加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,591,631
  • 关注人气:158,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《小时代3》:鲜肉仙女们的金枝欲孽(图)

(2014-07-18 16:04:52)
标签:

娱乐

影音评论

《小时代3》

郭敬明

杨幂

《小时代3》:鲜肉仙女们的金枝欲孽(图)


上海电影节上,著名制片人安晓芬豪言未来的中国电影不再需要大导演(大意)。其实,现实已经在印证安晓芬的这句话了。一方面,张艺谋、冯小刚、陈凯歌等大导演频频遭遇票房滑铁卢;另一厢,徐峥、赵薇、邓超、郭敬明等导演新人的处女作部部大卖,动辄五六亿甚至超十亿。而正在火热上映的《小时代3》在非周末非黄金时段日票房破亿更是对这说法给予了最好的注解。


《小时代1、2》联手票房破8亿后,包括我在内的不少网友曾对《小时代3》并不看好,主要是因为该系列被消遣过度,观众没了新鲜感。其实,这种不看好的担心在郭敬明身上也有体现。在该片首映礼上,郭敬明在回答记者提问时,非常保守小心翼翼地预估票房估计能破五...但从昨天首映头一天的迅猛势头看,铁粉们对此依旧趋之若鹜。而在耀莱影城举行的粉丝媒体看片会上,笔者更是感受到了学生粉丝的超震撼无穷力。现场被围得水泻不通,里三层外三层,惊声尖叫此起彼伏...这无疑是《小时代3》注定要继续火热大卖的节奏。


与前两部大作相比,《小时代3》在画面服饰妆容上一如既往的唯美似MV。最大变化则来自微微调整的阵容,蔡依林混血男友锦荣取代凤小岳出演宫洺。陈学冬扮演的周崇光戏份渐渐吃重,四大姐妹花风起云涌的暗战也渐次升级。虽然小鲜肉们不再卖弄肉体,但小仙女们个个依旧穿名牌秀豪包,时尚逼格秒秒钟升级。


《小时代3》最令人亢奋的戏份无疑是四大姐妹花你来我往唇枪舌剑的撕逼大战。大珠小珠落玉盘式的言语羞辱、谩骂,甚至是大打出手,让原本的金枝玉叶渐渐暴露出金枝欲孽的本性,但结果自然是妥妥地将友情进行到底,这貌似也为《小时代4、5、N做足了铺垫》。


走到系列第三部,四小仙女的(唐宛如也算?)戏份也差不多平分秋色起来。林萧与周崇光因为一段意外而爱的死去活来,催泪指数极度升级。顾源依旧霸气十足,俨然一个“霸道女总裁”。南湘戏份逐次增多,袅袅依人的同时还不忘腹黑、自虐。当然,也不得不为唐宛如大肆将女神经进行到底的勇气击掌点赞。


相比较仙女们的金枝欲孽,小鲜肉们好像完全成了配角。柯震东、陈学冬、锦荣、李贤宰、任佑明、杜天皓等领衔的鲜肉天团十足郭敬明电影的标配,他们仍然肆无忌惮地用眼神“杀人”,用笑容“摄魄”,男色消费,登峰造极。不过,以为鲜肉天团仅仅会简单卖肉弄笑那就大错特错了。片中崇光与宫洺的兄弟争锋上演得惊心动魄,并急速了崇光与林萧爱之路的坎坷度、波折性,成为影片最大看点;顾准与NEIL的“弟位”掠夺,既基情澎湃,又魅色撩魂,鲜肉版金枝欲孽亦被演绎得活色生香。


从首日赚得票房亿元的傲娇战绩来看,《小时代3》的粉丝魔力依旧无穷。有人或许会质疑这部系列电影的艺术性,也有人也许会不屑于其连连走高的电影票房。但事实证明,在满足粉丝、观众需求,制造影市看点,盘活电影档期等方方面面,作为粉丝电影的标范,《小时代3》无疑是成功的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有