加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,510,294
  • 关注人气:158,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

获奖后成票房毒药的八大奥斯卡影帝影后(图)

(2009-02-24 13:31:47)
标签:

娱乐

 获奖后成票房毒药的八大奥斯卡影帝影后(图)

 

获奖后成票房毒药的八大奥斯卡影帝影后(图)    文/丑鱼尼莫

 

获奖后成票房毒药的八大奥斯卡影帝影后(图)

 

奥斯卡已经落下大幕,昨日的光环犹在眼前,获奖者的兴奋兴许还会延续几日,但笔者却令有所思。今届奥斯卡影后凯特温丝莱特经过十多年努力终获大奖,可谓实至名归。但凯特似乎也面临着一个问题,她能否跳出奥斯卡影后影帝的魔咒,也成为下一个“票房毒药”?奥斯卡历来都是一把双刃剑,当它把男女影星推向最高峰时,却又使他们变身“票房毒药”,在日后的若干年后都拍摄着片酬与票房口碑不相称的影片。

格温妮丝·帕特洛:1999年第71届美国电影奥斯卡金像奖最佳女主角(《莎翁情史》) 

好莱坞公认的古典型气质美女格温妮丝经过多年努力,终于在新世纪来临之际有所斩获。获奖后,格温妮丝大量接片,先后拍了近20部影片,但几乎没有一部是叫好又叫座的影片。现今,我们已经很少能在大银幕上看见她的靓丽身影了。

 

获奖后成票房毒药的八大奥斯卡影帝影后(图)

格温妮丝帕尔特洛与母亲

 

朱莉亚·罗伯茨:2001年第73届美国电影奥斯卡金像奖最佳女主角(《永不妥协》) 

好莱坞曾经最有名的、片酬最高的女星茱莉亚罗伯茨也没能走出奥斯卡制造的这个大魔圈。《永不妥协》之后,茱莉亚减少了接片的数量,力求在质量上再次有所收获,但往往事与愿违。在其之后主演的、被热炒的大片《查理·威尔逊的战争》《蒙娜丽莎的微笑》《危险心灵的自白》也都没能在票房上取得佳绩。虽然其参演的《罗汉系列》票房可嘉,但与众多大牌的身价相比,票房性价比却低得可怜,而且茱莉亚在这些一片中只是十足的花瓶,戏份也少得可怜。

 

获奖后成票房毒药的八大奥斯卡影帝影后(图)

 

哈莉·贝瑞:2002年第74届美国电影奥斯卡金像奖最佳女主角(《死囚之舞》) 

哈利贝瑞开创了好莱坞的新时代,她是第一个获得最佳女主角的非洲裔黑人演员。获奖后的哈利贝瑞身价大增,不仅片酬一夜暴涨,寻找其合作拍片的导演也堪称不胜枚举。2004年,哈利贝瑞接拍了万众期待的根据漫画改编的影片《猫女》,结果败得一塌糊涂。2007年,哈利贝瑞携手好莱坞硬汉巨星布鲁斯威利斯合作《完美陌生人》,票房依旧惨败,弄得哈利贝瑞不得不在家待产。

 

获奖后成票房毒药的八大奥斯卡影帝影后(图)

 

妮可·基德曼:2003年第75届美国电影奥斯卡金像奖最佳女主角(《时时刻刻》)

离婚后的妮可基德曼迎来了事业的第一座山峰,在《红磨坊》失意奥斯卡后,尼克终于在2003年捧得小金人。但和哈利贝瑞一样,妮可基德曼在获封影后之后,事业一直下滑,接演的各色影片诸如《澳洲乱世情》《黄金罗盘》《婚礼上的玛戈特》《拜访》《皮毛》《家有仙妻》《致命译电》《重生》《复制娇妻》等都不同程度的受到口碑票房双低下的待遇。

 

获奖后成票房毒药的八大奥斯卡影帝影后(图)

 

查里兹·塞隆:2004年第76届美国电影奥斯卡金像奖最佳女主角(《女魔头》)

被称为好莱坞新一代实力派影后的理查兹塞隆在抱得奥斯卡小金人后接拍了大片《魔力女战士》,但这部令人期待多多的影片在票房上却惨遭滑铁卢。

 

获奖后成票房毒药的八大奥斯卡影帝影后(图)

 
拉塞尔·克劳:2001年第73届美国电影奥斯卡金像奖最佳男主角(《角斗士》) 

看过《角斗士》的人一定会为拉塞尔克劳的表演啧啧称叹,借此片拉塞尔克劳如愿获得奥斯卡影帝,2002年又借《美丽心灵》获得提名。拉塞尔也从实力派转向偶像派。2003年好莱坞大片《怒海争锋》因为拉塞尔的出演备受瞩目,但票房舆论都叫苦不迭,此后,拉塞尔有又出演了力图挽回颓势的《铁拳男人》,可票房依旧不理想。

获奖后成票房毒药的八大奥斯卡影帝影后(图)
 
丹泽尔·华盛顿:2002年第74届美国电影奥斯卡金像奖最佳男主角(《训练日》) 

与哈利贝瑞同年获得最佳的丹泽尔华盛顿堪称好莱坞黑人中的顶级明星。《训练日》将丹泽尔华盛顿推向了宝座,但日后的丹泽尔却未能幸免,其主演的多部影片《激辩风云》《美国黑帮》《局内人》《超时空效应》《谍网迷魂》《愤怒复仇》《限时追捕》等票房都不太理想。

 

获奖后成票房毒药的八大奥斯卡影帝影后(图)

 
杰米·福克斯:2005年第77届美国电影奥斯卡金像奖最佳男主角(《雷》)

奥斯卡历史上又一位黑人男星,获奖后,杰米先后参加了《迈阿密风云》《绝密飞行》等多部大片的拍摄,尽管搭档都是好莱坞的大明星,但这两部影片却折戟沉沙,让我们再次看到了戴在奥斯卡影帝影后头上的大魔咒。今年的凯特温丝莱特会否走上老路呢?我们只能拭目以待。

 

获奖后成票房毒药的八大奥斯卡影帝影后(图)

 

严正声明:本博文章属丑鱼尼莫独家原创,新浪博客首发,转载须经本人同意并注明出处!

合作联系QQ:1105019021// 邮箱:loveissunny789@vip.sina.com

 

赵薇版许三多与丑女林无敌三PK      赵雅芝年过半百十大惊人魅力瞬间

曝光刘翔的接班人即师弟谢文骏       毕福剑模仿小沈阳求神似令人喷饭

盘点娱乐圈最疯狂的十对姐弟恋      分手后情侣变冤家的十对明星夫妇

顶级男星拥性感女星等杂志封面      小沈阳老婆不离不弃的万元LV手袋    

十大女星争艳水立方赵薇超雷人      赵薇陈坤情人节不是情侣胜似情侣

周杰伦密会宋祖英继续牵手合作      盘点近期怀孕害喜的四大香港女星          

第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点      奥斯卡捧红的十大同性恋影帝影后

奥斯卡新影后凯特十大经典瞬间       奥斯卡女配角克鲁兹十大性感惊艳

范冰冰章子怡性感红唇完美争艳 刘德华老婆朱丽倩十张经典旧照

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有