加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,510,294
  • 关注人气:158,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《用一生去爱你》:车永莉别样真情别样温暖(图)

(2014-08-28 11:45:10)
标签:

娱乐

影音评论

车永莉

《用一生去爱你》

《用一生去爱你》:车永莉别样真情别样温暖(图)


《用一生去爱你》以上世纪五六十年代为大背景,讲述了几对男女,几个家庭的悲欢离愁,素朴、平实、生动还原了父辈们的情感、生活经历,观看起来有一种别样的温暖。该剧荟萃了大批实力演技派,侯勇、许亚军、王茜、沈傲君、范明、刘欣、阎青妤等,是一部值得慢慢品尝,细细品味的生活剧。


车永莉在剧中出演一个别样的女子谷燕燕,一个为爱不折手段,为情不依不饶,结果却作茧自缚,孑然一身的有些悲情的时代女性。谷燕燕差不多算得上是剧中的唯一“反派”人物,因而显得比较扎眼,也格外容易引起观众注意。其实,把谷燕燕当做反派有些牵强,因为,虽然她没有剧中另一主角秦珍那样善良、伟大,但她并不是一个坏人,更不能用“恶”来形容。


她是一个敢于勇于为爱为情付出一切的时代女性,在那个年代,她的奔放、大胆、泼辣、心计,已经显得有些另类,再加之她不服输,不撞南墙不回头的执拗个性,做出一些极端的事情来,也是符合情理的,就人物个性、心理来说,也颇具逻辑性。说实话,见多了秦珍那种“刘慧芳式的”完美传统女性形象,我倒更喜欢谷燕燕这种个性鲜明,时而犯浑,时而又温情脉脉的“坏”角色。


在感情道路上,谷燕燕是非常不顺的。主动追求8年之久的同事董勃阳对他不但依旧不冷不热,还当着众人的面不留情,令谷燕燕绝望之中做出极端事——报复性揭发董勃阳,最终使其被打成右派,下放郊村。对军人大叔郭良颇有好感,并试图主动接近,却遭遇闭门羹,自信心与自尊心再受刺激。屡战屡败中,她又对军中帅才苏旺打起了主意...可以说,为了爱,谷燕燕每每施以真情,但却由于种种原因,阴差阳错的与真爱擦肩而过。不被爱情垂怜的谷燕燕也有着一份别样亲情。与姐姐古玉兰虽也有大大小小的磕磕绊绊,但血脉亲情却始终如一,让人颇为感动。

《用一生去爱你》:车永莉别样真情别样温暖(图)



谷燕燕性格上的刁蛮古怪为车永莉的演绎提出了不小的挑战。这是一个言行举止都看上去有些夸张、离谱乃至奇葩的角色,很难不让人生出些恨来。但其内心深处的本性依旧是善良的,对爱执着的秉性也张扬着人性纯善的一面,尤其是其每每遭遇的情爱挫折,更不由得让人生发出些垂爱怜悯之心,别样温暖勃然而出。


谷燕燕的情路充满纠结,人生也充溢着各种委屈、怨埋、变数,但对车永莉而言,在拿捏人物性格体征上却一点也不纠结。车永莉演绎下的谷燕燕,该泼辣的时候就要泼的像个泼妇,该委屈的时候就要像个会撒娇的小女生,该痴情的时候就要痴得像个刚初恋热恋的懵懂少女,该蛮横的时候就得像个刁钻古怪的魔女妖妇...一言一行中,一颦一笑间,都非常精准释放出了谷燕燕有些扭曲有些挣扎又有些悔愧的复杂内心世界,让这个游走在“好与坏,善与恶,悲与喜”之间的另类形象立体、鲜活、丰润、真实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有