加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,242,037
  • 关注人气:158,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵本山吐槽王家卫《一代宗师》十大经典(图)

(2013-01-11 13:39:00)
标签:

娱乐

娱乐八卦

《一代宗师》

赵本山、王家卫

题记:一个是国内顶级笑星,喜剧大师;一个是华语文艺片的王中王,大师级的大师。两大大师级人物“相撞”会产生什么样的“火花”?博文“赵本山吐槽《一代宗师》王家卫十大经典言论”或许能给出答案。

赵本山吐槽王家卫《一代宗师》十大经典(图)
王家卫、赵本山片场交流、沟通、切磋


随着《一代宗师》的热映,各种评论纷至沓来。因搞笑台词引人关注的赵本山也成为话题焦点。对此,赵本山坦言,拍摄《一代宗师》既有收获也有遗憾。赵本山说他非常佩服王家卫,因为在他看来,王家卫是“疯子”,是“神经病”,可以为了电影忘掉自己,丢掉血本。王家卫对电影的追求,是任何人不能替代的,也深深感染着他自己(赵本山)。他说王家卫才是真正的“一代宗师”。赵本山坦言,拍《一代宗师》时,王家卫给了他很大的信心,这也是他此行的最大收获之一。至于遗憾,赵本山说,由于身体不太好,后来本打算到广州补拍时,血压突然增高,没拍上,他感到非常非常遗憾。以下是笔者根据网络新闻归纳整理总结的关于赵本山吐槽王家卫及《一代宗师》的经典言论,从中,观众或许能了解到更多关于《一代宗师》的幕后花絮,以及王家卫、赵本山两大大师级人物擦出的无限火花。


吐槽一、影片哈时候能拍完?啥时能得奖?赵本山曾追问王家卫:“《一代宗师》何时能拍完,何时能得奖?”王家卫回应:“高汤已经煮好,就等赵本山老师来开锅了。”


吐槽二、我与王家卫贼默契。我(赵本山)问过章子怡,也问过梁朝伟,问的是王家卫这个电影拍起来没头儿受得了不?大家都说一切都听导演安排。王家卫作为导演非常有魅力,不管多大的腕儿,到了他这儿都给摩挲平了,在他的影棚里就好像关进监狱,以前的事你都得忘了,就老老实实在这儿拍,你知道这个结果一定非常美。对我来说,王家卫有一个习惯我特别适应,那就是他拍戏的作息时间跟我的时间很合,他可以拍到天亮,我可以是一宿到天亮不睡觉,我怕白天,不怕黑天,这一点我们俩贼默契。


吐槽三、拍的时候我连演谁都不知道。赵本山在接受记者采访时曾坦言:拍的时候我连演谁都不知道:还以为是演章子怡她爹呢。


吐槽四:他不是NG,他就是一条一条没完没了地拍,喜欢被他折腾。比如我(赵本山)有一场戏,熬了一锅汤,然后尝一口。在电影里估计也就是几秒的事儿,但是就让我尝了一遍又一遍,你猜我那一口拍了几遍?百八十遍!拍到八十多遍的时候我都不知道自己叫啥了,而且那锅里是啥玩意、能不能吃我也不知道,每次都喝一小勺,瞅那锅都老脏了,就是在那折腾你。其实他折腾我的时间是最少的,他在电影里也是把我放在一个大哥的位置上,一口一个大哥。我喜欢让他折腾,因为他真能找到你和他的共同需要。我还希望让他折腾一次,因为他能拍出好东西来。”


吐槽五:王家卫很疯狂,影棚像监狱,拍戏像判无期徒刑。赵本山觉得王家卫电影的追求像“精神病”,“他对电影的追求,是任何人不能替代的,他可以忘掉自己,忘掉血本,就是我宁可拍破产我也要把戏拍好,他这种精神,是真让人敬佩”。赵本山坦言,跟王家卫拍戏感觉被关进了监狱,“一场戏他能排几遍,就是左一遍右一遍地排,也蒙蒙登登的,就是他不停地排不停地排,我就有点害怕,他其实折腾我的时间是最少的。他就修了一个影棚,那个影棚就像一个监狱,把这帮人关进去,在尝试他那种磨难。这个时间你不知道,一般判刑还有个期待,说我关多长时间我能出来,你在那你不知道啥时候出来。你就关在里面,你就没有时间,当你出来的时候,你会有一种被释放的心理”。


吐槽六:王家卫很厉害,能看透别人的眼睛。我问王家卫:“你为什么要戴眼镜?”他说,主要怕给家人带来麻烦,他不是说愣要把自己罩上,他说:“我看出你的眼睛跟其他演员的眼睛都不一样。”从此我就觉得王家卫拍戏主要是要人家的眼睛,他带着墨镜却能看透别人的眼睛,很厉害。


吐槽七:跟王家卫拍电影像“修行”。跟王家卫拍摄三年非常费神费力,但非常值得。跟着王家卫拍戏就好像“上了一堂修行课”。


吐槽八:让二人转台词走进文艺片。赵本山在《一代宗师》中饰演宫玉森的师兄丁连山,有句台词“有多大的屁股,就穿多大裤衩”令观众笑翻全场。赵本山解释称,片中台词既要符合那个年代,又要符合东北人的身份,分寸感还得拿捏到丁连山身上,这些台词并不像我过去演我那些农村电视剧,演小品,它也不是小品类似的语言,它是一个电影需要的,东北文化需要的,一代宗师需要的。‘有多大的屁股,就穿多大裤衩’就是一个人有多大能力办多大事,不觉得突兀。”


吐槽九:缺席《一代宗师》宣传只因太胖了、太累了。近日,赵本山因太胖吃不消连日奔波,因此缺席《一代宗师》造势。他说:“现在只想减肥,不想再吃猪肉了,忌了。”


吐槽十:王家卫比张艺谋、陈凯歌、冯小刚更让人累。赵本山与张艺谋、陈凯歌、冯小刚均有合作。在他看来,这些人都挺好,他非常喜欢他们。唯独跟王家卫拍戏,感觉拍电影是个累活儿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有