加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,510,294
  • 关注人气:158,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《熊出没之雪岭熊风》:英熊撒欢,萌雄无敌

(2015-01-28 00:33:24)
标签:

娱乐

影音评论

《熊出没之雪岭熊风》

《熊出没之雪岭熊风》:英熊撒欢,萌雄无敌



如今的电影市场最成熟也最成功的类型应属儿童动画片,无论国产还是好莱坞大片基本上都能赚得盆溢钵满。而随着市场的进一步发展,动画片也不仅再属于儿童专利,一家老少合家欢齐观影成了动画片决胜其他类型片的利器之一。更重要的是,国产动画电影也开始规模化、品牌化出产、经营(如大获成功的《熊出没》系列),成为丰润中国电影市场的一支主要力量。


即将于月底欢乐来袭的《熊出没之雪岭熊风》(以下简称《熊出没2》是该系列第二部动画大电影。首部推出在收获骄人票房与交口点赞后,系列第二部也趁热打铁,顺势而来。《熊出没2》依旧延续了合家欢的主题氛围,东北大雪的自然环境也与当下的寒冬气候相得益彰,而熊二、熊大等“萌熊(雄)”所上演的温暖感人励志故事也如股股暖流,温暖沁润着观众内心。


《熊出没之雪岭熊风》无论制作水准还是剧情创意都无限逼近好莱坞动画大片,它让我想起了20年前看过的动作巨星史泰龙主演的《绝岭雄风》,这也就预示着影片会有大量惊险刺激的动作戏份。事实亦如此,《熊出没2》从头至尾都上演着令人目不暇接的追逐、爆炸、翻滚、飙车等大片范儿十足的精彩大戏,很多桥段一点不输当年盛极一时的《功夫熊猫》,因此,观影《熊出没2》是一次欢愉的冒险旅程。


《熊出没2》还让我联想到徐克执导的贺岁大片《智取威虎山》。这不仅源于两片都取自东北林海雪原,坚持、勇敢、不放弃的励志主题也有诸多相似之处。尤其是当熊大、熊二的人类邻居们披着白袍踩着滑雪板在皑皑雪中世界自由飞舞时,更有一种《林海雪原》《智取威虎山》的即视感,而且,在3D特效的烘托下,这一幕幕也更具可视性,惊险刺激中不乏飘逸英武,令人心旷神怡。


《熊出没2》在一如既往延承前作优质水准的同时,在角色的刻画、描述上更功力大涨,其中又以“英熊、萌雄“熊二最刻骨铭心。起初,这是一个喜欢撒娇,有些懦弱、胆小的家伙,与哥哥作伴但基本上都成事不足败事有余。一心办好事结果却常常事与愿违,不仅遭来人类歧视,连同类们对他都不忍直视。不过,关键时刻,他骨子里的勇敢被激发出来,善良、真诚、坚持、勇猛让他成了拯救世界的头号英熊(雄),众人对其刮目相看起来。


熊二体态丰圆,憨态可掬,绝对是熊界的男神级英挺帅锅,堪称“英熊”,故很有眼缘,也很容易抓住孩子萌宠的心。他言语简单却幽默又搞笑,一句“熊就要有个熊样”更萌翻全场,成为打开观众笑穴最有效的砝码。在拯救人类、熊类的征程中虽历尽危险,却卖萌不断,绝对熊界“萌雄”第一熊。


在“熊就要有熊样”的激励下,熊二终于从懦弱胆小之徒成长为”英熊、萌雄“。从深层意义讲,“熊就要有熊样”也是一句励志的心灵鸡汤。尽管起初他只是一句看似有些不经意,有些戏谑的嘲讽之语,但当熊二将它奉作座右铭后,其深远意义已经凸显。或许正是在这句有些让人伤心、让人刺激的话语的鞭策下,熊二才完成了从萌熊到萌雄、从英熊到英雄的蜕变。而对观众而言,“熊就要有熊样”和“人就要有人样”道理也是一样样的,简洁且深刻,发人深省,叫人警醒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有