加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,474,794
  • 关注人气:158,786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《心花路放》张俪:“三精”女人一路绽放(图)

(2014-09-24 10:23:00)
标签:

娱乐

影音评论

《心花路放》

张俪

《心花路放》张俪:“三精”女人一路绽放(图)



10.1档期票房口碑或将爆表的公路喜剧电影《心花路放》已经在全国点映日揭开神秘面纱。宁浩、黄渤、徐峥“黄金搭档”再度出发,一路怒放一路爆笑,“笑果”丝毫不逊《泰囧》,势必成为今年影市笑弹第一枚。


两坨屌丝男士一路西南疯狂猎艳,两朵清丽之花养眼悦心,两枝奇葩到极致的极品欲女,一场搞笑不止,逗比无休的猎艳、洗心之旅就此开启。徐峥、黄渤一如既往“贱”不惊人誓不休,斗嘴皮子,抖机灵段子,笑料频生,笑弹横飞,“笑果”满满。而嬉笑外衣中夹裹着文艺芯、文艺味儿,则继续延续了黑色系“宁式喜剧”的高冷范儿。也因此,无论黄渤还是徐峥,在表演上也多多少少做出了些许让步,以配合爆笑之下的暖暖温情路线。


除却黄渤、宁浩“亘古未变”的互掐互逗互虐外,影片女配角也极尽抢眼。比如,大长腿张俪饰演的防狼女神,一出场就令影院啧啧称叹声四起,抓尽眼球,吸尽目光。恨天高、披肩发、时尚镜、白皙肤色、淡雅妆容、超短风衣,尤其是那双嫩如玉脂的大长腿,下车时不仅让黄渤徐峥看得“心花怒放”,更让观众频频美赞。的确,与两位屌丝级丑男相遇邂逅,更加反衬出张俪的清新之美,淡雅之魅,无限风情扑面而来,养眼、悦心,成为影片一大看点。

《心花路放》张俪:“三精”女人一路绽放(图)


当然,如果只看到张俪的大长腿、娇美颜,那也太过肤浅了。片中的张俪十足一个“三精”女人。精致,显然是体现在她毫无瑕疵的衣着打扮和言谈举止上;精明,片中的张俪拥有一双慧眼,一眼就能精准看出黄渤与徐峥孰好孰坏。不得不说这样的精明是当下女生鲜有且极度缺乏的,尤其是当一桩桩关于女大学生失联受骗被奸、杀的案件公开后,这种精明对女生来说显得尤为重要;精悍,张俪虽外表柔弱娟美,却拥有一颗强悍的心。面对可能是坏人的黄渤、徐峥,张俪第一时间拿出防狼喷剂,立刻让两位屌丝吃尽苦头,尽管后来发现是有所误会,但张俪精悍之心却显露无疑。精致外表,精明判断,精悍内心,片中的女神张俪无疑是男人人人都梦寐以求的精品女人的完美化身。


在表现精品女人精致、精明、精悍的时候,张俪的演绎分寸拿捏得非常到位。大走精致路线的妆容是张俪一贯的风格,因此,当她秀出大长腿,秀出娇丽容颜的时候,一切才显得那么流畅自然毫无违和感。初见黄渤与徐峥,张俪就以非常警惕、审慎的目光注视着二人,并适时从他们的行为举止中判断其好坏,张俪自如诠释出了智慧女人的精明头脑。而用防狼喷剂喷撒黄渤、徐峥时,张俪慌而不乱,有章有法,行事自如,略感夸张的动作及形体语言不仅让观众觉得喜感十足,也充分展示了此时此刻张俪的淡定与镇静。


毫无疑问,《心花路放》中的张俪堪称完美女神,并以“三精”标准教会女生如何做一名合格女神。不过,人无完人,片中的张俪也非十全十美,比如她的恋情,另类且大胆,以至于已经鼓足勇气想向前表白的黄渤不得不气馁妥协。


以前曾多次在电视剧中领略过张俪的温婉大气清丽淡雅之美,《心花路放》中的张俪虽依旧大美唯我,却又有不同。与之前角色相比,《心花路放》中张俪的诠释与演绎更自如,也更自然,与黄渤、徐峥的配合也颇显默契,不仅为影片喜感升级做出了努力,更为影片提升了养眼、悦目、怡情、暖心的质感与品位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有