加载中…

加载中...

正文 字体大小:

二战奇闻:英国皇家空军夜袭纽伦堡

(2017-07-24 06:31:34)
标签:

英国

德国

空袭

分类: 间谍·核武器

这次夜袭,178架飞机被击毁,飞行员的伤亡超过了整个英国空战时期的伤亡总数,成为英国皇家空军史上空前的大灾难。

夜千编《二战之谜》

中国华侨出版社2015年版

    1944330日晚10时,英国皇家空军夜袭纽伦堡。纽伦堡(德语Nürnberg,或译称纽伦伯格)是德国巴伐利亚州中弗兰肯行政区的中心城市,巴伐利亚州的第二大城市,仅次于德国首府慕尼黑。纽伦堡不仅是德国重要的工业中心及交通枢纽,也是纳粹党一年一度的党代会会址。对它的轰炸无疑具有政治和军事的双重意义。

    为了尽可能不过早暴露轰炸意图并避开德国防空力量最强的鲁尔及法兰克福地区,轰炸机指挥部制定计划时舍近求远,选择了曲折迂回的长距离轰炸航线。

    具体为皇家空军机群出发后向东南穿越比利时,然后再转向东进入德国。从鲁尔区南部穿过,接着突然转向南,直扑纽伦堡。估计往返整个航程2000多公里,耗时约8个小时。由于轰炸机需要长时间在敌方空域飞行,危险性很大,因此计划能否成功十分需要天气条件的配合及对轰炸目标的隐藏上。轰炸机指挥部计划派出部分轰炸机担任佯攻,轰炸其它城市以干扰德军地面指挥的判断,为计划的顺利实施创造条件;同时采用快速投弹以缩短在目标区上空的停留时间,降低危险。

    3月底,皇家空军轰炸机指挥部及下属人员为这次轰炸计划进行着各种各样忙碌的准备,而几天前对鲁尔区的埃森(Essen)的成功轰炸也极大增强了他们的信心。

    330日上午,哈里斯将军下达了作战命令。随即英国各地数十处机场上数以千计的地勤人员行动起来,为当晚准备参战的数百架飞机加油装弹,检查机况,做好出击准备。这次任务轰炸机采用的标准配弹方式为41000磅重高爆弹及3000磅重的RS弹。整个出击机群的携弹量将近3000吨。英国人相信这数千吨的炸彈将会给德国人带来毁灭性的洗礼。而为了应对长达2000公里的航程,每架轰炸机上6个油箱将加注超过2200加仑燃料。

    出击前任务简报会上,任务军官向参战飞行员们介绍了任务相关情况:“纽伦堡位于慕尼黑以北90英里的佩格尼茨(Pegnitz)河畔,城市人口35万,是一个重要的工业中心及交通枢纽。著名的M.A.N公司在那有全套的加工装配中心。而因为位于柏林的工厂遭到轰炸,西门子公司已经加强了其在纽伦堡工厂的电动机、探照灯及地雷引信等装备的生产能力。”

    “这次我们集结了大规模的部队参加轰炸任务:第1大队将有10个中队,第3大队将有8个中队,第4大队有7个中队,第5大队有12个中队,第6大队有6个中队以及第8“探路者”(Pathfinder)大队的12个中队共55个中队,总计820架轰炸机参加这次行动。另有15架蚊式将担任搜索攻击任务,搜寻并消灭德军的夜间战斗机。所以这次行动你们将有许多同伴同行,特别提醒到达转向点时每个人都要睁大眼睛仔细观察,防止相互碰撞。”

   Hhour(轰炸时间)是从0105012217分钟),当PFFThe Pathfinder Force)的飞机投弹标定目标后,主力部队将从H-hour 5时投弹轰炸,持续12分钟时间,投弹高度保持在20000-25000英尺。”

    “起飞时间定在晚上10点。祝你们好运,旅途愉快。”

    气象军官介绍预测的气象信息到:“……你们一路往返于目标的航线上将有云层的掩护,不过海岸线地区将有一些低云层及降水。”

    “风速大约为40-50英里/小时,风向西南至南……。”

    随后领航军官及轰炸领队就航线、轰炸方式及彈藥装备等情况作了说明,而情报军官介绍了掩护战术:

    “当你们穿越海峡时,蚊式飞机将攻击荷兰的德国夜间战斗机基地,为你们打开缺口。而与此同时,先期出发的49架哈利法克斯将在特克塞尔(Texel)及赫尔戈兰湾(Heligoland Bight)布雷;另外34架蚊式将攻击亚琛(Aachen)、科隆(Cologne)和卡塞尔(Kassel)。它们的佯攻行动将迷惑德军指挥部门。”

    他最后补充到:“可以预期会碰上德国夜间战斗机,但由于云层的掩护及蚊式的袭扰,大部分敌军战斗机将会被留在地面上。我们相信,这将使来自敌军夜间战斗机的威胁降至最低。但请注意保持警惕。还有雷达操作员们,保证你们的‘鱼塘’(fishpond,一种近距离警戒雷达)一直保持正常工作。”

    不过很显然,以后的情况发展表明情报军官的预期显然只是一种奢望。

    俗话说计划不如变化,很快计划中重要的一环便出现了问题。30日下午发回的最新气象预报显示当晚的气象条件已经不利于皇家空军的空袭行动。

    30日下午1525分,一架担任气象侦察的蚊式向轰炸机指挥部发回天气预报。他们的预测结果是当晚飞向纽伦堡的长距离航线沿途将几乎没有云层掩护,轰炸机部队很可能会直接暴露在月光下飞行。同时纽伦堡上空的云层到晚上可能依然存在,这将影响PFF飞机的行动: 它们无法依靠月光找到目标,为主力机群标定投弹点。1640,进一步的报告送到了皇家空军轰炸机司令部副指挥官罗伯特•桑德比(Robert Saundby)中将的面前:“纽伦堡:大量高层积云,高度8000英尺;薄片状云,高度15000-16000英尺。”

