加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,533,925
  • 关注人气:158,786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《真爱遇到他》:安以轩女神与女神经一步之遥(图)

(2014-07-16 12:59:57)
标签:

娱乐

影音评论

《真爱遇到他》

安以轩

安以轩贺军翔信

《真爱遇到他》:安以轩女神与女神经一步之遥(图)


正于浙江卫视热播的都市爱情轻喜剧《真爱遇到他》中,安以轩出演的养猪妹王曼玲俨然一个典型逗比,时而女神,时而女神经,与男神贺军翔之间上演了一幕幕轻松搞笑诙谐逗趣的爱情拉锯战,成为时下最热门的减压影视力作之一。安以轩颠覆性演绎仅有一步之遥的女神与女神经,让两个完全不同的身份在同一部剧集中零空间、零时间随意转换,安以轩演得风生水起,观众看得笑弹横飞,令该剧如汩汩冰泉为流火七月带来阵阵凉意与惬意。



《真爱遇到他》以养猪妹王曼玲与新欢范姜禹、旧爱伟成的奇葩感情事为主线,以清新流畅、轻松幽默的风格,再现了男神、女神(经)的坎坷奇爱。虽然剧集不乏波折、失亲、背叛等悲情元素,但丝毫不见狗血、虐心桥段,取而代之的往往是细腻、细琐的平实、素朴家事。达观的心态,积极的行为,幽趣的对白,通俗的演绎,让该剧在最大程度上带着观众踏上了一段段轻松、喜乐却又洋溢着满满温情、温馨的真爱之旅。



《真爱遇到他》收视惹火、热评纷纷不仅源于清丽明快的风格、通俗易懂的剧情,更源于该剧对几个重要角色的设置与铺排,尤其是安以轩出演的养猪妹王曼玲,无疑成为催生该剧收视走高,交口急升的最大功臣。养猪妹王曼玲性格豪爽率真,但言谈举止却大大咧咧,风风火火,甚至有些疯疯癫癫。她为人爽快、耿直,毫无戒心,但方式方法却粗鲁、粗糙,与养猪妹身份妥妥地贴合在了一起。尤其是在与范姜禹这样专混上流社会的时尚潮人相处的时候,阳春白雪与下里巴人的交锋犹若天雷碰地火,火烈、火爆,甚为惹眼。于是,在范姜禹等上流人群的眼中,王曼玲无疑是一个不折不扣的女神经。在诠释这样的王曼玲时,安以轩颠覆性褪去以往影视剧中小女人、柔女人的标签,举手投足间的一枝一叶,低眉垂首时的一颦一笑,秒秒钟都浸透着女神经的特质。对伟成的河东狮吼,为范姜禹的横眉冷对,对上流人群的嗤之以鼻,对精美装扮(在潮流时尚人士眼里,她的搭配各种违和)的忘我自嗨,此时此刻的王曼玲浑然一个天不怕地不怕的“母老虎”(剧中范姜禹语)。



但随着剧情的需要,安以轩又能让王曼玲一秒钟温婉起来、淑女起来、女神起来。前一刻她还在对范姜禹严苛问责、鞭笞,但当看到范姜禹父母飞机失事消息后,立马温存起来,尽最大可能柔情蜜语安慰、抚慰范姜禹受伤的心。不久前她还在怨埋范姜禹狗眼看人低不识好人心,但当得知范姜禹遭遇公司股东腹黑后,立马化身女强人、好女人,坚定站在范姜禹一边,关键时刻给予其最及时也是最真诚的爱。



同一个角色,同一张面孔,同一副皮囊,却因嬉笑怒骂各不同,被安以轩诠释出两个判若两人且有着云泥之别的王曼玲来。尤为重要的是,这样的双重性格集中于王曼玲身上,不仅没有违和感,反而急速了观众对这个有些奇葩有些极品又有些萌宠的角色的喜爱程度,安以轩精湛演技足见一斑。


观众喜欢女神经般的王曼玲,因为她耿直、率真、自我、善良、可爱;观众更喜欢女神样的王曼玲,因为她知性达理、善解人意、和悦宽谅。也正因为王曼玲拥有如此轻快、厚重的双重性,才使得范姜禹不知不觉中爱上她,让这对原本并不被人看好的逗比璧人有了幸福牵手共赢甜蜜的可能性。“真爱遇到他”,王曼玲以真我、真情、真心、真性,让“真爱遇到他”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有