加载中…
个人资料
丑鱼尼莫
丑鱼尼莫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,491,864
  • 关注人气:158,786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵薇版“许三多”与丑女版“林无敌”三PK(图)

(2009-01-14 09:13:07)
标签:

娱乐

文/丑鱼尼莫    进入2009年,电视剧市场依旧火热不减,而其中最受瞩目的当属湖南卫视的《丑女无敌第二季》与江苏卫视的《一个女人的史诗》了。江苏卫视与湖南卫视在跨年演唱会中的大战就以江苏卫视获胜而收尾,如今,两大卫视再次推出独家密码,到底谁能赢得收视冠军,我们只能试目以待。

 

《无敌》VS《史诗》=湖南卫视PK江苏卫视:近年来,湖南卫视遭遇了江苏卫视、浙江卫视、东方卫视、安徽卫视、江西卫视等多家卫视的强力冲击,无论是在娱乐节目中还是在独播电视剧上,湖南卫视都遭到了各大卫视活力围攻。最为明显的则是跨年演唱会,湖南卫视惨败于江苏卫视,而湖南卫视去年年底推出的《挑战麦克风》又被视为浙江卫视《我爱记歌词》的翻版,并恶评如潮。目前,湖南卫视有拿出当家杀手锏《丑女无敌第二季》准备赚得盆满钵满,不料已经与其较上劲的江苏卫视又华丽推出赵薇的年度大戏《一个女人的史诗》,看来,在春节前的收视争夺大战中,湖南卫视依旧艰险重重。

 

“女版许三多”VS“丑女林无敌”=钝感PK雷感:在《史诗》中,赵薇继续十年前的“小燕子”风采,堪称女版的许三多。许三多受人喜爱大多是因为其超具智慧的钝感力,《史诗》中的赵薇就将这一钝感演绎得淋漓尽致。这让我们似乎看到了10年前的“小燕子”和两年前的“许三多”。而相比质朴智慧的许三多,丑女林无敌则以“雷人”的方式深入人心。《丑女无敌第二季》继续演绎着将雷人进行到底的本色,但能否再创收拾神话,答案似乎已经成了否定的代名词。《丑女无敌第二季》播出不久后,就屡遭网友诟病。造型雷人、剧情拖沓、毁人智商,《处女无敌第二季》大有狗尾续貂之嫌,相比之下,人们似乎对十年后赵薇再次诠释“小燕子”更感兴趣。

 

3、赵薇VS李欣汝=老牌女星PK新生代女星:赵薇十年前依靠《还珠格格》走红的神话,似乎在今天都还在被其他明星无数次的模仿,但成功者却寥寥。《处女无敌》的推出,堪称湖南卫视继《还珠格格》十年后又一重磅力作。毫无疑问,湖南卫视如此隆重退出《丑女无敌》,其再创《还珠格格》神话野心也昭然若揭。但,《处女无敌》真的成了十年后的《还珠格格》了吗?从其第一季收视效果来看,答案是否定的。不仅如此,李欣汝也没有成为第二个赵薇。如今,赵薇历经十年,洗尽铅华,再战银屏,魅力依旧不减当年。而李汝欣虽然凭借《处女无敌》积累了些许人气,但力挫赵薇赢得胜利的资本稍显不足。

 

《一个女人的史诗》中赵薇版“许三多”与《丑女无敌》中丑女版“林无敌”的大PK,其实就是湖南卫视与江苏卫视间的收视大战,就是两大时尚“钝感”和“雷感”的人气争夺战,就是赵薇与李欣汝两代女星的魅力之战,正因为有了这样的征战,我们的银屏才显得绚丽多姿丰富多彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有