加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,579,351
  • 关注人气:158,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《全城通缉》秋瓷炫:美到神醉,虐到心碎(图)

(2014-11-13 14:05:52)
标签:

娱乐

影音评论

《全城通缉》

秋瓷炫

秋瓷炫《全城通缉》

《全城通缉》秋瓷炫:美到神醉,虐到心碎(图)


在一部男性角色频频上演双雄对决正邪对撼的悬疑惊悚烧脑心理大片中,女性角色往往会因为戏份不多而被人忽视。但《全城通缉》中秋瓷炫出演的具有双重身份的林岚却不同。虽然她戏份不多,尽管台词鲜少,但由于其命运波折紧紧维系着两大硬汉的惊天獒斗,其情感脉络随时决定着影片的高潮起伏,故而显得尤为举足轻重。秋瓷炫也因精彩十足的表现,称为片中最亮丽也最凄美的阴郁之花。


《全城通缉》中秋瓷炫扮演的角色非常特殊。首先,其有着令人惊叹的双重身份—警察、保安刘烨的女友,大亨赵文卓的老婆。而随着剧情的不断深入,这两种身份如同幻影般在秋瓷炫身上来回转换,成为决定影片烧脑指数的最关键因素。其次,秋瓷炫所出演的角色台词不多甚至很少很少,大部分出镜时间都以冷峻面孔、惶恐眼神为主,与影片主打的暗黑冷峻风格一脉相承。再次,这个角色最抓人最灼人 的地方在于其心理的波折变化,每一次小小的阻隔坎坷都将起到牵一发而动全身的惊天效果。最后,作为夹在两大男神中间的女人,其多舛的命运之路不但历经坎坷,往往还会遭遇观众的非议。毫无疑问她是值得同情的,但她也直接或间接成为凶手。性格行为上的矛盾纠结也时时刻刻扣人心弦...所以,《全城通缉》与其说是两大男神间的角斗厮杀,倒不如说是一个女人的悲情与凄然。


这么一个举足轻重的关键角色,在戏份不多台词甚少的情况下,要想演绎拿捏好,对演员来说无疑是颇有难度的。秋瓷炫借着对角色人物心理的深度揣摩,以不俗的“眼技”,将林岚纠结、委屈、惊恐、凄惨的情感经历、心理历程释放的淋漓尽致,刻画的入木三分,为影片着色增彩不少。


影片一开场就制造了一出惊天泣地的杀伐大戏。滂沱暴雨中,林岚劫持着警察刘烨的女友,声嘶力竭中向女儿呐喊着什么,面对警察的一再劝阻,其杀意汹汹,去意已决的形象,通过秋瓷炫面部已经有些痉挛的肌肉情表传递出来。这一刻,林岚残虐、凶狠却又不失母爱亲情的形象跃然幕中,击中人心。可以说,秋瓷炫一出场就牢牢吸引住了观众的目光与注意力。


随着剧情的不断深入与发展,秋瓷炫饰演的角色愈发神秘灵异起来。为了增加影片神秘感,秋瓷炫戏份渐渐变少,但每一次出现都决定着全片剧情的整体走向。在卧室,当影片以非常灵异的形式表现出赵文卓与林岚的恩恩爱爱时,此时的秋瓷炫进入了一种静默的表演状态,这种看似简单的情状,却深深挑战着演员的演技,因为,如果配合稍有不慎,就可能让观众生发出跳戏破戏的感觉,从而影片整体质量。在地下室,被赵文卓催眠折磨的林岚已经失去了自我的本来面目,杀人、血腥、无助...此时此刻,秋瓷炫明亮动人的眼神发挥了极大的作用,她将林岚臣服于人却又得到解脱的痛苦挣扎诠释的鲜活立体,深深牵引着观众的每一根神经。不过,片中对秋瓷炫最具挑战性的表演还是在片尾烂尾楼上的那段戏份。此时的林岚,对真相已有所了解,但她仍旧挣扎在苦海中,彷徨、惊恐、可怖、纠结于两个男人中间。通过多变的“演技”,以及多层次的面部情态、肢体语言的变化,秋瓷炫深悟林岚那时那刻的所思所想,得以准确、精细传递出林岚渴望希望中却又夹扎着失望绝望的悲恸与凄泣,影片的高潮也随之而至。


美到神醉,虐到心碎。影片有不少高光近景以突显秋瓷炫的美,但同时也频频放大了秋瓷炫独有的“演技与心技”,以醉美来反衬其命运之路的凄惨悲绝,让观众的同情、怜悯之心泛滥,从而极大锁住了观众的视线与情绪,存在感与代入感也油然而生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有