加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,567,559
  • 关注人气:158,793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵忠祥罕见秃头照(图)

(2009-08-13 00:02:00)
标签:

娱乐

赵忠祥罕见秃头照(图)

赵忠祥老师罕见不戴假发照,那位按摩的女士难道是饶颖?

 

赵忠祥是老龄化社会娱乐圈的稀缺资源   文/丑鱼尼莫

 

赵忠祥是我非常喜欢的支持人,尽管现在的他有些“为老不尊”,有些“晚节不保”,但我还是力挺赵忠祥。在老龄化社会日益严重的今天,赵忠祥绝对是娱乐圈的稀缺资源。这位曾经的国宝级节目主持人,如今却因为泛娱乐而饱受诟病,再次成为人们热议的焦点。赵忠祥老师已经60多岁了,《新闻联播》《综艺大观》《正大综艺》《人与自然》《动物世界》中他沉稳的主持风范、迷人的磁性声线引得亿万观众为之景仰,如今,他退而不休,辞别文艺圈却活跃在娱乐圈,而且名气与人气日渐高涨,完美地完成了人生事业的第二春。与那些60岁就待在家里渐渐陷入老年痴呆的老人们相比,赵忠祥的人生更有意义,虽然他的娱乐已经远离了他的高龄,也背离了他曾经一贯秉持的严肃文艺,但他却带给了人们如此多的话题,丰富了人们如此多的娱乐生活,他的成就令很多与他同时代的名人们望而却步,从这个角度来说,赵忠祥的所作所为在老龄化社会具有极大的典范意义。

赵忠祥老师老了,因此他戴上了假发,为了美观,为了观众,也为了娱乐。据悉,赵老师的假发不是一般的假发,是用高质量的100%真发,进口内网,透气性非常好手工织发,一顶定做的假发要几万块,足以以假乱真。赵忠祥戴假发并不奇怪,因为在央视,一些即使比他年轻许多的男主播都戴着假发。但赵忠祥却不希望别人发现他戴的是假发。记得有一次,有记者曾悄悄揭露赵忠祥戴假发,而被赵忠祥一顿乱贬。赵老师忌讳别人谈及他的假发,就如同忌讳别人问他加入东方卫视年薪多少一样。假发与年薪都是个人私事,赵老师拒绝回答这样的问题也是合情合理的。

赵老师加入东方卫视,主持《舞林大会》,制造无数话题,是为了钱吗?不是!最近,赵老师在接受记者提问时明确回答了这一问题。他的大意是自己现在还要玩娱乐主要是为了向老年观众提供娱乐节目。赵老师的话说听起来很实在,就目前为止,国内还没有一档专门制作给老年人的娱乐节目,似乎这个世界的老年人不再需要娱乐。但赵忠祥的话却经不起推敲,因为《舞林大会》从形式到内容都不太适合老年人观赏,尤其是那些由节目本身衍生出来的专门用于炒作的副产品,更不符合老年人口味。因此,赵忠祥籍口为老年服务来回答记者的提问,确有回避问题的嫌疑,但这一点瑕疵并不能否认赵忠祥对娱乐追求的那种执着精神。

我们决不能因为赵忠祥不能真正服务老年人而动怒,因为除了央视的《夕阳红》,内地还没有专设的老年娱乐电视节目,如果有,我想赵忠祥一定会去掉假发,倾力上阵,亲身诠释另一种意味的娱乐精神。

不得不佩服赵忠祥的娱乐精神,虽已经60有余,但反应依旧敏捷,言辞依旧敏锐,与吴宗宪相比一点也不逊色。说到这就不得不再提赵忠祥的假发,因为假发具有仿真性、透气性,才使得赵忠祥才思依旧敏捷,从这个角度讲,赵忠祥之所以能成功开辟第二娱乐战场,与他超高级假发有着密不可分的关系。

严正声明:本博文章属丑鱼尼莫独家原创,新浪博客首发,转载须经本人同意并注明出处;策划约稿、宣传推广、广告合作、创建专栏、情感倾诉请联系:

QQ:1045310116//395656847 loveissunny789@vip.sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有