加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,510,294
  • 关注人气:158,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

射杀张艺谋及《三枪》三个火枪手

(2009-12-17 08:32:26)
标签:

娱乐

张艺谋

三枪

花木兰

赵薇

十月围城

风云

题记:张艺谋的三枪真的很差吗?未必!其实从影片故事情节,演员角色演绎的效果以及影片的票房来看,《三枪》的表现还是基本能让人满意的,还不至于遭到如洗猛烈的批驳。不过,按分析来看,这些所谓的打着维护中国电影尊严旗帜的伪斗士们,其实心里都有自己的小算盘。

 

/丑鱼尼莫      一不小心,张艺谋又成了靶子,这不比北京奥运会时的满声喝彩,此次,狂踩张艺谋的,主要是因为他的《三枪》。《三枪》是张艺谋新片《三枪拍案惊奇》的全称,尽管影片上映几天来,票房过亿,但还是挡不住人们来势汹汹的滚滚骂声浪潮,当然,这里面我们并不排除,有些人是本着关心中国电影发展进程的良好用意去诟病张艺谋的,但也无可否认的是,更多的人则是为了某种特殊的利益,向张艺谋开枪。以下,我们不妨一起揭揭这些人的神秘面纱。

第一类火枪手:关注中国电影成长   国人对张艺谋的期望太大了,尤其是北京奥运会开幕式以后,人们的期待更足了。而且《三枪》也是张艺谋时隔三年之多之后,再次拍摄的一部新片,人们关注自然也在情理之中。毫无疑问,张艺谋已经成了中国电影最重要的符号之一,将希望寄托在张艺谋身上,可见张艺谋对中国电影的影响力。但这对张艺谋无疑是无法承受之重。再次,从《三枪》本身来看,其实并没有人们现象的那么差。无论从故事还是角色来看,都基本体现出张艺谋的转型还算是比较成功的,而且从票房来看,仍然继续着张艺谋的票房神话。对于一个导演来说,其实,能做到这一点已经很不容易了。但对于一些所谓的影评人来说,张艺谋还不够好,因为他还应该更好。对于一些另类人士来说,诟病张艺谋有着巨大的社会效应….如此云云,张艺谋以及他的《三枪》就成了众矢之的。

第二类火枪手:故意去抹黑张艺谋   好象是田壮壮导演说过这样的话,娱乐圈好像黑社会。现在看来这话真有几分重量呢。不可否认,同期上映的大片太多了,票房争夺日渐激烈。影片投资公司花钱雇人,故意给别人打黑枪,这在圈子里面已经不再是秘密。电影圈如此,电视/乐坛亦如此。因此,在大批诟病张艺谋的人群中,这类人还是占到了相当的比重。其实这或许正好反映出了中国电影的真实现状。向别人开黑枪以达到自己的目的,看来已经成了很多电影片商最后的救命稻草,然而,这颗救命稻草的存活率会是多少,能有多长,实在不能令人乐观。

第三类火枪手:靠谩骂他人搏出位   骂人也能出名,在这个人人都想出名的时代里,骂人或许还是一种出名的捷径。只要你骂得精、准、狠,那么,你就离成名不远了。很多网友写帖子骂张艺谋,其实就是为了博取点击率。这些人或许连张艺谋的风格都不清楚,或者压根连《三枪》都没有看过,但他们也敢骂。万剑归宗,还是因为成名心理在作祟。其实,这也怪不了他们。只是想奉劝一句,骂人也是项技术活,需要技巧,需要学问。因此建议在骂张艺谋之前,还是好好研究张艺谋,仔细看看《三枪》,只有这样,方能骂得一鸣惊人,博得满堂喝彩。否则只能留下人云亦云,随声附和的衰名。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有