加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,510,294
  • 关注人气:158,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《极速前进》:明星变逗比,萌爱显真情(图)

(2014-11-17 10:41:37)
标签:

娱乐

八卦

《极速前进》

搜狐视频

《极速前进》:明星变逗比,萌爱显真情(图)



年关岁末,十数档明星真人秀节目像开了外挂一样狂飙袭来,令观众目不暇接。除去常见的音乐、亲子真人秀之外,主打竞技的明星真人秀无疑成了最大亮点,而搜狐视频全力推出的《极速前进》则以爆表的“颜值”、呆酷的逗乐、萌宠的真爱,笑泪的真情,在众多真人秀节目中“极速前进”,一骑绝尘。


《极速前进》开创了国内明星真人秀节目若干第一。其原版美国节目已拥有12年历史,堪称国内所引进真人秀节目最长寿命者;7对14位明星合体出镜上演真人秀也是同类节目中明星阵容最庞大最亮丽的;节目跨越世界各地既有近邻也不乏万里之外的天际天边之国,地域范围之广也实属罕见;所到之处既有包容开放的美国欧洲,也有神秘莫测的印度、中东,为明星世界各地秀真爱秀真情提供了全方位视角;不可否认,《极速前进》这档规模最大范围最广的真人秀是最考验制作团队,各种投入亦最多的明星show。


诚然,以上诸多元素只能证明《尽速前进》在硬件上的投入与实力的无所匹敌,但一个真正的好的优质的真人show,不仅要有好的硬件,更要有上佳的足以堪称精品的软件,即节目的具体内容。这就好比一个好的演员,不仅要有不俗的外表更要有精湛的演技。《极速前进》恰恰具备且拥有了这样的软件即吸睛聚众指数井喷的精彩内容。


从第一季第一期节目开始,《极速前进》的明星们就开始磨刀霍霍,摩拳擦掌,旨在拼尽全力为观众奉献一个呆萌连连却又温情脉脉的全新的自己。以之前曾多次拒绝真人秀节目的钟汉良为例,此前一向风度翩翩、温文尔雅的他,为了妹妹,为了荣誉,也为了满足观众的“窥私欲”,不惜牺牲形象,竭力卖萌耍酷,从而让观众见识到了一个不一样的“钟式男神”。向来威严威武冷酷冷血的“皇阿玛”张铁林在节目中尽显浓浓父爱的同时也不忘与时俱进非常应景的大显逗比本色,这不仅“融洽”了他与女儿的关系,更拉近了其与观众的距离,让节目内容在无数无厘头搞笑的氛围中尽显同类型节目所稀缺真诚品质—无限真情,无尽真爱,节目逼格也随之节节攀升。


任何一个好的节目即使是全娱乐的真人秀节目也都有其不可或缺的终极诉求。《极速前进》在明星卖萌不止,逗比无休的同时,始终将节目宗旨落脚于“真爱”与“真情”,这也成了节目有别于其他同类型节目的最大利器。试想,只要出境费给的到位,任何一个明星都能豁出去耍的开玩得转疯起来,都能笑弹横飞,频频点中观众笑穴。但要做到与众不同,鹤立鸡群,出类拔萃,就要有属于自己的特色之物,即节目的内涵所在。《极速前进》的可贵之处就在于,既能360度全方位无死角的展示明星的真活力真性情,又不弃真爱与真情,所以带给观众的不仅仅是开怀大笑,更能引发情感共鸣,心理共振,代入感与存在感也妥妥地深入到观众心扉骨髓。


能有这般的“优效”,完全离不开节目的设置,尤其是对明星阵容的铺排陈设与架构。7对14位明星既有夫妻父女档也不乏兄弟闺蜜组合,年龄层更是涵盖50后到90后的全层级。郑伊健陈小春跨越20年的古惑仔组合再掀怀旧风潮,皇阿玛张铁林与英国女儿一年一见的父女情也不由得让人想起《还珠格格》中皇阿玛与格格们的奇情奇遇;金大川刘畅不仅有大长腿更有超值美颜,若隐若现的兄弟基情也总能在女粉丝中掀起惊涛骇浪...不难看出,《极速前进》使出的明星组合拳,不仅独具匠心,而且效果满满,可谓一箭多雕。内容的编排剪辑在不失重口味卖萌耍酷贩帅的同时,又兼具清新淡雅的温馨与温情。闯关环节迷影重重却极具人性化,不为恶搞而恶搞,不为卖萌而卖萌。画面中既不缺少明星为竞争为名次的相互整蛊恶作剧,更有失败后的坦然面对教训总结和成功喜悦后的冷静淡然。应采儿刘云浓浓闺蜜情也有遭遇挑战的时候,金大川刘畅深深哥们谊也有脆弱决堤的时候,张铁林与女儿萌宠中的呢喃小语令人感佩父女间隙弥合的不易,李小鹏夫妻不惧外人大秀恩爱的甜蜜在让人艳羡的同时又深深感悟到家庭融洽和谐的可贵...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有