加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,510,294
  • 关注人气:158,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《红高粱》之解惠清:高粱地飞出的萌精灵(图)

(2014-11-13 10:46:57)
标签:

娱乐

影音评论

《红高粱》

解惠清

解惠清《红高粱》

《红高粱》之解惠清:高粱地飞出的萌精灵(图)


一个演艺新人要想在群星灿灿的史诗级大剧中,在戏份不多的情况下,脱颖而出,一鸣惊人,让观众观后念念不忘,交口连连,是颇为不易的一件事。但90后女星解惠清借着在热播剧集《红高粱》中的出彩表现,出众发挥,将戏份不多却举足轻重的“灵儿”诠释得鲜盈丰润,若仙子精灵,萌动众心,牢牢锁定着观众眼球,让剧迷在沉醉于演技实力派大腕周迅、秦海璐、于荣光等飚戏斗系的同时,又多了一份意外的收获,成为该剧收视飘红,口碑获赞的诱因之一。


《红高粱》先有张艺谋、姜文、巩俐合力打造的经典电影,更有原作者莫言诺贝尔文学奖的神圣光环,因此,剧版一经启动就备受关注。与前作相比,郑晓龙挂帅的《红高粱》在内容、剧情上有了较大程度的拓延与伸展,增加新角色新人物也就成了必然。解惠清扮演的“灵儿”就是产生于这种大背景下。


从人物角色设计上,“灵儿”注定一出场就会惊天下。首先,她的身份很特殊,系“土匪妹纸”,而且她的土匪哥哥并非十恶不赦的大坏蛋,对妹妹情深义重,爱护有加;其次,她是一个接受过准西洋教育的土匪妹纸,修养、文化、学识均高于一般的农村妇女,尤其是对比于剧中的两大主角九儿、淑贤,更显出灵儿的秀外慧中;再次,她的性格豪爽中透着几分温婉,泼辣中浸着些许柔肠,喜欢古怪搞怪却又不乏缜密心思,双重多样性格叫人难以忘怀;最后,是她与俊杰的文仕贤女之爱,相比于九儿粗犷狂野的高粱地之爱,灵儿与俊杰金童玉女般的温馨温情之恋,更能俘获各年龄层面的观众...如此深动鲜盈的“灵儿”不能不让人喜到心欢,爱到心醉。



诚然,《红高粱》中郑晓龙潜心竭力弄出“灵儿”这么个小角色来,并非无意为之,这算是为解惠清私人订制、度身订造的标签式人物。2009年,当时还稚气未脱的解惠清就被郑晓龙导演一眼相中,出演生活大剧《金婚风雨情》中的重要角色,而解惠清劲道有力,张弛有度的表演也得到了郑晓龙导演的认可与赏识,此番再度合作《红高粱》也可谓前缘再续。


面对郑导一番苦心,解惠清使出浑身解数,努力研读剧本,细品剧情,揣摩灵儿思绪心理,拍戏之余还不忘谦虚的"偷看"、学习周迅等大腕入戏时的表征情状将人见人爱的“万人迷”灵儿出演的声色俱全,形神俱佳,不仅博得观众点赞,更频获郑导认可。


解惠清演绎下的灵儿一如她的名字一样逸美灵动。骄横泼辣起来一点不输性格刚烈火爆的九儿,尤其是在对阵土匪哥哥、余占鳌的时候,解惠清以麻利的口齿、丰富的情态、夸张的肢体,有理有力地让两位蛮男屈服、敬佩于她,上演了一出出魔道争锋道高一丈的精彩戏码;她是会撒娇的女人,时而娇嗔,时而卖萌,纵使是敌手对她也无可奈何。90后生人解惠清,在其天然的清纯中又不乏萌宠呆酷,于剧中不时释放出灵儿的鬼马精灵本色,令人忍俊不禁,乐此开怀;与众多初恋女性一样,解惠清诠释下的灵儿在遭遇懵懂之爱时也会羞涩。一抹看似不经意却包含脉脉深情的目光,一缕对爱慕之人欲言又止时生发出来且悄上脸庞的嫣韵红光...解惠清以“眼技、脸技”精准传递出恋爱少女的甄纯与醉美,即使一个小小的步态、情状,也被解惠清拿捏得入木三分,从而将灵儿的朦胧珍馐之爱烘托的匠心独具,让人过目难忘。那时那刻的解惠清,仿若被灵儿附体,随着《红高粱》的热播热议,走进千家万户,走入千民万众。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有