加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,510,294
  • 关注人气:158,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《大武当》热映,一代宗师王者归来!(图)

(2012-07-09 11:00:37)
标签:

娱乐

影音评论

赵文卓

电影《大武当》

大武当

天地密码

杨幂

《大武当》热映,一代宗师王者归来!(图)

如今,内地影市武侠片已青黄不接,即使一些所谓武侠片也只穿着“武侠”外衣,大打魔幻、恶搞、离奇牌,无论《狄仁杰》《画壁》《白蛇传说》还是《画皮》系列,无不呈现这一套路。这些影片中,“武侠之风、功夫之气”更荡然无存,这不能不说是武侠片的悲哀。7月6日,赵文卓、杨幂主演的正宗传统功夫片《大武当之天地密码》(以下简称《大武当》)正改变着华语电影市场中“武侠、功夫片”之的尴尬!

 

20年前,徐克超级经典的《东方不败》盛大首映,并迅速火遍亚洲。今天,《东方不败》依旧堪称华语武侠功夫片经典中的经典,无数影迷为之举行各种纪念活动。那一年,李连杰30岁,凭《东方不败》中出神入化的表演,确立了其功夫武侠片王者的地位,与成龙大哥并肩齐驱。

 

时过境迁,成龙已年近六旬,李连杰、甄子丹也近半百。即使甄子丹,很多动作只能靠其团队替身来完成,何况成龙大哥和李连杰呢?当然,本人意思不是说成龙、李连杰两位大哥现在拍功夫片怎么怎么不行,我要夸奖的是两位大哥的敬业精神,为给观众呈现更真实、更刺激画面,始终拼搏在一线,成绩无可置疑。只是,目前功夫巨星的青黄不接,已成不争事实。好在这个时候,赵文卓再次挺身而出,凭《大武当》再展新一代功夫巨星风采神韵。其实,几十年前,赵文卓就已与成龙、李连杰并驾齐驱,在中国功夫片里属同一级别武打巨星,只是近些年赵文卓很少接片,关键时刻,王者重回银幕,不但猛增观众口福,更给中国武打片带来更大信心!

 

今年刚40岁的赵文卓比成龙小近20岁,年纪优势让赵文卓不仅能再“打”几年,并且“当打之年”的赵文卓也有能力扛起现在和将来“打星”大旗。诚然,娱乐圈还有比赵文卓更年轻的武打明星,但那些人在经验上显然不是赵文卓对手。从电影行业接班人规律看,也基本上是20年出一个“宗师级”人物。想当年,李小龙风靡全球,成龙还是毛头小子,比李小龙小20岁的成龙后来成了接班人,可谓水到渠成。再者,赵文卓早已是宗师级人物。以此分析,小成龙20岁的赵文卓现在扛起这杆大旗是最具保障且水到渠成之事。

 

赵文卓不仅在影视剧中尽显侠者风范,生活中也堪称儒雅“侠士”。对妻女爱护有加,好丈夫好父亲形象深入人心。为人低调、谦逊、和蔼,不与世争锋,淡泊名利,在圈子中赢得了非常好的口碑。20年前,赵文卓受动作片指导之王元奎提拔,从北京到香港拍戏。从《方世玉》《青蛇》到《满汉全席》《苏乞儿》,赵文卓与合作“对手”李连杰、张曼玉、张国荣、周迅等华语巨星都建立了深厚友谊。影视剧中的“侠义柔情”在现实生活中的赵文卓身上也得到了完美体现。正如《大武当》动作导演元奎所说:赵文卓跟20年前一样,依旧谦虚好合作。

 

这些年来,随着地位不断提升,名气不断增长,赵文卓接戏越来越谨慎,对剧本精挑细选在圈子里也是出了名的。《赵氏孤儿》中,尽管戏份不多,但赵文卓表现秒秒精彩,不仅获得大导演陈凯歌青睐,更被影迷粉丝尊为“功夫之王”。《大武当》中,赵文卓扮演一位外留学归来的考古教授,身怀武功绝技,为救女儿,不惜上武当求药方....(赵文卓在生活中对女儿的爱很淋漓尽致的体现到剧中对徐娇的爱,让人感动)影片打斗风格不仅绮丽炫目,与杨幂“爱情”也是一大看点。毫无疑问,《大武当》持续热映,将继续提升并巩固赵文卓在武打巨星中的宗师地位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有