不保

《我的前半生》刚开始的时候,豆瓣评分一度高到8.5。但播出时间越长,口碑下滑越厉害。如今的6.5分,与之前相差不少。尽管评分不高,但该剧热度不减。尤其是这两天,贺涵找唐晶摊牌,唐晶罗子君开撕,罗子君妈妈去世、凌玲被开除、陈俊生跪别丈母娘…都将剧集热度推向了新高。特别是唐晶、子君闺蜜开撕,防火防盗防闺蜜的说法在网上也甚嚣尘上。不少网友心痛唐晶,更有网友认为编剧为了吸引眼球、制造话题,有“瞎编滥造”的嫌疑。更有剧迷认为剧情发展到现在,已经偏离了正常的三观。还有网友表示要给编剧寄刀片。虽然这只是调侃,足见网友对这样剧情的不满。

从8.2到6.5,不敌《中国式关系》,《我的前半生》晚节不保

不过,无论《我的前半生》口碑再怎么下滑,剧集的演技是没得说的。尤其是三位女主角,马伊琍、袁泉、吴越,都献上了教科书式的演技,一些配角也实力不俗,表现相当出彩。

今年有几部剧集的演技是相当不错的。《人民的名义》豆瓣评分一度高达9.0+,最终8.3分,对国产剧而言也相当不错了。演技大神荟萃的《白鹿原》豆瓣评分从9.2到如今的8.8,走势相当稳定,是近年来非常罕见的高水准、优品质国产大剧。可惜,这剧收视一般,而且类似剧集太少太少。

从8.2到6.5,不敌《中国式关系》,《我的前半生》晚节不保


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有