    鉴于这种情况,桑德比将军建议取消这次行动,另择时机。但哈里斯将军仍然决定按原计划行动。许多年后,桑德比爵士回忆说:

    “当时根据气象预报及其它条件,每个人,包括我自己在内都期望哈里斯可以取消这次任务。然而我们很吃惊他最终还是决定继续任务。我猜想这次轰炸任务可能包含某些不为人知的政治原因。这些原因是如此绝密,以至于我都不知道。”

    同时这份气象报告也未传达给当夜参战的数千名轰炸机部队空勤人员。他们根本不知道自己将得不到计划中至关重要的云层掩护,而将直接暴露在明亮危险的德国夜空中飞行数小时之久。这将导致他们成为德国人的盘中美食。

    晚上,全体飞行人员完成了起飞前的最后检查,坐在自己的座机上整装待发。飞行员们的心态倒不错,第432中队的E. K.Reid中尉还和机组开玩笑,叫他们出发前别丢了女朋友的电话号码,回来时还用得着。

    21时许,宣告出击的绿灯亮起。2116分,第一架兰开斯特从Elsham Wolds机场起飞,行动正式开始。随即各处基地的轰炸机一架接一架起飞,直到23时全部飞机才起飞完毕。机群在北海上空编队后,排成一条110公里长的纵队向东南方向飞去。

    实际上当晚飞向纽伦堡的782架轰炸机中,在到达比利时海岸线前已经有57架因引擎、氧气供应及雷达设备等故障而被迫返航。剩下的700余架轰炸机依然继续着它们那前途未卜的航程。

    英国皇家空军派出90架飞机、898架轰炸机,同时派出了佯攻机群,作出袭击柏林,汉堡、亚琛、科隆和卡塞尔的姿态。

    英国主力轰炸机群飞越海峡,进入比利时上空,突然连续遭到等候在航线上的大批德国战斗机的伏击。满载炸弹的英国轰炸机,一架又一架像礼花一样在高空起火、爆炸、坠落。在从比利时海岸到富尔达,再折向纽伦堡的漫长飞行中,地面上留下一长串燃烧着的英机残骸。178架飞机被击毁,飞行员的伤亡超过了整个英国空战时期的伤亡总数。这次夜袭,成为英国皇家空军史上空前的大灾难。

    侥幸逃出的英国轰炸机依然按照计划飞达纽伦堡,可惜纽伦堡上空云层厚达2000米,阻挡了飞行员的视线,无法准确投弹。德国只被击毁了5架战斗机,军民伤亡总数129人,而纽伦堡几乎没有受到损失。

    事实表明,英军飞机的如此劫难,是因为德军事先获悉了英军的全部作战计划。皇家空军第460中队霍尔德上尉说:“这是一次绝妙的空中伏击……我们就像坐以待毙的鸭子。”

    330日下午,德军帝国防空总司令施通普夫将军得知英军将要夜袭纽伦堡的计划。他下令把驻扎在德国西北部和北欧的第1、第2战斗机师调来,把4个纳粹战斗机师也调来准备抵抗英军。此外,德军还掌握了英国机群采用的信号频率。因此,德军避开英国的干扰电波后,能自如地用电讯指挥战斗机跟踪和攻击目标,英国战斗机上的雷达系统却受到极大的干扰,致使英军无法成功轰击目标。

    但是,德军是如何获悉英国空军夜袭纽伦堡的全部计划的呢?

    有一种观点认为英军为了执行“胡格诺计划”,故意将夜袭机密泄露。“胡格诺计划”指英美为了减少德国空军将来在盟军诺曼底登陆战中的威胁,希望通过夜袭来提携德国空军的一些力量。如果事实真是如此,那么英国机群也应当把这次夜袭当作一次真正战役来对待。

    英军面对的是众多的机群,但没有派出足够数量的轰炸机;同时德国完全掌握英国的频率,使自己陷入危险的境地。这次行动很不像一次有计划、有目的的损耗德军空军力量的行动。

    还有一种观点认为,英国机群在加油前,要调试无线电通信和雷达设备,在这个过程中就会产生电波讯号。

    德军信号情报部门一旦测知电波讯号,就可能通过讯号的密集程度推算出英军空袭规模,同时做好伏击准备。然而这种推测显然证据不足,因为德国为什么能掌握英军空袭的路线及将使用的信号频率?况且德国军队并不一定能知道英军空袭的会是纽伦堡。

    另外一种观点认为,这次行动是丘吉尔为了配合完成整个诺曼底作战计划而实行的。英国通过间谍将详细的空袭计划告知德国,用皇家空军的重大损失,换取德国情报部门对间谍的高度信任。要是获得德国的信任,那么德方也会相信间谍能在诺曼底登陆前所提供的假情报。这样就可以打乱德军部署,以确保以后作战的完全胜利。

    就算真相真是如此,但是英军对纽伦堡的空袭,选在了一个浓云密布的夜晚,这种气候状况对英国轰炸机的编队与隐蔽是完全不利的。而且英国机群的飞行路线是暴露自己的,这一切为德国方面提供了最有利的条件。所以,这种推测仍然无法站住脚。

    时间飞逝,“夜袭纽伦堡”的悲剧已经载入史册,虽然史学界有如此众多的猜测,但依然无法说明其中的究竟。更为可惜的是,当时人丘吉尔和指挥作战的哈里斯都没能站出来说明原因,“夜袭纽伦堡”事件依然迷雾重重。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有