加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,474,794
  • 关注人气:158,786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《古剑奇谭》:郑爽襄铃神形同体人戏合一(图)

(2014-08-08 13:31:33)
标签:

娱乐

影音评论

《古剑奇谭》

郑爽

《古剑奇谭》:郑爽襄铃神形同体人戏合一(图)



《古剑奇谭》无疑是暑期档电视剧市场中的《变四》,一经播出,就引发现象级关注、吐槽,甚至口水大战。游戏改编,强势平台,史上最青春、最养眼、最具话题性明星阵容,没理由不红遍大江南北。随着大结局的即将到来,关于结尾剧情的猜测再度引爆自媒体,粉丝纷纷臆想各自偶像命运归处,成为助推该剧收视再度爆表的关键因素。


喜欢《古剑奇谭》中的襄铃。她古怪精灵、娇俏可人,时不时“没心没肺”,真让人爱不释“心”。襄铃乃青丘国国主九尾天狐与凡间女子之女,自小由爷爷养大。或许是打小就生活在山涧密林中的缘故,其骨子里生来就有一种不安分因子。无拘无束,自由自在,天不怕地不怕,娇俏中透着几分可人,灵动中沁着些许纯真,让人不能不爱。在跟随百里屠苏路路颠簸,程程曲折的行进中,她呆宠、萌爱,鬼马精灵,古怪若仙,俨然人群中的开心果。对百里屠苏的死心塌地,不离不弃,其理由看似很简单——报恩,背后却深藏着懵懂少女的初爱情怀...而爱,却是她一路成长、成熟的原始动因。


郑爽对襄铃的揣摩、拿捏是精准且到位的。有粉丝如是说:演襄铃,郑爽是在演自己,难度不大。尼莫同意前半句,襄铃的确有很足的郑爽标签,但演员在剧中演自己并非易事。因为,她既要将角色与现实中的自己融合在一起,必要时,又要清楚分离出哪个是角色哪个是自己,尤其古装剧,否则观众会有穿越感,演员也会有跳戏、出戏的嫌疑。郑爽很好掌握住了这个度,让自己与襄铃有机融离,火候恰到好处。


早期的襄铃如萌宠精灵,乖巧、可爱、不羁、率性...种种特性都恰似刚出道的郑爽。一个是剧中小精灵,一个是生活中小女生,无缝匹配、贴合,故能引发共鸣阵阵。历经荆棘风雨后,尤其是邂逅初爱,襄铃凸显出敢爱敢恨敢表白的真我本色。这不禁让人想起郑爽不久前的分手宣言,虽满城风雨,却更让人感佩这小女子的敢爱敢恨与敢言。对整容风波、传闻的正视与公开,也再次显示出郑爽的真我与率性,并赢得大批粉丝、观众、网友的理解、支持。细心观众不难发现,虽然经过整容后的郑爽在五官上略有微改,虽然在气质上郑爽有了从小女生到轻熟女的渐微式成长,但她眼中的那份清澈,心底的那股纯净,未曾改变。一如她从未改变的对命运的掌控,对演艺事业的执着的自信与达观。


2014年是郑爽演艺生涯极关键一年。以《古剑奇谭》为首的多部大剧热剧同时开播且收视口碑大丰收,正视整容传闻,公开分手宣言,大力开拓演艺事业路...一波未平一波又起的坎坷路则见证了她成长中的乐与痛。以《古剑奇谭》为新起点,郑爽的多部剧集正蓄势待播。中国版“大长今”《美人私房菜》让人引颈期待;《五鼠闹东京》大量男装戏份颇具颠覆性;《抓住彩虹的男人》与刘恺威的对手戏更让人看见了其演技实力的骤然提升。


2012年,因在《画壁》中有出色表现,郑爽获得香港电影金像奖最佳新演员提名,尽管只是提名,但郑爽的表现却记忆深刻,可圈可点。不过,略感可惜的是,后面没怎么有作品接上。如今,郑爽正排除一切外在干扰,全心身投入到演艺工作中,并大胆尝试更有挑战性,更具颠覆性的角色,以证明自己的可塑性和多样性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有