加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,242,037
  • 关注人气:158,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周星驰《西游降魔篇》票房“井喷”屡破纪录10原因(图)

(2013-02-14 19:05:37)
标签:

娱乐

影音评论

《西游降魔篇》

周星驰舒淇文章黄渤

周星驰《西游降魔篇》票房“井喷”屡破纪录10原因(图)


于大初一(2月10日)正式热映,由周星驰执导,文章、舒淇、黄渤主演,罗志祥、周秀娜等出演的魔幻喜剧巨制《西游降魔篇》首日就收获了7685万元的超高票房,两日累计1.51亿元,三天票房突破2.2亿元,5天票房超过4亿,6天票房破5亿,屡次刷新华语片票房纪录。其中,2月14日情人节当天就收获了1.22亿超级票房,让《变形金刚3》制造的单日1.21亿票房神话即刻作古。保守估计,最终票房将收获于8—10亿多,紧随《泰囧》(12.5亿左右),比肩《十二生肖》(8亿多,全球票房超过10亿),成为2013年新年伊始(《泰囧》《十二生肖》上映于2012年岁末)最生猛的一部影片。那么,《西游降魔篇》何以取得入如此骄人战绩?


周星驰效应:作为拥有《大话西游》《功夫》《长江七号》等喜剧经典影片的周星驰已成华语片大师级电影人,《西游降魔篇》也令观众睽违已久,引发票房井喷也是必然。


影片好口碑:《西游降魔篇》上映后在收获强大票房的同时,也积聚了不错口碑。一如既往的无厘头,搞笑的情节,感人的爱情,震撼的特效...令观众蜂拥而入。


3DIMAX抢票:虽然3D效果还难以比肩好莱坞大片,但在国产片中,《西游降魔篇》已属于乘。3D、IMAX等全格式上映,拉高了票价,推高了票房。


超人气主演:该片由文章、舒淇、黄渤领衔主演,三位明星在华语圈均有超强人气,尤其黄渤,近日人气正旺,大有取代周星驰,成为新的喜剧片之王。文章、舒淇间卖萌、搞笑、催泪的感情戏也非常抢眼。


给力的配角:影片除文章、舒淇、黄渤外,还囊括了周秀娜、罗志祥等明星,而且配角个个出彩,也相当给力。


周星驰《西游降魔篇》票房“井喷”屡破纪录10原因(图)


惊艳的颠覆:《西游降魔篇》中,周星驰充分发挥了自己的想象力,对《西游记》进行重新解读,重塑了一个有别于《西游记》和电影《大话西游》的黑色魔幻世界。


催泪的爱情:周星驰的电影搞笑无比已不需再言,但没想到该片中的爱情也如此强大。舒淇与文章的爱情既搞笑,更催泪。一句“一万年太久,我只要现在”,更成新的爱情絮语。


大明星力捧:《西游降魔篇》上映后,九把刀、陈坤、李冰冰、罗永浩、宁财神、高群书等两岸三地名人纷纷惊赞:“我的天啊超级好看”“这个地球上我最喜欢的电影人周星驰先生”“即使自己不当演员,依旧非常厉害”...盛赞声不绝于耳。


绝好的档期:大年初一开映,挤占春节、情人节双节档期,天时、地利、人和,而且缺乏强有力的竞争对手,票房井喷成必然。


有效的营销:影片上映前,周星驰、马云对话成热点,“周星驰获选政协委员”的新闻也使该片集聚了超高人气。此外,早在开映前10天,该片就举行了多场粉丝专场,扩大口碑传播...再加上若干其他营销方式,未映先热,来势汹汹,“抢钱”不手软。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有