加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,242,037
  • 关注人气:158,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点2013贺岁档电影十大欢乐“吐槽”(图)

(2012-12-20 00:05:17)
标签:

娱乐

娱乐八卦

贺岁档遭吐槽

《少年派》《泰囧》

李安徐峥王宝强黄渤

盘点2013贺岁档电影十大欢乐“吐槽”(图)
《血滴子》《王的盛宴》海报遭网友疯狂吐槽



2013年贺岁档各大影片争锋正进行得如火如荼,随之而来的则是网友的不断吐槽。从影片到票房,从水军到口碑,从导演到明星,从内容到海报...网友的吐槽涉及到电影的方方面面,使之成为影片之外的又一关注热点与话题,为贺岁档起到了火上浇油的积极作用。


吐槽一档期:贺岁档一开始,网友就不断发问,为什么这么多影片都要集中在这么个狭小的空间。的确,2013年贺岁新年档,如果从11月20日的3D版《2012》(一般是以11月22日公映的《少年派》正式算起)到2013年2月14日的情人节,在不到3个月的时间里,大大小小的影片差不多近百部,而且抢钱大片不下20部。互相残杀之激烈,自然成为网友吐槽的热点之一。


吐槽二巨幕:贺岁档初期,各大影院巨幕原本属于《少年派》,但《一九四二》热映后,各大影院齐刷刷的将巨幕献给了后者。据说华谊兄弟与影院签订了协议,巨幕必须给《一九四二》,网友得知后,吐槽声一片。


吐槽三口碑:自贺岁档开映以来,各大影片纷纷登场,口碑与票房齐飞,而且两极化非常严重。《泰囧》《少年派》几乎无差评,口碑超好。《一九四二》居中,《王的盛宴》的口碑就有点那个了。


吐槽四水军:《王的盛宴》导演陆川承认片方雇用水军刷口碑,虽然说是被动之举,但仍旧一片非议。《王的盛宴》瞬间变身“水军的盛宴”“口水的盛宴”。


吐槽五海报:今天,《血滴子》正式公映,一则关于它的海报与《王的盛宴》的海报则成为微博吐槽话题,这条微博转发数万,令网友high到了极点。


吐槽六导演:由于各影片水平参差不齐,导演获得的好评也不相同。大师级李安几乎无差评。徐峥凭借着导演处女作《泰囧》的热卖也在口碑上赚得盆满钵满。冯小刚依旧争议不断,不过其不断刷微博为《一九四二》转好的影评的精神还是感动了诸多网友,对《一九四二》的宣传推广可谓亲力亲为。


吐槽七小片:12月6日到9日,一系列小片诸如《我老公不靠谱》《笑过2012》《铁线虫入侵》不断上映,但在大片的夹击下,纷纷败下阵来。尤其是《笑过2012》基本上是院线一日游。《我老公不靠谱》则在南方主要是广东地区取得了一定的收入。被称为2012年最后一步分账大片的韩国灾难片《铁线虫入侵》也表现平平。


吐槽八3 D:贺岁档公映的第一部3D影片《2012》遭网友疯狂吐槽其为伪3D,而紧接着公映的《少年派》则用极美3D征服了观众,也引发了收视热潮。刚刚热映的《血滴子》《十二生肖》均为国产3D,效果如何还有待观众吐槽。


吐槽九演员:观众最关注的莫过于李安《少年派》中的新人,有记者发现该印度男星与李安年轻的时候长相甚为相同,因此引发网友集体吐槽。而该印度男星与老虎立于大海的海报更遭欢乐吐槽。而《泰囧》徐峥、王宝强、黄渤组成的搞笑三人组则被网友奉为票房灵药。《血滴子》中李宇春演技的全面爆发也让观众看到了惊喜。黄晓明缺席《血滴子》宣传却在同一天投入《大上海》怀抱,膜拜周润发,引陈可辛不满也成为网友关注热点。


吐槽十票房:贺岁档谁将是票房之王,目前看来或许是《少年派》或《泰囧》,雄心壮志的《一九四二》已经退出票房争夺的第一集团军,《王的盛宴》表现则不尽如人意。此前,《一九四二》夸口要攫取10亿票房,目前看来也就达到了四成,黄晓明也曾坦言《血滴子》将夺八亿票房,目前来看只能是美好的神话。而一向低调《少年派》《泰囧》则直奔5亿甚至更高,堪称神一样的表现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有