加载中…
个人资料
马丁毛inter
马丁毛inter
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,148,470
  • 关注人气:4,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曼联和国足一个样

(2009-05-28 05:21:17)
标签:

欧冠

曼联

弗格森

梅西

巴萨

体育

分类: 关于足球

一场美女与野兽的较量结束了,结果,强悍的野兽被温柔的美女,用温柔的方式所征服,在这样的比赛中,没有激烈的碰撞,没有漫天的口水,没有飞舞的红黄牌,有的只是足球。曼联的强硬,在巴萨的软磨面前,仅仅10分钟,城门并告失守,在巴萨一脚脚的传球面前,曼联的铜墙铁壁像是被施了魔法,费迪南德游离在本方的禁区前,维迪奇被简单变相晃倒在地,埃弗拉甚至消失,只有奥谢还在苦苦支撑,如此情形,0比2,已是最好的结果。

比赛前的大热,似乎总是意味着赛后的大死,在巴萨防线残缺的情况下,赛前看好曼联也是理所应当的事情,可看过比赛才知道,原来此曼联已并非彼曼联,想想去年的欧冠决赛吧,那时的曼联踢的更有血性,踢得更有力度,而如今这支曼联,首发人员变化不大,但心态却起了很大的波澜,一口就想拿下巴萨,这谈何容易呢?

在第一个进球之前的这段时间里,曼联的确打出了卫冕冠军的水准,场面上也完全压制了巴萨,C·罗的任意球也是很有威胁,但越是这样顺利开场,曼联球员心中就越是着急,而真正到了该着急的下半场,所有球员似乎都被巴萨的传球所吸引,等到回过神儿来,梅西已经用其并不擅长的头球,将曼联置于死地,这样的一场失败,也许老爵爷自己都不清楚到底为什么!

在这样高水平的比赛,特别又是决赛中,心态的起伏就成了比赛的关键问题。以往中国队的比赛中,总会出现想赢怕输的心理包袱,比赛中自然也就像没头的苍蝇,到处乱转,赛前的高调口号早已抛到了九霄云外,只想快点结束,无论结果怎样。今天的曼联就给人了这样的感觉,除了10分钟好球,剩下80分钟里,就再也看不到卫冕冠军的影子,传球失误增多,前场出现脱节,中场完全被对手压制,后场盯人不紧,球员心态急躁,单看这几句话,真的以为是在评论国足,谁会想到这是在说“红魔”呢?

可现实就是这样,曼联的确输了一场无话可说的比赛,不能说是唯美足球彻底战胜了肌肉足球,但这场比赛的失利,对于老爵爷的影响,并不亚于99年的超级逆转,在他在执教曼联的23年间,这场比赛可能是输的最无奈的一场比赛,不是技不如人,只是因为球员力不从心。

 

                                                                     (马思龙)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有