加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,419,205
  • 关注人气:158,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《笑傲江湖》袁姗姗,情涌江湖心动荧屏(图)

(2013-02-21 13:01:13)
标签:

娱乐

影音评论

于正版《笑傲江湖》

袁姗姗《笑傲江湖》

袁姗姗任盈盈

《笑傲江湖》袁姗姗,情涌江湖心动荧屏(图)


一直以来,不少人都把金庸小说《神雕侠侣》中小龙女奉为心中的不二女神,尤其是李若彤饰演的那一版,气质唯美高贵,不食人间烟火。尽管不少庸迷认为,小龙女只适合存活在虚幻世界中,书本里,但依旧有人视其为女神。直到最近追看湖南卫视正热播的《笑傲江湖》,才发现,现实生活中的女神应该是袁姗姗出演的任盈盈。美貌且聪明、温柔又野性、痴心并专情、大气却宽容...完美女神形象顿时跃然屏中,铭于心间。


小说中的任盈盈有些刁蛮古怪,任性泼辣,但对令狐冲的感情,始终如一无二心。在于正工作室打造出品、袁姗姗领衔主演的《笑傲江湖》中,任盈盈的野性有所收敛,柔性却得以放大。她形象清丽骄人,气质华彩出众,与令狐冲曲折却不失浪漫温婉的恋情直让观众看得“只羡鸳鸯不羡仙”。她时而是“理想女人”“模范妻子”,时而瞬间变身“无敌侠女”“‘鞭’走江湖”,十足的全能型温柔侠女...袁姗姗的演绎也因此备受好评与热捧。


《笑傲江湖》袁姗姗,情涌江湖心动荧屏(图)


尽管此前已出演过多部古装戏(如《美人无泪》《秦香莲》《王的女人》《宫锁珠帘》等等等等),但接拍《笑傲江湖》对袁姗姗来说依然充满挑战。对袁姗姗来说,首要的挑战或许就是打戏。在拍打戏时,袁姗姗亲力亲为,吊威亚,飞檐走壁,吃尽苦头。而且,为符合任盈盈形象,她还必须还努力减肥,戒掉大鱼大肉,力求与任盈盈“形似更神似”。总之,为更贴近小说中的任盈盈,袁姗姗吃可不少苦,以至于有些“为‘盈’消得人憔悴”的赶脚。


如果说吊威亚、减肥只是袁姗姗在外部对任盈盈这个角色做出的努力,那她与令狐冲之间的那份纠结爱情则算是对其内心、演技的一次“炙烤”。任盈盈素有“圣姑”美誉,爱情也终得好果,但过程却极为复杂。她不仅要面临来自父亲的干涉、反对,更要面对两大情敌(令狐冲小师妹岳灵珊以及尼姑仪琳)的挑战...情感复杂波折,纠结甚至虐心...演技不俗的袁姗姗努力将这份情处理得非常得当妥帖,丰盈了其作为传奇女人的重要一面。


事实证明,袁姗姗吃这些苦,坚的这些持是非常值得。从观众、剧迷、网友的反馈来看,好评居多:袁姗姗不仅演活了任盈盈,更丰满了身为女性的柔与刚,与“东方不败”形成了鲜明对比,也使任盈盈更加生动鲜活立体全面。以至于很过观众认为如此丰满的任盈盈让他们看得不太过瘾。当然,这种不过瘾的感觉还出自于任盈盈的出场时间。据了解,《笑傲江湖》在播到三分一处,任盈盈方“千呼万唤始出来”。剧迷在惊呼任盈盈出场很是“惊艳”的同时,也抱怨袁姗姗版任盈盈戏份少,看得不过瘾,应加重戏份...


作为于正工作室当家签约花旦,袁姗姗领衔主演了不少该工作室制作、出品的热播剧。无论是刚刚落幕的《美人无泪》,还是正在热播的《笑傲江湖》,大玉儿(孝庄皇后)与任盈盈两个角色都堪称为其“度身定做”,而袁姗姗也很好发挥了自身优势与特色,将角色处理得非常到位,充分展示了其非凡的演技。尤其是《笑傲江湖》,袁姗姗、任盈盈已融为一体。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有