加载中…
个人资料
马丁毛inter
马丁毛inter
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,143,728
  • 关注人气:4,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比不是神,却胜似神

(2009-12-05 15:19:57)
标签:

nba

湖人

科比

绝杀

韦德

热队

乔丹

麦蒂

篮球

体育

分类: 综合体育

                            科比不是神,却胜似神

                                                  文|马思龙

 

科比不是神,却胜似神                              他不是神,胜似神!

 

韦德的突破上篮是绝杀吗?不是!韦德的两罚全中宣告湖人的死刑吗?没有!费舍尔了3分将湖人拉了回来吗?也没有!韦德的两罚一中让湖人有了喘息的机会,而这一喘息,就改变了比赛的结果,改变了韦德的世界,将韦德全场的努力化为泡影,将热队眼看到手的胜利,又抢了回来,而完成这一切,不是别人,是那个最接近神的人,是那个胜似神的人——科比。

科比的这一投,让全场比赛都黯然失色,无论是韦德全面发挥,还是小奥尼尔的竭尽全力,甚至是奥多姆的“双T”离场,都仅仅是插曲,仅仅是开头,所有的一切,都在第四节的最后几个回合定格了,从韦德突破上篮开始,比赛就进入了典型的NBA节奏,你一回合,我一回合,就看谁的失误少,谁的命中率高,率先落后是湖人,而将湖人拉回来的,是费舍尔的一个“赌命”似的3分球,而此时,主动权还掌握在热队的手中,但“成也萧何败也萧何”,韦德罚篮不中,让湖人重获新生,但时间也仅仅只剩3.2秒,此时,一个身影挺身而出,接球,转身,加速,出手,球打板入筐,时间也定格在0.0,科比完成了也许是他职业生涯中最惊心动魄的绝杀,这一次,他也将被永载史册。

从乔丹退役之后,始终有一个问题困扰着整个NBA,谁是乔丹之后最伟大的球员,从艾弗森,到麦蒂,几乎没有一个人真正成为乔丹的接班人,而再到后来的03一代,但都仅仅有乔丹的跳投,乔丹的突破,但都没有乔丹的魂。唯独科比,始终保持着一颗冠军的心,一位领袖的气质,有人说,“如果乔丹被称作神,那么科比就是最接近神的人”,而他也在不断完善自己,改变自己,从从前那个喜欢单打独斗,喜欢与人斗气的科比,转变成了一个球队真正的王者,真正的领袖。

上赛季的总冠军,是对科比最大的奖赏,但在新赛季,很多人都在谈论科比老了的时候,科比却依旧强悍,场均28.8分的数据,MVP排行榜前三甲的位置,都是科比真实实力的写照,而如今的湖人,也在科比的带领下,继续成为全联盟最强的球队,他们在卫冕的道路上,一步一个脚印,坚实的前进着。

而本场比赛,我们也又一次见到了那个强大的湖人,那个神一样的科比,是他在关键时刻的出手拯救了全队,是他在关键时刻的坚强鼓舞了全队,是他在关键时刻努力激励了全队,从今往后,不要再说他是最接近神的人,因为他胜似神。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有