加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,321,604
  • 关注人气:158,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《近在咫尺的爱恋》盛夏消暑四抹亮色(图)

(2010-08-12 08:34:54)
标签:

娱乐

影评

近在咫尺的爱恋

明道

彭于晏

郭采洁

苑新雨

五月天阿信

王喜

 《近在咫尺的爱恋》盛夏消暑四抹亮色(图)

 

文/丑鱼尼莫       因为《唐山大地震》的缘故,很多影片都挤压在8月公映。据不完全统计,暑期档8月影市将有27部影片上映,几乎每天一部。而8月13日一天,将有包括《近在咫尺的爱恋》等6部影片同时上映,电影市场争夺白热化可见一斑。尽管排片密集,但8月影市却缺少诸如《大地震》这样的超级大片,也就是说,每部影片都有可能在票房上有所建树。

 《近在咫尺的爱恋》盛夏消暑四抹亮色(图)

前几天参加了《近在咫尺的爱恋》的看片会,说实话,已经很久没有看台湾影片了,对台湾电影的记忆还停留在十数年前。不过,长期以来对台湾电影的关注,让笔者看到《近在咫尺的爱恋》时,还是有种亲切的感觉。花样年华的偶像阵容,另辟蹊径的拳击题材,感佩心脾的人间真情,让该片与众不同。影片沿袭着老式台湾电影的风格,温馨、浪漫、纯美,不过又有所创新,是一部令人期待的暑期档佳作。

 

偶像阵容:《近在咫尺的爱恋》主演明道、彭于晏,还有来自内地的新人苑新雨,加上台湾新近偶像天后郭采洁,以及5月天、王喜等人的友情客串,影片阵容绝对的偶像。对正值于暑假的90后学生、情侣来说,这样的阵容有着致命杀伤力。明道、彭于晏是台湾影视圈近年涌现出来的少男少女的新生代偶像“杀手”。明道对内地观众并不陌生,其出演的多部影视剧都曾在内地省级卫视播出过,还多次做客内地娱乐节目,“秒杀”观众的能力无人能及。在《近在咫尺的爱恋》中,明道饰演一个斯文、涵养的拳击手,与内地新人苑新雨间的对手戏颇令人期待。彭于晏同样是台湾“秒杀级”的偶像,影片中,其迷人的微笑,帅气的身形以及健美的身材,都令现场的女观众大呼过瘾。当然,作为新星的郭采洁与苑新雨表现也非同凡响,偶像气质演绎的淋漓尽致。

 

拳击题材:《近在咫尺的爱恋》是部爱情片,但视角却是拳击。以拳击为题材的影片多见于欧美,经典之作诸如《洛基》《愤怒的公牛》等,华语片中,以拳击为题材的影片少之又少,也就谈不上有什么佳作了。《近在咫尺的爱恋》以拳击为主线,将亲情、爱情、友情糅杂其中。影片中,比赛的残酷被弱化,也没有惊险刺激的惨烈镜头,生活化的语言讲述了大学拳击队队员平凡人生的平凡故事。

 

人间真情:简单明了的故事情节,琐碎幽默的生活化言语,相互交织的各式情感,组构成温馨小片——《近在咫尺的爱恋》。影片中明道与苑新雨、彭于晏与郭采洁间细腻温婉的爱情,郭采洁杨子姗的姐妹情,彭于晏王珏祖孙情,明道谭俊彦、明道彭于晏兄弟情谊无一不打动、感动着观众的心。爱情、亲情、友情相互结合,合理穿插,使影片于盛夏之时如清爽甘泉,沁人心脾。

 

励志故事:《近在咫尺的爱恋》不仅是爱情片,更有积极励志意义。彭于晏饰演的拳击手大杰,因爷爷一句话,无论如何都要证明自己能够打胜一场,哪怕只有一场。尽管因拳击,手、腿都有伤,但他并没放弃。面对众人时不时的嘲笑,他也能坦然面对,并很快吸收明道给予的先进训练方法,最终将遗憾留给了别人。彭于晏也通过拳击战胜了自己,赢得了爱情,获取了自信。坚持不懈,纵然没有天赋,也能实现自己的梦想。影片有励志色彩,但没有说教的口吻、言辞,让观众在潜移默化中,体验彭于晏心灵的成长。

当然,影片还有其他很多亮点。比如幽默睿智的语言对白,常常能令影院爆发出会心一笑。人物性格的设置也颇为新颖,比如明道出演的男主角,因为车祸,伤心难过的时候他会大笑不止,而高兴的时候,他却能哈哈大笑。不过正是这一个性成了明道的特色,也成了他与苑新雨恋情间的无形纽带。

 

俗话说,百闻不如一见,要想体验更多影片精彩细节,还是锁定8月13号的暑期档影院吧,《近在咫尺的爱恋》定会以独特的视角,让你在灼热夏季享受沁凉无比,激爽无限的亲情、友情、爱情,感受家的温暖、温情、温馨!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有