加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,510,294
  • 关注人气:158,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)

(2009-02-21 03:08:20)
标签:

娱乐

文/丑鱼尼莫    

第81届奥斯卡美国当地事件22日,北京时间23日早将拉开大幕,万众期待的国际影坛年度盛会将再次吸引世人目光。奥斯卡颁奖典礼年年举办,但年年都有新看点,以下就是笔者对第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点的全盘点,敬请各位细细品尝。

1、改革措施能否力挽颁奖典礼颓势:众所周之,近几年的奥斯卡颁奖典礼收视率屡创新低,今年,美国奥斯卡组委会花巨资搭建了有史以来最为奢华的水晶舞台,旨在从视觉上抓住人们视线。据悉,由百老汇布景大师戴维-罗克韦尔设计的81届奥斯卡颁奖典礼的舞台设计,以9万2000颗施华洛斯奇水晶装饰,形成壮观的“水晶瀑布”,以营造出童话般的世界。但效果如何我们只能拭目以待。今届奥斯卡组委会不仅将舞台装饰一新,而且在具体收视环节上也大胆改革,在颁奖晚会间隙,组委会将效仿“超级碗”,密集播放即将公映的好莱坞大片,以争取更多眼球。此外,组委会还增加了互动环节,以发挥观众的积极性。

 

第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)

 

2、帅哥主持能否成为少妇“杀手”:为了力挽历届收视颓势,奥斯卡组委会还从主持人上大下功夫,澳大利亚男星,公认世界最性感男人的“金刚狼”休杰克曼将主持本届颁奖典礼。不难看出,奥斯卡组委会此次大设“美男计”,以其更多女星观众能带动家庭成员收看颁奖典礼,目前,从宣传效果来看,人们都对休杰克曼的主持充满了期待。

 

第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)

 

3、梅丽尔斯特里普能否再创奥斯卡新纪录:已经是第十五次获得奥斯卡提名的梅丽尔斯特里普已经打破了凯瑟琳赫本保持的记录,创下了奥斯卡提名之最,但获得奥斯卡小金人至今才两项,与四次获得着凯瑟琳赫本还有不小的差距。此届奥斯卡最佳女主角,如果梅丽尔斯特里普能都如愿以偿,那么,她将再次被载入史册,成为为数不多的三夺奥斯卡的女演员。梅丽尔斯特里普被尊称为现代社会的演技之神,希望此次小金人能够眷顾于她。

 

第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)

 

4、凯特温丝莱特能否顺利勇夺小金人:凯特温丝莱特在素有奥斯卡风向标的金球奖上大获全胜后,媒体估计,此次对奥斯卡小金人志在必得。从最早的《理智与情感》到《泰坦尼克号》再到今次的《生死朗读》,凯特温丝莱特的演技日臻完美,从影短短十多年时间,她也已经获得了七次提名,从比例上讲已经超越了前辈梅丽尔斯特里普。但遗憾的是,她至今还没能亲身拥抱小金人。祝她好运!

 

第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)

 

5、同性恋影片能否再次问鼎奥斯卡:即使是在美国这样一个相对较为开放的社会,同性恋也算是一个较为敏感的话题。不过,奥斯卡似乎并不歧视同性恋,《断背山》屡获大奖就是一个很好的说明。今届奥斯卡提名名单中,同性恋题材影片《米克尔》获得了最佳影片、最佳导演、最佳男主角等多项重要奖项。《米克尔》似乎在复制着《断背山》的奇迹,力图要再给全世界一个惊喜。

 

第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)

同性恋影片《米克尔》剧照

 

6、布拉德皮特能否打破花瓶勇获大奖:堪称好莱坞最大花瓶男的布拉德皮特从影近20年,至今仅获得一项提名,这不能不说是一种尴尬。也许这是奥斯卡的偏见,顶级帅哥与演技无缘,因此似乎获奖是不可能完成的任务。但去年的威尼斯电影节上,布拉特皮特借《巴别塔》获得了最佳男主角殊荣,也许,这或多或少会改变奥斯卡组委会对花瓶帅哥的看法。安吉丽娜茱莉布拉德皮特夫妻二人会否双双获奖:此届奥斯卡提名名单中,安吉丽娜茱莉布拉德皮特双双被提名最佳演员,如果能双双同时获奖,那将又是奥斯卡的一大创举。

 

第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)

 

7、希斯莱杰逝者已去能否或奥斯卡垂青:几乎所有的媒体已经一相情愿地将奥斯卡最佳男配角小金人颁给了希斯莱杰,但最终结果仍有待考量。2008年,希斯莱杰意外去世,令众人扼腕捶叹,从那时起,就疯传希斯莱杰将摘取奥斯卡最佳男配角桂冠,但这只是民意,不过从中我们已经看到了希斯莱杰的个人魅力。

 

第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)

 

8、西班牙玫瑰佩内洛普克鲁兹能否突出重围:奥斯卡历史上,夺得小金人的男女演员多为美国公民,即使有外籍演员得以问鼎,大多也都属于澳大利亚、英国这类与美国有密切关系国家的演员。西班牙玫瑰佩内洛普克鲁兹也曾被誉为好莱坞的超级花瓶,此次,她凭自己的实力,获得最佳女配角提名,演技可见一斑。

 

第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)

 

9、《功夫熊猫》《机器人瓦力》谁将获得最佳动画长片大奖:本届奥斯卡最佳动画长片三项提名中有两部影片出自迪斯尼,即《闪电狗》《机器人瓦力》,而备受国人关注的则是迪斯尼的老对头梦工厂出品的《功夫熊猫》,奥斯卡历史上,梦工厂与迪斯尼在最佳动画长片大奖的争夺上常常都是你来我往。《机器人瓦力》大打温情牌,而《功夫熊猫》极尽恶搞之能事,在国人看来,也许更希望《功夫熊猫》获胜,毕竟影片里面有太多的中国元素。

 

第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)

 

10、谁将是红毯上最美的女星:奥斯卡颁奖典礼不仅只看获奖名单,更要看红毯上的靓丽女星。历届奥斯卡红毯都是女星争相斗艳的场所,妮可基德曼、哈利贝瑞、茱莉亚罗伯茨等女星都是奥斯卡红毯上的大赢家。今年的颁奖晚会明星们自然不会落下这个好机会,只是谁有将抹杀记者更多菲林,恐怕只有当天现场才能见分晓了。

第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)第81届奥斯卡颁奖典礼十大看点(图)

历届奥斯卡红毯经典

 

严正声明:本博文章属丑鱼尼莫独家原创,新浪博客首发,转载须经本人同意并注明出处!

合作联系QQ:1105019021// 邮箱:loveissunny789@vip.sina.com

赵薇版“许三多”与丑女林无敌三大PK      赵雅芝年过半百十大惊人魅力瞬间

娱乐圈曾遭遇离婚传闻的10对明星夫妻      曝光疑似刘翔的接班人师弟谢文骏

盘点娱乐圈最疯狂的十对姐弟恋(图)      毕福剑模仿小沈阳求神似令人喷饭

顶级男星拥性感女星等杂志封面(图)            分手后互相揭短的十对明星

十大女星争艳水立方赵薇雷人张靓颖夺目        小沈阳老婆秀万元LV奢侈手袋

周杰伦密会宋祖英继续牵手合作       赵薇陈坤不是情侣胜似情侣

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有