加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,510,294
  • 关注人气:158,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《妈妈咪呀》张柏芝:知心妈妈最懂女人心(图)

(2014-06-23 16:41:39)
标签:

娱乐

八卦

张柏芝

《妈妈咪呀》

杂谈

《妈妈咪呀》张柏芝:知心妈妈最懂女人心(图)



《妈妈咪呀》第二季总决赛于前日完美落幕,在经历四个月的激烈争夺角逐后,各大奖项花落各家。作为节目唯一女性观察员,张柏芝一如既往说真话,付真心,献真情,予真爱,成为节目由始至终的最大亮点之一。由于总能理解体慰妈妈们的所思所想,总能给出温暖励志的感人话语,总能真性情地上台与喜欢的妈妈拥抱、携手,张柏芝被冠以“知心妈妈”美名,网友、粉丝也根据其评委首秀的上佳表现,赞誉其:最美女人,最懂女人心;最美妈妈,最懂妈妈心。


而就在总决赛上演前两天,张柏芝遭遇“意外的脏水”。著名女星郑佩佩面对某主持人大肆批驳张柏芝,称其在《杨门女将》中的表现不够敬业,并盖棺定论地说张柏芝丢了香港演员的脸。郑佩佩此言一出,瞬即受到网络围观,有网友认为其为了博眼球,不惜毒舌爆料;而其先爆料后道歉的做法更被诟病有炒作的嫌疑。面对这盆“脏水”,张柏芝非常冷静。因为她知道,所有言语上的辩白都是乏味无聊的,只有用实际行动才能证明自己不但没丢香港演员的脸,更成为独立自强女星妈妈的典范,《妈妈咪呀》长达四个月的评委生涯就是最好佐证。


自离婚成为单身妈妈以来,张柏芝的一举一动都备受关注,张柏芝也用其在《妈妈咪呀》上的出彩表现,向那些关心她或看她笑话的人证明她活得很好很出彩。在《妈妈咪呀》舞台上,张柏芝流的眼泪可能比她出演的所有影视剧中的泪水都要多。面对一个个感人故事,一个个曲折经历,一个个心酸不幸,有所经历的张柏芝往往会情不自禁泪奔如泉涌。泪流之后,张柏芝总能在第一时间找到合适的话语、言词,鼓励、激发困难、挫折妈妈们该如何面对眼前一切的不幸。此时此刻,张柏芝就像心灵导师,与舞台上的妈妈们无缝沟通,情感交汇,辐射出汩汩正能量。张柏芝的点评总能设身处地地以妈妈为中心,她常说的口头禅是“如果我是你我会怎么样怎么样”。舞台上,张柏芝从不吝惜分享自己的经历,从而让自己褪去明星光环,以一个情感、心灵导师的身份与妈妈们无障碍沟通。面对如此平实、素朴的张柏芝,妈妈们也不再会有戒心,倾其所有,将自己的所思所想全盘托出,真正达到了发现问题、解决问题,迎接更好明天的目的。


而且,张柏芝与妈妈们的鼓励、激励常常是双向进行的。妈妈们不仅需要张柏芝的慰藉、开导、励志,从妈妈们的身上,张柏芝也感受到了无穷正能量,从而提升自己对生活的勇气,对继续做好妈妈的信心。也因此,在《妈妈咪呀》节目中,观众不难看到张柏芝对选手们的由衷赞叹与艳羡。频频发现,对自己钟爱的选手,张柏芝会不由自主上台拥抱她们,或参与到她们的节目中。作为唯一一名女性观察员,张柏芝相比男性评委最大的优势就是可以随时随刻与妈妈们互动、交心,甚至融为一体。


《妈妈咪呀》舞台上,观众不仅能看到妈妈们的华丽转身,亦能感受到张柏芝的曼妙蜕变。当然,无论妈妈们的转身还是张柏芝的蜕变都不是单向完成的,四个月的互动与交流,沟通与学习,台上台下情同姐妹的互励与互助,都共同见证了妈妈们的涅槃,同时也见证了张柏芝的成长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有