加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,438,350
  • 关注人气:158,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周星驰“三顾茅庐”请黄渤演孙悟空(图)

(2013-02-20 17:40:05)
标签:

娱乐

娱乐八卦

西游降魔篇

黄渤周星驰

黄渤孙悟空

周星驰“三顾茅庐”请黄渤演孙悟空(图)


周星驰贺岁大片《西游降魔篇》短短10天“攫取”近8亿超高票房,勇超《画皮2》, 紧逼《十二生肖》 ,直追《泰囧》,或将成为华语片票房第一片。就在《西游降魔篇》热映之时,影迷的热闹吐槽,各种段子也新鲜出炉,一系列幕后花絮也纷纷从幕后走向前台,成为影片吸引眼球的又一把利器。


在众多花絮中,有一则故事非常扎眼,却没有引起人们足够的关注。周星驰曾三次拜访黄渤,请其“出山”出演孙悟空。按理说,能与周星驰合作,黄渤应该感到荣幸、高兴才对,为何要“耍大牌”让星爷“三顾茅庐”呢?


《泰囧》之前,黄渤已经算得上是内地喜剧电影的一线男星,是继葛优之后的又一位巨星级笑匠,“一哥”地位在短时间内难以撼动。而且,在接拍影视剧时,黄渤严谨而又认真,不仅要为自己负责,更要为观众负责。对这样的黄渤来说,不会轻易接戏。尤其是周星驰的喜剧风格与黄渤的喜剧风格还很有不同,此其一;其二,孙悟空在《西游降魔篇》仅仅是配角,只在电影最后三分之一处才出现。而黄渤此前一向都是主角;其三,六小龄童饰演的孙悟空已成经典,如果再按照原始套路演绎,黄渤再怎么演恐怕都很难超越经典...或许正是在这种情况下,黄渤才一而再再而三的婉拒周星驰,直至周星驰“三顾茅庐”,黄渤才被其诚意打动,接拍该戏。


周星驰“三顾茅庐”请黄渤演孙悟空(图)



看过《西游降魔篇》的观众不难发现,孙悟空这个角色很颠覆,是一个邪恶至十恶不赦的大妖怪,这与观众印象中的孙悟空千差万别。但正因为这种颠覆,使黄渤的出彩表现成为影片后三分之一段的精彩之处。而要拍出这样极具颠覆意义的孙悟空也是黄渤自己的注意。恐怕,这也是周星驰与黄渤三次“交锋”妥协的结果。


周星驰“三顾茅庐”请黄渤出演孙悟空自有他的道理。在当今华语影坛,还没有人能将如此颠覆的孙悟空演的这么既有喜感有邪气、妖气十足。周星驰爱才、惜才,刻意、执意请黄渤来演,大师级喜剧之王正面“交锋”对观众来说,无疑是件大幸事。


其实,与其把黄渤看成“耍大牌”,倒不如将其看作是对角色、艺术真诚的态度(不乱接戏,不接烂戏)。而周星驰“三顾茅庐”,更是与黄渤研磨剧本,打造角色的过程。事实证明,孙悟空就是为黄渤度身定做的。正是因为双方有了这种较真执着的精神,诚意合作的态度,孙悟空才得以成为《西游降魔篇》中最亮眼的角色,这也证明了周星驰的“三顾茅庐”不虚此行。


作为华语片最牛气的喜剧大师,周星驰诚意邀请黄渤出演,两人联袂,可谓珠联璧合,天衣无缝,而黄渤也自然而然地接棒周星驰,顺利成为新一代“喜剧之王”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有